« Ce n’est pas facile de partir si personne n’attend votre retour. »
Francis Dannemark
Originaire des Pouilles, la burrata est un fromage traditionnellement produit à partir de lait d’élevage reconnaissable par sa pâte fraîche filante et son coeur crémeux incomparable.
Plus souvent produite à partir de lait de vache, d’Italie ou d’ailleurs, pour son côté plus rentable à la vente, la burrata di Buffala reste la recette originelle, labélisée et de surcroît plus goûteuse.
« Antipasti », « primo piatto », ou encore « dolce » la burrata se décline dans bien des recettes et pour le retour de notre Gut, j’ai décidé de lui faire honneur en m’inspirant d’une de ses recettes de « Salade de tomate prune, Burrata, oeufs brouillés et Basilic nain«
Force est d’avouer que je n’ai jusqu’à ce jour jamais goûté de burrata. Étant une fervente adepte de mozzarella « non laiteuse » j’avais quelques réticences à son sujet mais notre Gut m’a recommandé de l’essayer alors je m’y suis exécutée. Sous ses précieux conseils j’ai opté pour celle de Grand Frais, que l’on voit souvent sur « Cuisine de Gut » puis, emportée par la joie d’avoir trouvé la dernière burrata, j’en ai complètement oublié le basilic et les tomates prunes. Ne riez pas, il parait que cela peut arriver même aux meilleurs. Mais je ne me laisse pas abattre et décide tout de même de réaliser cette recette avec les moyens du bord, soit avec des tomates cocktail, de la mâche et un délicieux oignon nouveau. |

Ingrédients (2 personnes) :
– 6 Tomates (prune noires ou cocktail),
– 1 Burrata di Buffala,
– 1 petit bouquet de Basilic Nain ou de Persil Plat,
– quelques feuilles de salade verte ou de mâche,
– 1 oignon nouveau,
– Quelques olives vertes,
– Fleur de sel & Poivre du moulin.
=> pour les oeufs brouillés :
– 4 oeufs,
– 1 cuillère-à-soupe de crème allégée,
– 1 noix de beurre ou 1 filet d’huile d’olive,
– 1 pincée de cumin (facultatif).
=> pour la vinaigrette :
– Huile d’olive + vinaigre Balsamique,
ou
– 5 cuillères-à-soupe d’huile d’olive,
– 2 cuillères-à-soupe de vinaigre,
– 1 cuillère-à-café de moutarde,
– Quelques feuilles de persil plat,
– Poivre du moulin.
Préparation :
1. Lavez et séchez les feuilles de salade verte ou de mâche puis, déposez-les dans une grande assiette. Ajoutez l’oignon nouveau émincé.

2. Lavez les tomates, retirez le pédoncule puis, coupez-les en deux ou quatre. Ajoutez-les sur la salade.
3. Dans un bol, battre les oeufs additionnés de poivre puis, ajoutez la crème et mélangez à nouveau.

4. Faites cuire les oeufs dans un filet d’huile d’olive ou du beurre préalablement fondu en remuant à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir des oeufs brouillés. Ajoutez le cumin puis, réservez avant de débarrasser sur la salade.
5. Retirez l’eau de la burrata et placez-la au centre de l’assiette. Lavez et ciselez le basilic nain ou le persil plat puis, parsemez généreusement la salade. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.

8. Dans un contenant, réalisez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble puis, versez sur votre salade. Place à la dégustation.


Un grand merci à ma Gut de m’avoir poussé à déguster cette burrata. En effet, elle fut crémeuse à souhait et d’autant plus gourmande. Et avec des tomates de saison, c’était encore meilleur !
Elle me plait ta salade cela doit être un pur délice
Bonne soirée
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Merci mille fois
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Simple et bon ! Je n’en demande pas plus !
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Merci mille fois
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Trop belle salade !!!
Je m’y mets demain!!!
Avec la burrata qui coule, ça a l’air trop bon!!!!
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
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Ravie de vous revoir par ici et merci pour vos commentaires qui me vont droit au coeur.
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Bonjour j aime trop la salade oulala comment vous l avez presente , digne d’un chef
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Oh c’est trop gentil mais tout le mérite en revient à ma Gut.
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Waw super présentation je veux bien la même
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Allez on y va alors lolllllll
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ta salade a vraiment tout pour me plaire ! je me serais régalée !
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Merci Yolande
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Oh ma Sofia ! quelle jolie surprise ! Alors voilà que tu joues la Gut ? ça aurait complètement pu m’arriver ce genre d’aventure ! Ca me rassure car souvent je me dit que j’ai le cerveau qui ramollit …
Si tu savais comme je suis contente de savoir que tu as apprécié cette burrata ! J’adore cette burrata et mon mari aussi alors qu’il n’est pas fan de mozza mais bon les goûts…
Je vois que tu as été conquise et j’en suis heureuse. Ta salade est super tentante également car avec de bonnes tomates bien de saison il ne peut en être autrement ! Je me serais régalée. Si tu le permet je te prends une photo pour te mettre à l’honneur en diffusant ta version sous mon article ! Un grand merci pour ta confiance. Gros bisous
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Ah ma Gut, j’attendais avec impatience ton retour pour pouvoir poster la recette. Dès que j’ai eu le mail de ton retour je me suis empressée de la publier histoire de te souhaiter un bon retour parmi nous. Et oui un délice comme toujours avec tes recettes ma Gut. Et oui pour le coup j’étais tellement déçue d’avoir oublié le basilic nain et les tomates prunes mais bon c’était quand même un véritable délice. Ma Gut fais comme chez toi, prend ce que tu veux, à défaut de ne pouvoir partager cette assiette avec toi je t’en cède la photo.
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Comme toujours tu es adorable avec moi ! Ce soir tu étais avec moi car j’ai moi aussi fait un de tes plats mais il ne sera pas publié de suite… Patience ! Bisous
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Mais non !!!! Quel suspens. J’espère au moins qu’il a été à la hauteur de tes attentes.
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oh oui !!!
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Une très belle salade pleines de saveurs
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle
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Une jolie assiette super appétissante et joliment dressée…
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Mille merci ma douce Assia
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Une délicieuse salade qui fleure bon l’été. belle journée
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Merci Jackie
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Aaaaah que tu as eu raison de céder aux judicieux conseils de notre Gut parce que oui la mozza c’est bon mais la burrata c’est super bon ahahaha !!!
Ta salade est bien appétissante, tu peux me croire !
Belle journée Sofia. Bizh. Viviane
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C’est qu’elle est toujours de précieux conseils notre Gut. Tout comme toi d’ailleurs. Merci Viviane.
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Jolie salade bien gourmande avec toutes ces couleurs !
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Merci beaucoup
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Avec une bonne burrata, je craque, c’est tellement bon !!
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C’est vrai que la burrata change tout.
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Mamma mia c’est succulent! Bises Sofia
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Merci mille fois
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Une belle assiette bien gourmande et estivale !
Bonne journée, bises.
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Merci mille fois
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