«Quoi de plus beau sur Terre que la liberté ? Bartholdi l’a statufiée. Elle accueillait l’immigrant à New York, elle reçoit aujourd’hui les touristes.”
Delfeil De Ton
Imaginez-vous, un instant durant, contemplant l’horizon. Cette immensité où se côtoient ces hautes bâtissent et au milieu de ces dernières la nature dans toute sa splendeur.
De la verdure à perte de vue, là un écureuil saute de branches en branches et marque un temps d’arrêt afin d’éblouir, de son pelage fraîchement coiffé, les amoureux des animaux venus les admirer.
Du haut du Top of the Rock ou de l’Empire State Building, la grandeur de celle qui ne dort jamais éblouie, fascine, émerveille.
Écoutez ses bruits, sentez ses odeurs particulières et partez à la découverte de ce mélange de cultures qui en font sa force, sa richesse et de surcroît LA ville la plus cosmopolite.
Que vous préfériez ces maisons atypiques, ces géants de fer ou cette agitation qui lui est propre, vous ne quitterez pas New-York sans avoir goûté son célèbre dessert : le cheesecake.
À base de cream cheese, cette tarte au fromage se voit des plus fondantes et savoureuses.
Dire que je suis fan de ce dessert est un bien grand mot, force est d’avouer que le goût du philadelphia dans du sucré et la texture du fromage cuit ne sont pas vraiment ma madeleine de Proust toutefois, je n’ai jamais goûté le vrai cheesecake de New-York, un jour qui sait ?
Ceci dit, à l’occasion de la bataille food #76 le cheesecake est à l’honneur.
Sucré ou salé, au philadelphia, à la ricotta ou tout autre dérivé, « Say cheesecake » avec notre marraine Catalina du blog de Cata.
Place donc à mon dérivé que je nommerai « Cheesecake sans cuisson aux myrtilles »

Ingrédients :
=> pour le biscuit :
– 1 paquet de petit beurre (~200g),
– 100g de beurre fondu.
=> pour la crème :
– 500g de mascarpone,
– 35cl de crème liquide 30%,
– 3 cuillères-à-soupe de sucre glace,
– 1/2 cuillère-à-café d’arôme citron.
=> pour le coulis :
– 2 sachets de sucre vanillé,
– 200g de myrtilles.
Préparation :
=> pour le coulis :
1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et laissez compoter sur feu moyen-vif en remuant de temps en temps.
2. Retirez du feu et laissez refroidir avant de mixer.
3. Passez au chinois puis, réservez.

=> pour le biscuit :
1. Mixez les biscuits puis, mélangez-les au beurre fondu.
2. Débarrassez dans votre moule à charnière puis, tassez avec le dos d’une cuillère à soupe.
3. Réservez au frais.

=> pour la crème :
1. Dans un saladier, battre tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.
2. Réservez au frais.
=> pour le montage :
1. Mélangez le coulis refroidi et la crème ensemble.

2. Débarrassez sur le biscuit et lissez.

3. Réservez au frais au moins 2h
3. Décorez à votre guise d’éclats de pralin et/ou de myrtilles puis, passez à la dégustation.

Mais avant, un grand merci à la créatrice de la Bataille Food :
Jenna du blog « Bistro de Jenna » et
son administratrice Valérie du blog « 1.2.3. Dégustez »
Sans plus attendre, découvrons ensemble les autres participations :
Viviane de Quoi qu’on mange
Hélène de Keskonmangemaman?
Natalia de Sucre et épices
Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
Vanessa de Popote de petit_bohnium
Valérie de blog 1.2.3. Dégustez.
Jacre de Recettes de Jacre
Sophie de La Tendresse En Cuisine
Chris de La cuisine facile de Chris
Mauricette de Momo Délice
Isabelle de La cuisine d’ici et d’ISCA
Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Ponpon de La cuisine de Ponpon
Emma de Vegan Vert
Zika de Cuisine De Zika
Béatrice de Popote et Nature
Delphine de Oh, la gourmande..
Michèle de Miechambo Cuisine
Céline de La cuisine du mercredi
Michelle de Plaisirs de la Maison
Dyen de Dyen’s kitchen
Fabienne de Famoh
Martine de Kilometre-0.fr
Samar de Mes Inspirations Culinaires
Diane Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine
Sylvie de La table de Clara
Catalina de Le Blog de Cata
Et retrouvez toutes les participations sur la page facebook de la bataille food.
Comme il est gourmand. J’en ai l’eau à la bouche. Moi qui adore les myrtilles et le cheesecake, il doit bien être pour moi celui là 🙂
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Je ne pouvais pas proposer autre chose que des myrtilles, c’est mon fruit préféré mais chut cela reste entre nous hein
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Il a l’air si crémeux, ça me fait penser à la phrase « un ange en culotte de velours » merci pour ce partage et ces mots !
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Hi ! Hi ! Oui c’est vrai qu’il était crémeux et il s’est mangé sans se faire prier lol
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C’est une belle variante fruitée, la douceur de la myrtille doit lui conférer des saveurs agréablement délicieuses, j’aime beaucoup cette version !
Bonne nuit. Bizh. Viviane
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Merci beaucoup Viviane, je voulais justement quelque chose de léger et fruité.
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Moi qui adore les myrtilles je ne peux pas résister à ton dessert !
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Alors sois la bienvenue !!!!!
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quelle jolie couleur il a , vraiment superbe , merci Sofia d’avoir participé avec cette très belle recette
gros bisous
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Merci à toi Catalina de nous avoir offert un thème aussi gourmand
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Je vois que toi u fais dans la grosse gourmandise avec le mascarpone ! c’est bien meilleur qu’avec du philadelphia ! Comme je te l’ai dit sur FB la mytille j’en suis trop fan en pâtisserie je la préfère à la framboise. Qu’est ce qu’il devait être bon ce cheeseckake t en plus ça lui donne une jolie couleur parme ! Tu as tout bon So !! Gros bisous
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Je dois admettre ma Gut que je déteste le philadelphia dans tout ce qui est sucré. Je ne sais pas si je fais une fixette mais je l’associe au salé et n’étant pas vraiment fan de sucré-salé tu comprendras que je ne pouvais que penser au mascarpone lolllll. Ah il faut que je retourne un peu sur fb je le délaisse un peu trop pfff quelle honte !
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Oui je ne suis pas convaincue non plus par ce fromage moi ! Tu sais on fait ce qu’on peut, je ne suis pas non plus assidue sur FB !!!
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Nous sommes donc sur la même longueur d’ondes ⚘
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Avec la myrtille je me serais régalée!
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Je vois que je ne suis pas la seule à l’aimer !
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Comme il est crémeux ! Moi, qui adore les myrtilles, je me serais régalée !
Bises
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La myrtille mets tout le monde d’accord hi hi !
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J’aime beaucoup ta version. Une participation gourmande de jolies photos. Belle journée. Dyen
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Merci beaucoup c’est très gentil et ce fut un réel plaisir
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La myrtille est aussi à l’honneur chez toi. Bravo!
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Oui mais pas aussi gourmande que chez toi avec ton joli coulis et ces myrtilles qui ne demandent qu’à être dévorées miam
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Quelle belle couleur, j’adore les myrtilles…bises
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Je vois que je ne suis pas la seule à les aimer 😋 pas étonnant elles sont tellement délicieuses !
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un cheesecake aux bleuets , me voilà propulsée outre atlantique 😉 hummmmm !
Béatrice de Popote et Nature
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😊
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Déjà il a une jolie couleur, oui au Philadelphia, pas trop euuuh pour moi aussi, mais avec du fromage frais blanc, c’est bon, on a aimé, merci de ta visite, contente de te connaitre, bise !!
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Merci Zika de ta visite et entre nous on se connait déjà hi hi mon ancien nom était So-CuiZine 😋
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Quelle jolie couleur pour ce cheesecake !
Moi aussi, je suis fan de myrtilles, surtout les sauvages.
Belle journée
valérie
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Merci Valérie, en effet, comment résister à ces petites gourmandises sauvages ?
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Avec des myrtilles c’est tellement bon, il est sublime avec cette belle couleur
Bises
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Merci beaucoup Delphine
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Il est très beau avec cette magnifique couleur ! Merci de ta visite chez moi et heureusement que tu es venue car maintenant je découvre ton joli blog! Comme toi, j’aime les mots depuis mon enfance. La la cuisine est une passion mais ma formation académique est littéraire. C’est pourquoi j’aime beaucoup le style de ton blog! Bises.
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Merci beaucoup ces mots me vont droit au coeur, sincèrement. Je suis ravie d’avoir pu te découvrir et ai vraiment le plaisir de te compter parmi mes blogs favoris.
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Tu ne pouvais pas choisir mieux !
Je suis fan de myrtilles et j’ai la chance d’habiter en Corrèze à quelques km de la petite capitale de la myrtille.
Chaque année, je monte dans la montagne faire mon plein pour les 12 prochains mois, des sauvages et des cultivées.
Il est déjà parti dans mes favoris 🙂
Bonne soirée, bisous
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Je vois que nous sommes beaucoup à apprécier les myrtilles, il va falloir cuisiner en plus grande quantité maintenant lol
Oh la femme de mon cousin est en Corrèze je vais lui dire de m’en rapporter à son prochain voyage hi hi !
Merci de ton passage Natly
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Sublime idée!! à la myrtille, je fonds de gourmandise! bravo ma belle!
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Merci la plus belle
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Hello ma Sofia
Désolée de faire mon tour aussi tardivement 😦 j’ai aussi réalisé du cheesecake sans cuisson et au philadelphia j’aime beaucoup ta version avec cette jolie couleur et plaira sûrement a ma petite Lylou qui est très gourmande loll
J’avoue que le cheesecake sans cuisson m’a sauvé, je n’avais pas trop le temps de patienter entre la cuisson et le refroidissement 🙂
bisous
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Coucou ma douce Samar,
Ravie de te revoir parmis nous.
Mais, rien ne t’oblige à faire le tour, surtout dans de telles circonstances.
Oui sans cuisson c’est tellement rapide et des plus simples comment ne pas céder à la tentation lol et surtout quand on a peu de temps devant nous.
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Je le sens bien celui-ci 🙂
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😋
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