« La patience s’acquiert avec l’expérience. »
Proverbe italien
Composées de tomates bien mûres, d’ail et d’huile d’olive, les spaghetti à la tomate sont un des mets emblématiques de la cuisine traditionnelle italienne.
Déclinées de bien des manières selon les régions et les familles, elles se voient bien souvent agrémenter de basilic frais, d’oignon ou d’autres ingrédients frais puis, servies en « primi piatto ».
Contrairement à l’Italie, en France nous avons tendance à décliner les « pasta » en accompagnement, de ce fait, j’ai pris plaisir à décliner ces « Spaghetti al Pomodoro » avec des escalopes à la milanaise.
Ingrédients (6 personnes) :
– 500g de spaghetti,
– 5 tomates bien mûres (environ 650g),
– 3 gousses d’ail,
– 1 oignon (facultatif),
– Huile d’olive extra vierge,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Dans une marmite, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les gousses d’ail pressées puis, laissez mijoter un instant.
2. Pendant ce temps, lavez les tomates puis, détaillez-les en quartiers. Mixez-les ou pressez-les puis, débarrassez-les dans la marmite. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter 15 minutes à découvert puis 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Retirez du feu puis, laissez reposer 10 bonnes minutes.
3. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une eau bouillante salée selon les indications du paquet puis, versez-les directement dans la sauce.
Cette recette est tout aussi bonne sans oignon, de plus, vous pourrez passer la sauce à la moulinette pour une sauce sans morceaux qui peuvent être désagréables pour certains et agrémenter de basilic frais. |
Il est vrai qu’en Italie on est surpris d’avoir des pâtes en début de repas mais n s’y fait elles sont tellement succulentes ! Tu dois avoir une descendance italienne toi ma Sofia car elles me semblent parfaites !! Bravo !
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Et justement ma Gut ! Justement ! 😋
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j’avais deviné sans le savoir mais ça se voit !! 😉
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Mdrrrr ma Gut, si tu n’existais pas il faudrait t’investir.
Ps. : merci de m’avoir fait sourire, j’en avais besoin là.
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Ca va pas ma petite sofia ?
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Oh si si, disons que c’était une journée haute en couleurs lolllll
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Ah bon tu me rassures… oui il y a des jours sans !
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😁
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Un pur régal, j’adore les pâtes
Belle journée
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Merci ma douce Delphine
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Un bon plat de spaghetti ça me plaît beaucoup
Bonne journée bisous
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Merci Christelle
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Tout en simplicité mais tellement bon tout comme à l’arrabiata
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Ah oui oui je suis bien de ton avis
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A la maison on adore les spaghettis sous toutes ses formes loll et toutes les sauces alors tu devines bien qu’on se régalent rien qu’a voir tes photos 🙂
bisous Sofia et bonne semaine
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En te lisant j’ai repensé à tes pâtes ail et huile d’olive. Je te rejoins bien là oui dès que l’on voit des pâtes on dit ouiiii hihi
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J’aime les pâtes à toutes les sauces, le tienneme plait beaucoup.
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Ah les pâtes il n’y a pas à dire, elles savent nous faire saliver.
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À part les salades de pâtes, je n’ai jamais essayé les pâtes en accompagnement! C’est un concept intéressant (pour moi)!
Et ces pâtes ont l’air délicieuses. ^^
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En France on aime beaucoup les pâtes en accompagnement hihi on est gourmand hein 😁
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une belle façon de préparer les pâtes!!! bisous
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Et on les aime dans toutes leurs déclinaisons hihi
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Qu’il est beau ce plat de pâtes, parfait à mon goût je les adore et ta version me va parfaitement. Merci Sofia , bonne journée.
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Merci ma douce Yolande
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j’adore les pâtes!! ton plat c’est un pur délice!!
merci! bonne journée
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Merci Luna
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Dès qu’il y a un plat de pâte je salive toujours, même aussi simplement, c’est toujours un délice et même parfois meilleur
bon week end Sofia bisous
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Ah les pâtes, toujours un succès.
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Un bon plat de pasta comme on les adore à la maison
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Et nous aussi lol
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Tu réveille mes origines italiennes avec tes pâtes! Rien de plus délicieux qu’un bon plat de pâtes!
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Je suis bien de ton avis
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