« La simplicité est la réussite absolue. »
Frédéric Chopin
Plat de la cuisine traditionnelle botswanienne, le « Seswaa » se compose de viande bouillie et pilée.
Décliné à partir de nombreuses variétés de viande, que ce soit du mouton, de l’agneau ou le plus souvent du boeuf, le « Seswaa » est généralement servi au cours d’occasions spéciales où ami(e)s et familles se réunissent (mariages, fêtes, etc.).

À l’occasion de la fête nationale Botswanienne, j’offre cette recette découverte du côté de chez « Mama Boi’s Kitchen » à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (4 personnes) :
– 500g de poitrine de boeuf,
– sel au goût.
Préparation :
1. Détaillez la viande en gros morceaux ou laissez-la entière puis, déposez-la dans une marmite en fonte et couvrez-la d’eau.

2. À couvert, portez à ébullition, sur feu fort puis, baissez le feu et laissez mijoter lentement pendant 2h soit jusqu’à ce que la viande soit tendre.
3. Égouttez la viande puis, pilez-la.

Note : la viande ne doit pas être sèche mais moelleuse, n’hésitez donc pas à la mouiller d’un peu d’eau de cuisson au besoin.
La cuisine traditionnelle botswanienne n’est pas très épicée, ainsi donc le seswaa doit rester le plus naturel et authentique possible. |
1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays
Cela doit être un pur délice
Merci pour ta recette, un beau voyage culinaire que tu nous proposes
Bon mercredi
J’aimeAimé par 1 personne
C’est aussi simple que bon je dois dire.
J’aimeJ’aime
Maintenant que tu me connais bien tu dois savoir que pour moi ce serait avec du mouton ou alors avec du porc qui effiloché fonctionne aussi super bien. Le boeuf je me le réserve pour les rôti bien saignant 😉 merci pour la découverte So !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que l’agneau serait parfait. Bon j’ai pris du boeuf pour être en raccord avec la recette du Botswana mais ce que j’en ai fais après est une belle découverte mais je la dévoilerai pour un autre pays lol d’ici quelques jours.
J’aimeAimé par 1 personne
Une découverte pour moi merci bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Avec le plus grand des plaisirs
J’aimeJ’aime
chouette ! je suis impatiente de voir ça !!
J’aimeAimé par 1 personne
🥰
J’aimeAimé par 1 personne
Vous avez dû vous régaler et c’est un pays assez difficile pour trouver des recettes, un grand bravo à toi ma Sofia. Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma douce Sophie
J’aimeJ’aime
C’est original ce mode de cuisson, merci du partage.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est étonnamment simple en plus hihi
J’aimeJ’aime
originale comme recette et la viande braisée est remarquablement goûteuse
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma douce Samar
J’aimeJ’aime
hummmmm quelle belle découverte!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Cette viande a l’air délicieuse!
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est très fondante et super simple à faire.
J’aimeJ’aime
Humm comme ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est simplement bon lol
J’aimeJ’aime
j’adore la viande braisée!!
un plat qui me convient tout à fait!!
merci! bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci
J’aimeJ’aime
je l’ai fait aussi, c’est super bon
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
🌹
J’aimeJ’aime
Magnifique je te dit bravo , et merci pour la recette !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
J’adore, on voyage avec toutes ces belles recette. Cette viande à l’air bien tendre et savoureuse
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci mille fois.
Oui elle est aussi tendre que facile à réaliser.
J’aimeJ’aime
J’ai déjà mangé du porc effiloché mais jamais du boeuf, cependant à étudier la photo et la recette aucun doute que je me régalerais autant que toi 😉
Bon vendredi Sofia. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma douce Vivianr
J’aimeAimé par 1 personne