« Tous les champignons sont comestibles,
certains, une fois seulement. »
Coluche
Composés de farine, d’amande, de beurre et de vanille, ces biscuits à la texture friable et terriblement gourmande sont un véritable délice qui plaira aux petits comme aux grands.
Aussi attrayants que bluffants, ils sauront en étonner plus d’un grâce à leur forme de champignon des plus amusantes.

Découverts du côté de chez ma douce Nath de « Une Cuisine pour Voozenoo », ces champignons sont parfaits pour le 83ème volet de la Bataille Food qui a pour thème : « les biscuits »
Ingrédients (36 pièces) :
– 300g de farine,
– 1 cuillère-à-café de levure chimique,
– 25g d’amandes en poudre,
– 100g de sucre en poudre,
– 200g de beurre,
– 1 cuillère-à-café d’arôme amande amère,
– 1 cuillère-à-café de vanille liquide,
– 1 cuillère-à-soupe d’eau (facultatif),
– 1 cuillère-à-soupe de cacao amer.
Préparation :
1. Dans un saladier, déposez la farine, la levure chimique, la poudre d’amande et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli préalablement détaillé en morceaux puis, mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte à la texture « sablée ».

2. Ajoutez la vanille liquide et l’arôme d’amande amère puis, mouillez d’eau au besoin afin de ramasser la pâte et ainsi former une boule. Filmez et réservez au frais pendant 30 minutes.
3. Préchauffez votre four à 180°C
4. Sur une plaque couverte de papier cuisson, déposez l’équivalent d’une noix de pâte d’environ 15 à 20g de chaque. Aplatissez-les légèrement puis, trempez une douille de 10cm de diamètre dans le cacao amer et enfoncez doucement la douille au centre de chaque biscuit afin de former le pied du champignon.

5. Enfournez pendant 12 à 15 minutes selon les fours puis, laissez complètement refroidir avant de les dresser sur un plat de service.


Je dédie cette recette de Nath de « Une Cuisine pour Voozenoo » à Natalia de « Sucre & Épices » qui est la marraine de la Bataille Food 83, créée par Jenna du « Bistro de Jenna » et administré par Hélène de « Keskonmangemaman ?«
Sans plus tarder, découvrez et redécouvrez les autres participations :
Natalia de « Sucre & Épices »
Delphine de « Oh, La Gourmande »
Martine de « Kilomètre-0 »
Isabelle de « Cuisine d’ISCA »
Nathalie de « Une Cuisine pour Voozenoo »
Viviane de « Quoi Qu’on mange ? »
Christelle de « La Cuisine de Poupoule »
Marie-Christine de « La Cuisine de Ponpon »
Michelle de « Plaisirs de La Maison »
Hélène de « Keskonmangemaman ? »
Catalina du « Blog de Cata »
Zika de « Cuisine de Zika »
Michèle de « Croquant Fondant Gourmand »
Assia de « Gourmandise Assia »
Jacqueline de « Les Recettes de Jacre »
Christine de « Pause Nature »
Sofia de « Plume & Prose »
Vanessa de « Popote de Petit Bohnium »
Loubna de « Cuisine-Test »
Samar de « Mes Inspirations Culinaires »
Béa de « Piano & Mandoline »
Charlotte de « Les Recettes de La Débrouille »
Cécile de « À La Petite Cuillère »
Anna de « Anna Loves Food »
Carole de « Ramène La Popotte »
Soulef de « Amour de Cuisine »
Qu’ils sont mignons tes petits champignons tant que le loup n’y est pas on peut aller au bois pour les déguster tranquillement , ils plairaient beaucoup a ma petite Alex qui adore les histoires du Loup elle à 4 ans c’est de son âge. bises .Belle journée.
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Comme elle doit être mimi ta petite princesse. Je t’imagines bien lui conter l’histoire du petit chaperon rouge, hihi !!!
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Oh oui elle est si mignonne et elle connait toutes les histoires que je lui raconte, elle a 4 ans et saura lire très rapidement .
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Bientôt c’est elle qui te racontera des histoires avant de dormir hihi
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Cela pourrait arriver nous sommes.trés complices comme avec tous mes autres petits enfants qui sont des adultes.et des ados.
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Il n’y a rien de mieux qu’une mamy complice.
J’ai plus de 30 ans et il ne se passe pas une journée sans que je ne téléphone à ma grand-mère.
😉
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Waouh ils sont superbes Bravo à toi c’est une belle réussite
Belle journée
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Merci mille fois ma douce Delphine
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Merci mille fois
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Ah ! on peut dire qu’ils auront eu du succès ces champignons ! il faut dire qu’ils sont vraiment sympa avec leur trompe l’oeil ! tu les as superbement fais bravo Sofia
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Je dois admettre ma Gut que les miens sont moins jolis que ceux de notre douce Nath c’est pourquoi j’ai fais un petit jeu de lumière. Mais ils sont tellement bons je t’assure il ne faut pas passer à côté.
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Je me doute bien je pense qu’il y a de quoi devenir addict !
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Oh que oui !
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promenons nous.. dans les bois..
ça y est.. j’ai la chanson en tête.. lol
sont trop choupinous tes petits champignons !
bizzzzzz
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Mdrrrrrr c’est ce que je voulais secrètement en mettant ce titre lollll
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ils sont vraiment beaux je me disais des champignons roses ??? hahah en tout cas excellent
bisous ❤
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Mais tu veux rire Samar, je parlais de ça avec une amie, je ne sais pas pourquoi ils ressortent roses lolllll ils ne le sont pas pourtant. Mince ! J’aurai du les offrir au CMUM du mois dernier hihi
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La couleur m’intriguait aussi, car les miens n’étaient pas roses 🙂 mais ils sont superbes comme ça!
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Mais j’ai beau réfléchir je ne comprend pas pourquoi ils sont ressortis roses lol ce n’est qu’en photo, sûrement quand j’ai fais un jeu de lumières.
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voila des champignons que mon fils ne bouderait pas pour une fois ^^
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Hihi
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Au premier coup d’œil je croyais voir des champignons roses ! ils sont très appétissants bisous et belle soirée
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J’aurai vraiment du les poster pour octobre rose du coup. Quand je veux que ce soit rose ça ne l’est pas et quand c’est marron ça fait rose lollll je rigole depuis tout à l’heure à cause de ça. En tout cas merci beaucoup c’est très gentil.
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Ah oui, ils sont parfaits. J’en ai fait quelques fois et ils font toujours leur effet, en plus d’être délicieux.
Merci pour cette belle participation.
Bises
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Merci à toi pour ce délicieux thème qui nous a permis de nous régaler.
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Très sympa tes petits biscuits et faciles à réaliser ! Je connais une version russe de biscuits champignons mais ils sont beaucoup plus complexes à faire.
Bonne soirée, bises.
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Oh ils doivent être absolument délicieux, les russes ont une cuisine terriblement gourmande.
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Bravo, ils sont superbes !!
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Merci mille fois
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magnifiques, bravo ils sont très réussis
bisous
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Merci beaucoup Cata
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Salem, bonsoir ma So. Géniale la forme et avec ces produits sûr qu’ils sont exquis, je garde sous le coude, bisou
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Merci beaucoup Zika
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Ils sont absolument géniaux ! J’ai déjà réalisé des amanites mais ceux-là me font sacrément de l’oeil et il va falloir étandre mon palmarès …
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Et toi tu as le chic pour proposer de sublimes biscuits (et pas que d’ailleurs)
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coucou super ce trompe l’oeil et la cerise enfin le champignon sur le gâteau c’est qu’ils doivent être très gourmands, bisous
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Mdrrr merci beaucoup oui ils sont délicieux, encore une belle réussite grâce à Nath 🥰
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Ils sont adorables ces biscuits ! Une belle idée à retenir pour un prochain défi trompe l’oeil !
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Merci mille fois
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Encore une belle réussite grace à Nath !
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Je les ai vus chez Michèle. Il faut vraiment que je les fasse. Tu m’envoies une très jolie piqure de rappel 🙂 Merci
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Un vrai petit délice.
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Bravo ils sont magnifiques tes biscuits
Bonne journée bisous
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Merci mille fois
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Ooooh mais ils sont magnifiques ces champignons, tout dodus et quelque soit la couleur j’en croquerais volontiers un ou deux… voir trois oui pourquoi pas !!!
Belle journée Sofia. Bizh. Viviane
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J’ai eu des galères comme tu sais lollll mais on se rattrape grace au petit montage lol ! En tout cas ils sont absolument délicieux la prochaine fois je m’appliquerai davantage.
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Trop jolis tes biscuits. On dirait des vrais champignons. J’adore.
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Oh merci mille fois
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Ils sont trop choux ces champignons! j’adore! bises
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Merci mille fois la plus belle.
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Trop mignons tes petits biscuits champignons, bisous Sofia.
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Merci ma douce Fabienne
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Merci ma belle pour ta confiance 🙂
Ils sont superbes comme je te l’ai déjà dit et je te pique même la photo pour te mettre à l’honneur sur mon blog.
De gros bisous et bon week-end.
(on se retrouve en MP 😉 )
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Ils sont absolument délicieux, on ne fait que m’en reparler vraiment.
Mille merci pour tout.
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Bonjour
Une recette a faire avec mes enfants , tes champignons sont trop beau merci pour le partage.
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Merci mille fois.
J’espère qu’ils vous plairont autant qu’à nous.
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