« Cocadas » ou les biscuits panaméens à la noix de coco


« ​Si vous pensez que l’aventure est dangereuse, je vous propose d’essayer la routine…. Elle est mortelle ! »
Paulo Coelho


Populaires au Brésil, au Panama, au Vénézuela, etc. les « cocadas » sont de petits biscuits composés de lait concentré sucré, de noix de coco et de fécule.


"Cocadas" ou les biscuits panaméens à la noix de coco

À l’occasion de la fête nationale panaméenne, j’ai pris plaisir à découvrir ce délice du côté de chez Darlène de « International Cuisine » à Sophie de « La Tendresse En Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».


Ingrédients (15 pièces) :
– 250g de noix de coco râpée,
– 163g de lait concentré sucré,
– 2 et ½ cuillères-à-soupe de fécule de maïs,
– ½ cuillère-à-café d’extrait d’amande,
– 1 cuillère-à-café d’extrait de vanille.

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 190°C

2. Dans un bol, déposez la noix de coco, la fécule, les extraits et le lait concentré. Mélangez puis, laissez reposer 5 minutes.

"Cocadas" ou les biscuits panaméens à la noix de coco

3. À l’aide d’une cuillère-à-soupe, déposez une cuillerée ronde sur une plaque couverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.

Préparation des cocadas

Note : Vous pouvez aussi bouler la préparation et réaliser des cocadas sous la forme de palets ou cookies.

4. Enfournez environ 15 minutes soit jusqu’à l’obtention d’une belle dorure.

"Cocadas" ou les biscuits panaméens à la noix de coco

5. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation.


De nombreuses spécialités trouvent des similitudes à travers le monde, ainsi ces cocadas ressemblent à s’y méprendre aux rochers coco « congolais », ne trouvez-vous pas ?

1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays

20 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Gut dit :

    Une spécialité que je ne connaissais pas mais ils doivent ressembler aux congolais avec le lait concentré en plus et la vanille, donc peut être encore plus gourmands !! bravo

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    1. Plume & Prose dit :

      Ils sont un peu plus fermes mais tout aussi gourmands

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  2. delphine dit :

    Comme ils doivent être bons, une belle recette que tu nous proposes, j’ai envie de croquer dedans
    Bises

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    1. Plume & Prose dit :

      Alors vite il en reste encore quelques-uns hihi

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  3. Sophie dit :

    Ce doit être bien fondant et absolument pas sec, j’adore ta version panaméenne des biscuits à la noix de coco ! Merci Sofia pour Cuisiner pour la paix et pour cette découverte. Gros bisous

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    1. Plume & Prose dit :

      Merci Sophie pour tout ce que tu fais

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  4. Yolande dit :

    mes gourmands adorent les congolais …. je suis certaine qu’ils se régaleraient également avec ces cocadas…
    mon café se sent décidément bien seul ce matin..
    bizzzzzoooo

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    1. Plume & Prose dit :

      Ça y ressemble un peu je dois dire. Plus ferme mais tout aussi délicieux.

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  5. veganvert61 dit :

    Ils ont l’air délicieux ces biscuits! Bises.

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    1. Plume & Prose dit :

      Ils sont très gourmands

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  6. luna dit :

    trop mignons tes biscuits!! un régal!!
    merci! bonne journée

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  7. quoiquonmange dit :

    Je me serais volontiers imposée pour vous aider à les croquer, j’adore les biscuits à la noix de coco mais je suis la seule à la maison… donc ce n’est pas souvent que je m’offre ce plaisir !
    Belle journée Sofia. Bizh. Viviane

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    1. Plume & Prose dit :

      Oh ça c’est dur ! Allez, viens vite il en reste encore quelques-uns.

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  8. Isabelle dit :

    Des biscuits qui me tentent beaucoup!

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  9. Des petits biscuits délicieux pour accompagner le café et pour préparer l’Avent !
    Bonne soirée, bises.

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