« Mon conseil pour vous est de ne pas demander pourquoi ni où, mais tout simplement de profiter de la crème glacée alors qu’elle est dans votre assiette. »
Thornton Wilder
Composée de lait et agrémentée d’éclats de friandises, laissez-vous tenter par, la plus célèbre des crèmes glacées, le Mc Flurry.

Force est d’avouer que beaucoup ont tenté de percer le secret de ce délice et il est désormais possible de trouver plus d’une recette qui se rapproche de celle de la Firme Américaine.
Parmi elles, deux sortent du lot :
La première :
À base de lait concentré, de crème liquide et de vanille, cette recette nous donne une crème glacée des plus onctueuses et savoureuses à la texture légère.
La seconde :
À base de lait concentré, de crème liquide et de mascarpone, cette recette ressemble assez à la précédente mais sa texture se veut plus ferme et pas moins savoureuse pour autant.
À tout vous dire, cela fait bientôt 3 ans que je prend plaisir à réaliser la première recette, depuis que je l’ai découverte du côté d’Amina de « healthylicious hkfr » mais ces derniers jours, sur instagram, j’ai croisé le chemin des Mc Flurry de Marie-Laure de « Positive Biscuits ».
Depuis, l’envie de les réaliser ne m’a plus quitté.
Je vous propose donc, non pas une recette mais bien, deux recettes de Mc Flurry que vous pourrez rehausser, ou non, d’un nappage gourmand (chocolat, caramel, coulis de fruits) et saupoudrer d’un topping aussi craquant que croquant (Daim, M&M’s, Kit Kat, Granola ou Smarties).
Ingrédients (4 à 5 pots) :
=> pour la première version :
– 120g de lait concentré sucré,
– 125ml de crème liquide 30%,
– 1 cuillère-à-soupe d’arôme liquide de vanille bourbon,
– Nappage au choix,
– Topping au choix.
=> pour la seconde version :
– 250g de mascarpone,
– 100ml de crème liquide 30%,
– 150ml de lait concentré sucré,
– Nappage au choix,
– Topping au choix.
Préparation :
=> pour la première version :
1. Dans la cuve de votre robot, montez en chantilly ferme la crème liquide additionnée de l’arôme de vanille puis, à l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le lait concentré sucré.
2. Débarrassez dans une poche à douille puis, pochez dans des pots et réservez au congélateur 30 minutes.

=> pour la seconde version :
1. Dans la cuve de votre robot, fouettez le mascarpone, la crème liquide et le lait concentré ensemble jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme.

2. Débarrassez dans une poche à douille puis, pochez dans des pots et réservez au congélateur 1 heure.
Avant de passer à la dégustation, nappez vos crèmes glacées de caramel, de chocolat ou de coulis et parsemez d’éclats de gourmandises. |

Chez nous c’est Mm’s pour accompagner ta bourrasque gourmande 🙂 et je m’empresse de garder les recettes !
Bon week-end Sofia. Viviane
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Oh moi aussi c’est ma préférée aux M&M’s ! Et sans nappage bien sûr hihi
Excellent week-end à toi aussi
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Bien entendu, surtout SANS nappage 🙂
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Ah nous sommes faites pour nous entendre lol
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Oh trop gourmande tes glaces
Bonne journée
Bisous
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Merci mille fois
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Bien qu’on n’est pas fan de fast food américain à la maison, à l’époque, j’aimais beaucoup les Mcfleurry et surtout les sundays, qui sont la même base d’ailleurs
Je prends note des ces 2 recettes 😉
merci du partage
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Oui c’est vrai que les sunday surtout caramel et cacahuète oh la la comment y résister ?
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Je vais sans doute t’étonner mais je ne connais pas les glaces Mc flurry ! Bon tu as l’air d’en dire le plus grand bien et vu la composition et la réalisation ça a l’air top ! riche mais top ! Ecore quelque chose que je ne pourrais que goûter ! bisous
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Oh non ma Gut, je ne suis pas étonnée.
Je t’imagine adepte de bonnes choses et surtout saines pour la santé, il va de soit que ce genre de délice n’est pas vraiment sain hein mais bon je plaide coupable 🙂
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hum!! un délice!!
bonne après midi
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Merci mille fois
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Comme ils sont beaux ! Et j’imagine qu’ils sont bien meilleurs que les vrais 😀
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Entre nous ils sont délicieux, il est vrai que je préfère la première version car elle est un peu plus légère ceci dit, un régal dans les deux cas et entre nous au moins ici on sait ce que l’on mange !
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