« D’autres aliments ne sont que nourriture. Mais le chocolat est chocolat. »
Patrick Skene Catling
Composé d’un gâteau moelleux cachant un coeur coulant tout chocolat, ce fondant saura ravir tous les chocolat addict !
Simple et rapide à réaliser, il ne vous faudra que 2 minutes pour le réaliser et seulement 10 minutes pour la cuisson, ce qui en fait un dessert idéal pour les envies de dernières minutes.

Décliné de bien des manières, il se servira tout aussi bien dans un moule que dans son plus simple appareil. De plus, les délices peuvent être infinis avec un coeur au chocolat blanc, au praliné ou bien en parsemant ce fondant de quelques gourmandises comme d’éclats de pralin pour apporter une petite touche croquante.
Ingrédients (6 à 9 pièces) :
– 100g de chocolat noir,
– 1 à 2 carré(s) de chocolat noir par fondant,
– 3 oeufs,
– 50g de sucre cassonade,
– 50g de beurre,
– 1 cuillère-à-soupe de farine.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 230°C
2. Dans un bol, faites fondre les 100g de chocolat avec le beurre coupé en morceau au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène puis, incorporez la farine.

3. Débarrassez dans des moules à muffins préalablement graissés ou bien munis de caissettes en papier. Remplir aux 3/4 puis, déposez 1 à 2 carré(s) de chocolat par fondant. Enfoncez légèrement le chocolat de manière à être couvert de l’appareil.

4. Enfournez 10 minutes puis, laissez refroidir avant de démouler.
Lorsque vous déposerez le carré de chocolat, faites attention à ne pas lui faire toucher le fond du moule car il risquerait de bruler à la cuisson. |
Je fonds totalement
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Merci mille fois
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Oh mais c’est terrible, je craque devant tes photos….
Un gros MIAM
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Merci beaucoup
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J’adore on ne peut que craquer devant ce dessert bises
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Et même se resservir hihi
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Qué rico!!
Have to try this one, it looks amazing 🙂
have a great day,
Tiziana
http://www.tizianaolbrich.de
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Thank you so much
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Je ne suis pas une très grande fan des gâteaux au chocolat mais lorsqu’il a un coeur coulant comme celui que tu as fait là j’accours ! Je le déguste encore tiède c’est divin !!
Je ne sais pas ce qui m’arrive mais en regardant la photo de gauche, je crois bien que je louche ! 🙂 Bravo So !
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Hihi ! En plus ils sont petits tu peux en manger un sans soucis.
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Je vais me gêner tiens !! 🙂
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Hihi
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Je ne suis pas bec sucré, mais je ne résiste pas devant de tels fondants !! Bonne journée
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Ah merci Emmanuelle
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coucou sans jeu de mot, je fonds totalement devant cette gourmandise,bisous
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Hihi mille merci
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Salem, bonjour, ohhhhh lala qu’ils sont gourmands, je plongerais bien ma cuillère dedans, un beau partage, merci, bisou
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك
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Vite fait et ultra gourmand avec ce coeur bien coulant, j’adore !
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On aime trooop hihi
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excellent ton fondant
bisous
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Merci beaucoup
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Le chocolat et moi c’est une grande histoire d’amour. Ce coulant semble divin
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Impossible de résister
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ail ail ail, pure gourmandise à l’horizon :p
bises
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Merci mille fois
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wouah!! j’en veux un!!
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Je t’en mets deux, à déguster en amoureux !
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miam!!! C’est addictif!
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Ouiii hihi
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Mais non! Un tel dessert si rapide et si bon ça ne peut pas être vrai 😉
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Attend que j’en refasse ils vont redevenir réels ah ah ah ah
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Là tu nous prends par les sentiments alors pas un.mot de plus et on bave devant l’écran
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Et si on croquait dedans ? Hihi
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Cela doit être vraiment délicieux
Bises
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Un régal je dois bien l’avouer
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