« La solitude est un arbre sans fruits. »
François Chalais
Plus qu’un mois avant l’été et avec lui ses délicieux fruits : Cassis, Brugnons, Cerises, Mûres, Myrtilles, …
Aussi colorés que sucrés, il n’est de plaisir plus délectable que de les dévorer à peine cueillis.

Toujours dans cet esprit de partage, afin de garnir mes plateaux gâteau du ‘Aïd, je vous propose de remonter une recette découverte chez une de mes blogueuses favorites : Samar du blog «mes inspirations culinaires» : les « sablés fondants à la confiture »
Ingrédients :
=> pour les sablés :
– 200g de beurre (ou margarine),
– 450g de farine,
– 50g de fécule,
– 1 pincée de sel,
– 2 oeufs,
– 160g de sucre,
– 1 sachet de sucre vanille,
– Confiture de votre choix.
=> pour la décoration :
– une poignée d’amandes,
– 1 blanc d’oeuf,
– du sucre glace.
Préparation :
1. Dans un saladier, travaillez le beurre et les sucres puis, ajoutez les oeufs, un à un, avant d’incorporer la farine et la fécule préalablement tamisées. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Filmez-la puis, réservez-la au frais au moins 20 minutes.
2. Fleurez votre billot puis, abaissez la pâte avant de découper des formes à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix en veillant à avoir un biscuit plein et un biscuit troué en son centre.

3. Préchauffez votre four à 180°
4. Sur une plaque, couverte de papier cuisson, déposez chaque sablés puis, badigeonnez les sablés troués de blanc d’oeuf et saupoudrez-les de fruits secs concassés.
5. Enfournez 13 à 15 minutes, en surveillant la cuisson.

6. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
7. Une fois refroidi, déposez une petite noix de confiture sur chaque sablé puis, couvrez d’un sablé troué. Dressez sur un plat de service puis, place à la dégustation.
À la fois croquants et fondants, ces biscuits sont des plus faciles à réaliser, n’hésitez donc pas à en confection avec les plus petits, cela leur plaira presque autant que de les déguster. |
Voilà de beaux sablés
Bonne journée bisous
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Oh merci beaucoup Christelle, toi aussi passe une bonne journée.
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Hummmmmm… J’en veuuuuuuux !!passe une agréable journée
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Mais avec le plus grand des plaisirs.
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Ils sont à croquer tes sablés
bises
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Merci mille fois
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Je me disais bien que je connaissais ces petits sablés ! Oui Samar les fait elle aussi à merveille ! Il est vrai qu’il doit être très dur de leur résister alors ne résiste pas fait toi plaisir !! Ils sont tellement beaux ! Merci so
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Oui franchement ce sont des sablés que j’avais posté sur mon ancien site et comme la période se prête aux gâteaux je me suis dis que c’était la belle occasion de les apporter sur « Plume & Prose »
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Tes sablés sont absolument magnifiques !!
Bonne soirée, bises.
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Merci mille fois
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trop mignons et délicieux!!
bonne journée
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Merci Luna
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Salem Alikoum ma douce Sofia
Ohhh ils sont magnifique de toute beauté un grand merci pour ta confiance et ton joli clin d’oeil j’adore aussi ces sables j’en fais a chaque année 🙂
grosse bise et Eidkoum Mubaraka ma douce ❤
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Merci à toi ma douce Samar, je ne suis jamais déçue par tes recettes, le succès est toujours au rendez-vous et rien que pour ça merci mille fois.
Taqqabal Allahou mina wa minkoum.
Qu’al-Qayyoum te comble de Ses bienfaits fi-dounya wal-akhira ainsi qu’à tes enfants, ton mari et tes proches. Amin.
Aïdkoum Moubarak.
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J’aime tellement cette recette ça me rappelle mon enfance ^-^
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ما شاء الله
Ce doit être doublement gourmand alors
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Comme ils sont gourmands ! Ils rappellent l’enfance, mais en mieux 😀
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Comme c’est gentil. Et c’est vrai qu’enfant j’en raffolais déjà d’ailleurs !
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