« Que ton aliment soit ta seule médecine. »
Hippocrate
Composé de banane, de flocons d’avoine, de miel et d’oeuf, le « Bowl Cake » est une alternative saine de petit-déjeuner qui vous évitera le petit creux de 11h00.
Décliné de bien des manières, que ce soit avec du lait, de la levure, etc. il pourra être garni de bien des gourmandises comme de copeaux de noix de coco, des pépites de chocolat et toutes sortes de fruits frais.

À l’occasion de la Foodista Challenge, créé par Stéphanie de « Cuisine Moi Un Mouton » ; notre marraine du volet #65 est Loubna de « Cuisine Test » et elle nous invite à « rester gourmand(e) sans sucre raffiné » et c’est avec ce Bow Cake que je décide de lui faire honneur aujourd’hui !
Ingrédients :
– 1/2 banane,
– 1 oeuf,
– 40g de flocons d’avoine,
– 15g de beurre de cacahuète,
– 1 cuillère-à-soupe de miel.
=> pour le topping :
– 1/2 banane,
– 5 dattes.
Préparation :
1. À l’aide d’une fourchette, battre l’oeuf en omelette, ajoutez la demie banane et écrasez-la bien puis, incorporez les flocons d’avoine.

2. Ajoutez le beurre de cacahuète et le miel puis, mélangez bien.

3. Passez au micro-onde pendant 2 minutes.
Note : Le temps de cuisson peut varier en fonction des micro-ondes, allant de 1m55 à 2m20 environ.
4. Pendant ce temps, détaillez la demie banane en rondelles et dénoyautez les dattes.

5. Sortez le bol du micro-ondes en prenant garde de ne pas vous bruler puis, retournez-le sur votre assiette de présentation.

6. Décorez des fruits choisis puis, versez le miel par dessus.

Mais avant de passer à la dégustation, je vous invite à découvrir et redécouvrir les réalisations des autres participant(e)s :
Loubna de Cuisine Test
Catalina de Le blog de Cata
Jackie de Jackiecuisine
Fabienne de Famoh
Ponpon de La cuisine de Ponpon
Meriem de La Casbah des Délices
Coco de nice de Cuisineenfolie
Cali de Cali design’s Blog
Michèle de Miechambo
Hélène de Keskon mange maman ?
Michèle de Croquant fondant
Michèle de Plaisirs de la maison
Viviane de Quoi qu’on mange
Lina de Chaud Patate
Gourmand et bio de Gourmand et bio
Delphine de Oh, la Gourmande
Valérie de Les délices de reine feuille
Yolande de Les petits plats de Patchouka
Plume et Prose bien sûr
Misse Douceur de Comme une envie de douceur Soulef du blog Amour de cuisine Samar du blog Mes inspirations culinaires Luna du blog Les News de Luna
J’ai pris plaisir à découvrir cette recette de Bowl Cake sur la chaîne de Julia ECB depuis, elle ne me quitte plus et je l’agrémente au gré de mes envies. |
Hum!! j’adore!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Quelle bonne idée pour se régaler! Bonne journée Sofia.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup pour le petit déjeuner
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci
J’aimeJ’aime
je n’aime pas les dattes mais avec un bowl cake comme cela tu me ferais changer d’avis. Bonne journée, elodie
J’aimeAimé par 1 personne
Entre nous, les dattes ne font parti que du topping après tu peux mettre ce que tu veux. Généralement je ne mets que des bananes lol
J’aimeJ’aime
Un bon petit déjeuner sain et équilibré j’aime beaucoup
Merci
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Delphine
J’aimeJ’aime
Allez zou, dans les recettes à tester sans faute pendant les vacances, l’Homme devrait se régaler. Ce bowl cake est gourmand et énergisant, c’est parfait pour le plein d’énergie avant d’aller crapahuter sur le GR 34 😉 !!!
Bon début de semaine Sofia. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Oh le Mont-Saint-Michel ! Comme ce doit-être une belle randonnée. Et oui oui, ce sera un petit-déjeuner parfait pour faire le plein d’énergie.
J’aimeAimé par 1 personne
Ah bah non pas le Mont Saint Michel (même si il est cher à mon cœur en bonne normande que je suis 😉 ) mais plutôt le Cap de la Chèvre sur la presqu’île de Crozon ou vers la pointe du Raz par exemple pour admirer le raz de Sein mais avec ses presque 2000 km y’en a des choses à voir 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ah je pensais que c’était la randonnée qui va du Mont Saint Michel à Saint Nazaire lollll
2000km ah oui y a de quoi faire
J’aimeAimé par 1 personne
Mais ouiiiiiiiiii c’est le même tout-à-fait, mais nous n’allons pas jusqu’au Mt St Michel, je ne suis pas une bonne marcheuse tu sais hahaha !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Ahhhh pardonnnn. Moi tu sais en ce moment j’ai la tête ailleurs donc je mets du temps à comprendre ah ah ah ah.
Bonne marcheuse ou pas l’essentiel est de profiter de ce magnifique paysage et de prendre du temps pour soi.
Y a pas mieux.
J’aimeAimé par 1 personne
Original et délicieux
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Catalina
J’aimeJ’aime
terriblement gourmande… tentante cette recette..
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice je t’assure.
J’aimeJ’aime
belle recette , à retenir
merci pour ce partage
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Coco
J’aimeJ’aime
Ca doit être bon et délicieusement parfumé. Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est mon petit-déjeuner préféré.
J’aimeJ’aime
Une belle recette bien énergétique ^-^
Merci pour ta participation 😉
Bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi pour ce super thème.
Vivement le prochain.
J’aimeJ’aime
Une façon bien gourmande et énergique de commencer la journée !
Bonne soirée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Je dois admettre que c’est mon petit-déjeuner quand je jeûne, il permet de tenir sans aucun soucis hihi
J’aimeJ’aime
Salem, une pure gourmandise, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Merci ma douce Zika
J’aimeJ’aime
Très original. Une idée à retenir. Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Jackie
J’aimeJ’aime
un pur régal ce bowl cake j’ai failli realiser un banana bread mais par manque de temps je me suis retourne vers la facilite 🙂 et avec des dates ton dessert est très healthy
bisous ma douce Sofia ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Tes madeleines de la facilité ? Tu veux rire ? C’est ultra gourmand et délicieux en plus elles sont absolument magnifiques.
J’aimeJ’aime
je ne prend presque jamais le temps de déjeuner le matin , mais ta recette me fait de l’œil , et si ma fille la voit je suis certaine qu’elle me la demandera , elle adore ce genre de petit déj gourmand mais sain
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que parfois il n’est pas facile de prendre le temps de petit déjeuner mais quand tu le peux c’est toujours un régal hihi
J’aimeJ’aime
Une recette rapide, pratique et excellente pour couper la faim et garder la ligne. 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
C’est exactement ça hihi
J’aimeAimé par 1 personne