« Tout est savoureux à celui qui a faim, rien n’est laid à celui qui aime. »
Proverbe cambodgien
Originaires du Cambodge, les « Num Chet Chien » sont de petits nuggets de banane frits composés de feuille de riz.
Déclinés de bien des manières selon les familles et les régions, ils peuvent tout aussi bien être composés de noix de coco, de mangue ou encore de riz gluant puis, se laisser déguster simplement saupoudrés de sucre glace ou en complément d’une glace à la vanille.

À l’occasion de la fête nationale cambodgienne, j’offre cette recette découverte du côté de chez Keely de « Gormandize » à Sophie de « La Tendresse En Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (12 pièces) :
– 1 banane,
– 6 feuilles de riz,
– Huile végétale,
– Sucre glace.
Préparation :
1. Pelez la banane puis, détaillez-la en 12 rondelles. Réservez.
2. Sur votre billot, déposez une feuille de riz et découpez-la en deux. À l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez la feuille de riz d’eau afin de la ramollir.

3. Placez une rondelle de banane à l’extrémité de la feuille de riz puis, roulez-la et terminez par rabattre les deux extrémités en dessous.

Note : Ne vous embêtez pas à rendre le pliage très net, ce pliage simpliste est une des caractéristiques des « Num Chet Chien ».
4. Réitérez ainsi avec le reste des feuilles de riz et des morceaux de banane.
5. Simultanément, faites chauffer de l’huile puis, déposez-y vos « Num Chet Chien ». Laissez-les dorer quelques minutes puis, réservez-les un instant sur du papier absorbant.

Note : L’huile pétille autour des « Num Chet Chien » et craque rapidement ? C’est que votre huile est assez chaude.
6. Parsemez les « Num Chet Chien » de sucre glace puis, dégustez aussitôt !
1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays
Comme ces beignets doivent être bons c’est une spécialité bien gourmande
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Et c’est si simple à réaliser, je n’en reviens toujours pas.
J’aimeJ’aime
un dessert vite fait et bien gourmand !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Absolument hihi
J’aimeJ’aime
Il me semble en avoir déjà mangé dans un resto asiatique mais il y a plus de 30 ans vu que ça date de l’époque où j’étais encore à Paris. Ici les resto asiatiques on les cherche…
J’adore la banane cuite je ne peux que les adorer.. merci So de les publier pour cuisinons de saison !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh ma Gut, nous aussi on a du mal à trouver un restaurant asiatique digne de ce nom. Quand on en trouve je ne te raconte pas la déception, ils sont tous à se lancer en formule « à volonté » et du coup la qualité en prend un sacré coup. Enfin bon !
J’aimeJ’aime
ça c’est certain ! il faut avoir confiance en ce qu’ils préparent sinon moi je préfère faire l’impasse !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est clair lol
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Sofia , merci pour cette decouverte , ces Num Chet Chien me plaisent bien, faciles et gourmands tout me va ..bises Belle journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci mille fois ma douce Yolande
J’aimeJ’aime
Heureusement que je ne t’ai pas rencontrée le jour où tu as cuisiné ces merveilles, je ne vous aurais rien laissé lol, trop tentante cette recette. Bisous ma Sofia
J’aimeAimé par 1 personne
🤣 et tout à fait entre nous ça m’aurait fait plaisir. D’ailleurs ils se sont envolés aussi vite qu’ils sont arrivés.
J’aimeJ’aime
De petites bouchées à croquer avec gourmandise
J’aimeAimé par 1 personne
🥲
J’aimeJ’aime
Il m’arrive de mettre de la banane et du chocolat dans la feuille de brick mais cette idée similaire me plaît également
J’aimeAimé par 1 personne
Oh dans les feuilles de bricks là ce doit être encooooore meilleur 🥲
J’aimeJ’aime
Aaaah mais je ne connais pas ces p’tites choses qui me semblent délicieuses, j’en croquerais volontiers quelques uns pour me faire une idée 🙂
Belle journée Sofia. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment délicieux et si simple.
C’est croustillant et fondant à la fois.
Et avec le sucre glace tu as l’impression de manger un beignet à la banane hihi
J’aimeAimé par 1 personne
encore une bien jolie découverte..
merci à toi..
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi de prendre le temps de passer par ici
J’aimeJ’aime
un petit bonheur ces nuggets!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Absolument hihi
J’aimeJ’aime
Très facile en plus. Ça doit être délicieux. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai délice.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh mais que ça doit être bon ça tu me donnes trop envie
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un pur délice.
J’aimeJ’aime
Merci du partage, c’est simple a réaliser et certainement très bon. Bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je penses que plus simple ce n’est pas faisable lol
J’aimeJ’aime
yumiii, que ça doit être bon.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un vrai petit délice
J’aimeJ’aime
coucou je ne connaissais pas cette recette, comme quoi avec peu d’ingrédients, ça devient un vrai moment de gourmandise, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ai découverte pour Cuisiner pour la Paix et entre nous ce fut une belle trouvaille.
J’aimeJ’aime
Oh que ça doit être bon! Je ne connaissais pas du tout mais ça fait envie
J’aimeAimé par 1 personne
Ce fut également une belle découverte pour moi.
J’aimeJ’aime