« Existe-t-il pour l’homme un bien plus précieux que la Santé ? »
Socrate
Composé d’avoine et de lait, le « Porridge » est une recette traditionnelle d’origine écossaise qui se veut très nourrissante et parfaite pour commencer la journée.
De base, trempé la veille pour être cuit au petit matin, les flocons d’avoines ont, petit à petit, été remplacés par du son d’avoine, qui se veut plus sain pour la santé. De plus, la version de la « veille » se voit bien souvent privilégiée afin de conserver toutes les vitamines, fibres et minéraux.
Décliné de bien des manières et ce au rythme des envies de chacun, il connait d’innombrables variantes que ce soit dans son topping ou sa conception en y ajoutant différentes graines (chia, sésame, courge, etc.) et en bannissant les sucres raffinés pour en faire un véritable allié minceur.
Ingrédients (1 personne) :
=> pour le porridge :
– 40g de son d’avoine,
– 15g de graines de chia,
– ½ cuillère-à-café de cannelle,
– 135g de lait.
=> pour le topping :
– ½ banane,
– 1 cuillère-à-soupe de raisins secs,
– 1 cuillère-à-café de graines de sésame,
– 1 cuillère-à-café de noix de coco râpée,
– 2 cuillères-à-café de miel,
– 2 carrés de chocolat noir (16g).
Préparation :
1. Dans un bol, déposez le son d’avoine, les graines de chia, la cannelle, le miel et le lait.

2. Mélangez bien le tout puis, filmez et réservez toute une nuit au réfrigérateur.

3. Le lendemain, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laissez refroidir à température ambiante.

4. Coulez le chocolat sur la moitié du porridge puis, décorez de graines de sésame, de noix de coco râpée, de raisins secs et de banane préalablement détaillée en rondelles.

5. Versez la dernière cuillère-à-café de miel restante sur la banane puis, place à la dégustation.
Pour varier les plaisirs, alternez le croquant par des chunks de chocolat noir dans le porridge avant de le faire figer toute une nuit. Et n’hésitez pas à remplacer le miel par du sirop d’érable ou d’agave, par exemple. |
Salem, de quoi commencer une journée riche en énergie et vitamine
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Oh que oui hihi mon préféré quand on jeûne.
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Oh j’adore c’est parfait pour un petit déjeuner complet
On garde la forme toute la matinée
Merci
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Oh que oui
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Ca je suis bien d’accord ! On ne s’en rend pas compte tant qu’on l’a mais oui c’est bien le plus important la santé car sans elle, on ne profite pas de ce que la vie peut nous offrir de bon et de beau !
Ce plat n’est pas dans mes habitudes culinaires mais je sais que c’est plein d’énergie et fort bon pour la santé justement ! Il faut juste avoir l’appétit que je n’ai pas le matin !! Merci de l’offrir à cuisinons de saison Sofia ! gros bisous
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Ah c’est vrai que tu dois avoir faim pour tout manger sinon impossible de le terminer. Je le mange le matin quand je dois jeûner.
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Un bon petit déjeuner en perspective bises
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Oh oui
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C’est vrai que c’est parfait pour bien démarrer la journée, et sans le creux de 10 h. Bon dimanche
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Oui c’est exactement ça !
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Hum ça m’a l’air bien bon
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C’est un délice, mon petit-déjeuner favoris.
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je suis fan de ce petit bol rempli de gourmandise
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Merci beaucoup
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C’est facile, rapide et c’est bon.
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Absolument
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Je m’en fais de temps en temps. Il me plaît bien. Je le preparerais dans la semaine. Merci du partage. Bisous
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Une régalade assurée hihi
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J’adore ça pour le petit déjeuner j’en fais très très souvent
Bonne journée
Bisous
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Quel régal à chaque bouchée.
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merci pour cette recette pour bien démarrer la journée ! bises
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Merci à toi Salima
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J’adore!!!!
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Mon petit dej favoris hihi
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c’est très appétissant!!
merci!
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Merci Luna
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Je me fais souvent des recettes du genre. Ça donne une sacrée dose d’énergie pour la journée!
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Oh oui et ça se décline à l’infini
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ça c’est mon petit plaisir lorsque je me fais des petits déj gourmand .. quand le temps me le permet 😉
Hyper sain et délicieux pour débuter une bonne journée en pleine forme
bisous
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Ah c’est vrai que c’est un petit déjeuner parfait qui rempli aussi bien le coeur que le ventre hihi
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