« Quand le cœur est chaud, on n’a pas froid au corps. »
Lao She
Qu’il soit servi en apéritif, dégusté avec une lichette de beurre ou encore avec un fromage frais, le radis rose sait se faire apprécier des amateurs de croquant et de piquant.
Décliné de bien des manières, il sublimera aussi bien une salade qu’il se suffira à lui-même et se laissera croquer aussi bien chaud que froid.
À l’occasion du défi « soupe » sur le groupe « Tests de Recettes entre blogueurs » de Sonia, j’ai pris plaisir à découvrir ce petit délice des plus originales du côté de notre superbe Christelle de « La Cuisine de Poupoule »
Ingrédients (4 personnes) :
– 1 botte de radis (350g),
– 450ml d’eau,
– 1 gousse d’ail (facultatif),
– 1 bouillon de légumes,
– 1 bonne pincée de sel de Guérande,
– ½ cuillère-à-café de Poivre de Cayenne,
– 4 à 5 portions de fromage à tartiner.
Préparation :
1. Dans la cuve de votre robot (Cook-Expert ou autre), déposez les radis préalablement lavés et débarrassés des fanes, l’oignon émincé grossièrement et l’ail puis, mouillez d’eau.
2. Ajoutez le sel de Guérande et le poivre puis, programmez Expert : 15 minutes – Vitesse 1A – 90°C
3. Ajoutez le fromage puis, lancez le programme Expert : 1 minute – Vitesse 18 – 0°C
4. Rectifiez l’assaisonnement au besoin puis, place à la dégustation.
Et voilà ! après l’originalité de tes cookies, voilà un potage on ne peut plus original également ! Je me demande bien ce que cela peut donner en bouche, surtout si les radis sont un peu forts.. j’aime ta cuisine variée Sofia !
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Ah ma Gut, cette recette est le résultat de la créativité de notre Christelle de « la cuisine de poupoule ».
Elle l’avait proposé pour le défi de Samar et Soulef sur le thème des radis et de base je voulais le faire pour le CMUM d’octobre rose mais moi et les dates ça fait deux hein lolllll. Alors j’étais réticente au début, pour moi le radis se mange cru, mais à la dégustation j’ai vraiment apprécié, il faut dire que le fromage apporte ce petit je ne sais quoi de vraiment gourmand. Concernant le piquant, je l’aurai préféré plus relevé encore c’est pourquoi j’ai ajouté du poivre mais tu sais moi et le piment on ne fait qu’un lollll je ne peux pas manger sans mettre la dose de poivre. Enfin bon, tout ce roman pour dire que le velouté de radis est comme le velouté d’asperges, une belle découverte certes que je ne mangerai pas tous les jours mais qu’il est agréable de savourer.
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Ah ! je me disais bien qu’il me semblait que je l’avais déjà vu… voilà voilà c’était chez christelle. En plus elle est sur cuisinons de saison !
Merci pour ce détail gustatif So, je devine un peu mieux comment ce doit être ! Il est vrai que pour octobre rose ça aurait été parfait !!
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Oui absolument !
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Quelle idée originale , ce velouté semble bien tentant , sa couleur le rend trés attrayant , j’aime beaucoup, bises .Bon dimanche .
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De base je devais l’offrir au CMUM du mois dernier mais bon j’ai été prise par le temps alors parfait pour le défi soupe hihi
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Force et douceur….🙌🙏
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Un peu comme une main de fer dans un gant de velours.
🙂
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😉
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🥰
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Je n’ai jamais goûté au radis chaud, en tout cas la couleur de ce velouté est superbe !
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Ce fut la première fois pour moi aussi d’ailleurs hihi
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un velouté de radis ….. voilà qui est hyper original ! à tester..
bon dimanche..
bizzzzz
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C’est justement cette originalité qui m’a séduite !
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Franchement je n’ai jamais osé cuire les radis mais la soupe donne tellement envie ^-^
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Je n’avais encore jamais essayé.
C’est grâce au groupe que l’on découvre pas mal de nouvelles choses.
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Comme c’est original, tu titilles ma curiosité, tu me donnes envie d’y goûter
Bon dimanche
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Ce fut une jolie découverte du côté de chez Christelle pour les amoureux du radis.
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Oh merci bravo il est superbe ton velouté
Bonne journée bisous
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Merci à toi pour ce délice. Moi qui raffole des radis ce fut une magnifique découverte gustative.
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On se régale toujours avec les recettes de Christelle, ton velouté est très gourmand
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Absolument d’accord avec toi
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Voilà un velouté très original, je n’y aurais vraiment pas pensé, peut-être pour moi une possibilité d’en manger car je ne l’aime pas cru !!
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C’est une invention de Christelle, si tu ne les aimes pas crus tu les apprécieras sûrement cuits. À tester.
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Que ça doit être délicieux, macha Allah.
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Une bien jolie découverte
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de belles saveurs dans ton veloute de radis j’aime beaucoup le cuisiner
bisous ma Sofia
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Merci mille fois
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Je ne me souviens pas avoir eu l’occasion de goûter une soupe de radis, à tester bien entendu !!!
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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Merci mille fois, à toi aussi
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Il est superbe, j’aurai aimé y goûter !!
Bonne journée
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Une belle découverte du côté de chez notre douce Christelle 😍
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