Retour sur ma recette réalisée avec le Cook-Expert de Magimix, présentée en 2018 sur mon ancien blog So-CuiZine
Ingrédients (8 petits pots ou 3 coupes) :
– 2 jaunes d’oeufs,
– 500 g de lait,
– 20 g de fécule de maïs ,
– 50 g de sucre en poudre,
– 1 cuillère-à-café de cacao non sucré,
– 100 g de chocolat noir,
– 2 cuillères-à-soupe de crème fraîche..
Préparation :
1. Dans la cuve de votre robot, déposez les jaunes d’oeufs, le lait, la fécule de maïs, le sucre et le cacao.
2. Lancez le programme Expert 12 minutes – Vitesse 3 – 90°
3. Pendant ce temps, détaillez le chocolat en morceaux.
4. Le Cook-Expert sonne, c’est prêt.
5. Ajoutez le chocolat et la crème.
6. Lancez le programme Expert 20 secondes – Vitesse 4 – 0°
Attention : N’oubliez pas de retirer le capuchon.
Note : Vous devez obtenir une belle crème au chocolat bien lisse. Dans le cas contraire, relancez le programme pour 20 secondes, encore.
7. Débarrassez dans vos contenants.
Note : Me concernant j’ai choisi les coupes Spirit La Rochère mais en attendant de recevoir vos coupes, vous pouvez utiliser de simples verres.
8. Filmez vos coupes puis,
réservez au moins 2h au réfrigérateur.
Conseil : Selon la texture désirée, poussez ou réduisez le temps de fige. Sinon, un coup de cuillère donnera à votre dany une belle texture de danette. |
un pur moment de plaisir ces petits crèmes onctueuse et …on se lève tous pour Danette of course 🙂
bisous ma Sofia
J’aimeJ’aime
J’avais oublié ce slogan lolllll tu m’as fait remonter v’la les souvenirs hi hi
J’aimeJ’aime
Tooop je vais tester
J’aimeAimé par 1 personne
Je vous souhaite de vous régaler autant que nous !
J’aimeJ’aime
La texture de ta crème à juste l’air parfaite !! Bonne journée, bises
J’aimeAimé par 1 personne
Dans les deux versions on de retrouve bien avec la texture des crèmes de notre enfance.
J’aimeJ’aime
Bonjour
Dommage je n ai pas vu la recette ce matin , je la testerai demain .m
Merci de se partage.
J’aimeAimé par 1 personne
Mais avec grand plaisir
J’aimeJ’aime
Bonjour So ! comme tu vois je suis de retour. C’est un peu difficile de me remettre dans la cuisine mais mais je suis certaine que ça va m’aider à penser un peu à autre chose..
Un très grand merci pour ta présence en ces jours si pénibles, même si on souhaite être seule j’avoue que j’ai apprécié tes petits mots. Ca fait du bien. ❤
Je suis sous le charme de tes jolies petites crème que je dégusterais volontiers ! Gros bisous So
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ma Gut, je suis ravie de te retrouver, tu as raison ça permettra de penser un peu à autre chose. Pour ta toi ma Gut je t’en refais des crèmes et avec grand plaisir.
J’aimeJ’aime