« La plupart des biscuits aux pépites de chocolat ne renferment pas assez de pépites de chocolat. »
Judith Olney
Composés de pâte à tartiner entre deux abaisses de cookies, les « Fonkies » sont la déclinaison parfaite de la gourmandise entre le croustillant du cookie et un coeur fondant au chocolat.

Découvert chez ma douce Élodie de « La Cuisine D’une Toquée » cette recette me permet de participer au défi « petit-déjeuner » du groupe « Test de recettes entre blogueurs » de Sonia
Ingrédients (12 pièces) :
– 145g de beurre mou,
– 40g de sucre roux,
– 3 g de vergeoise brune,
– 1 œuf + 1 jaune,
– 1 cuillère-à-café d’extrait de vanille liquide,
– 245g de farine,
– 1 cuillère-à-café de levure chimique,
– 100g de pépites de chocolat,
– 12 cuillères-à-café de pâte à tartiner.
Préparation :
1. Dans un saladier, crémez le beurre avec les deux sucres. Ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille liquide puis, mélangez.

2. Ajoutez la farine et la levure puis, mélangez bien le tout avant d’incorporer les pépites de chocolat. Tassez légèrement la pâte puis, réservez au frais une petite demi-heure.

3. Préchauffez votre four à 170°C
4. Déposez un morceau de pâte dans chaque moule à muffins puis, du bout des doigts tassez la pâte pour épouser les formes du moule. Déposez une cuillère-à-café de pâte à tartiner puis, couvrez d’une boule de pâte à cookie, préalablement aplatie. Soudez du bout des doigts et lissez le dessus.

Note : Si vous utilisez des moules en silicone, inutile de les graisser. Dans le cas contraire, n’oubliez pas cette étape au risque de ne pouvoir démouler vos gourmandises.
5. Enfournez pendant environ 12 à 25 minutes, selon les fours, soit jusqu’à ce que vos « Fonkies » soient dorés.
Note : N’oubliez pas que selon les fours, le temps peut varier. Pour cette recette, Élodie préconise 12 minutes de cuisson à chaleur tournante. Ayant un petit four d’appoint, j’ai eu besoin de 25 bonnes minutes de cuisson, à chaleur statique.
6. Retirez du four et déposez les moules sur une grille.

7. Laissez refroidir avant de démouler puis, dressez sur un plat de service.
Ils sont magnifiques, j’espère que tu t’es régalé en tout cas tu me donnes envie d’en refaire
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Ils sont magnifiques, j’espère que tu t’es régalé, en tout cas tu me donnes envie d’en refaire
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Mais absolument ce fut un véritable régal. Et attend, on a réussi à en garder quelques-uns pour le petit-déjeuner, quel exploit. Mais j’en connais qui ont vraiment hâte d’y être hihi
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Comme c’est gourmand j’ai envie de croquer dedans
Belle soirée
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Alors tu arrives pile à l’heure il en reste 8 hihi
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coucou encore une belle gourmandise, que j’ai envie de dévorer, bisous
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C’est une belle revanche pour toutes les fois où tu me fais saliver ah ah ah ah
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Allons bon ! après les Brookies voici maintenant les Fonkies comme si les cookies n’étaient déjà pas ultra gourmands ! Dingue cette gourmandise mais je ne pense pas que ce soit à essayer pour moi…
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Alors, moi je suis une folle de cookies et jusqu’à présent le seul dérivé que j’aime et que je ne pourrai m’empêcher de dévorer ce sont les cookies gaufres (les cookies cuits dans un gaufrier) en revanche dès qu’il y a de la pâte à tartiner ou un dérivé ce n’est pas mauvais mais j’aime la simplicité. En revanche mister en a mangé plusieurs il a vraiment aimé et la dernière fois j’avais fais des cooffins (cookies-muffins) et avec sa mère ils en étaient dingues. Laissons leur l’originalité et gardons la simplicité rien que pour nous, hihi !
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Oh là là mais quelle gourmandise que tu nous présente là
Bonne journée
Bisous
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Merci ma douce Christelle
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Je t’en pique un….même deux, miam
Bises
Sonia
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Mais avec le plus grand des plaisirs
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Salem. Très gourmants, bisou
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
جزاك الله خيرا
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Un p’tit délice pour accompagner mon café..
Bon week-end
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Il en reste 4, je te les mets de côté alors hihi
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Repérée sur FB elle est dans mes favoris . Belle journée
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Entre nous, n’hésites pas à la faire c’est trop bon !
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j’en prends un aussi!! trop bon!
merci! bonne journée
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Mais ce serait avec le plus grand plaisir
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Rooohhh il me manque les mots … trop beau.
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Une délicieuse gourmandise qui nous vient de chez Élodie hihi
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Je ne peux que craquer devant tes photos. Je mets ça direct dans mes favoris
Bises
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Attention c’est addictif hihi
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Huuum, miam mial. Mais pourquoi je traine toujours sur les blogs juste avant de passer à table?!?
En tous cas ils ont l’air hyyyyper gourmands ces fonkies =) Et j’adore le nom =)
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Pour se mettre en appétit ahahahahah.
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Aïe, aë, aë, le truc trop gourmand !!!
Bonne soirée, bises.
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Merci beaucoup
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Waouh c’est très très gourmand je t’en prendrais un bien volontiers 😀
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Mais ce serait avec le plus grand des plaisirs !
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Un jour peut-être qui sait 😀
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❤❤❤
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Ils sont beaux et je suis sûre , délicieux!!!!!
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A reblogué ceci sur L'Atelier de Nashet a ajouté:
Helloooo ^^
Si vous cherchez une chouette petite recette à tester … il y a celle-ci sur le blog de Plume et Prose !!!!
Ce week-end je m’y mets ^^
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Merci beaucoup pour ce partage c’est vraiment très gentil.
Merci mille fois.
Et d’ailleurs, le mérite ne me revient pas car j’ai découvert cette recette du côté de chez Élodie de « La Cuisine D’une Toquée » et j’espère que vous vous régalerez autant que nous.
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