« Seul le corps peut aller en prison, l’esprit ne peut être prisonnier, on ne peut pas attraper le vent. »
Sahar Khalifa
Plat traditionnel de la cuisine du Moyen Orient, « Hashweh » se compose de viande hachée et de riz, assaisonnés d’épices (cannelle, curcuma, gingembre, cumin, …).
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, « Hashweh » est à l’origine une farce à volaille qui sait tout aussi bien se faire apprécier en plat complet que ce soit avec de l’agneau ou du boeuf mais aussi agrémenté de raisins secs, de cerneaux de noix et de pignons de pin.

À l’occasion de la fête nationale Palestinienne, j’offre cette recette découverte du côté du blog « Les P’tits Plats Palestiniens de Rania » à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients :
– 350g de riz,
– 250g de viande hachée,
– 100g d’amandes émondées,
– 1 cuillère-à-café de cumin,
– ½ cuillère-à-café de gingembre,
– ½ cuillère-à-café de cannelle,
– ½ cuillère-à-café de curcuma,
– 1 filet d’huile d’olive,
– Sel & Poivre.
Préparation :
1. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau devienne transparente puis, couvrez-le d’eau. Ajoutez 1 cuillère-à-café de sel, mélangez puis, réserve.

2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le cumin, la cannelle, le curcuma et le gingembre. Mélangez et laissez compoter à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

3. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez puis, laissez mijoter en mélangeant de temps en temps.

4. Égouttez le riz puis, ajoutez-le avec la viande. Mélangez puis, laissez revenir quelques minutes afin que le riz s’imprègne de toutes les saveurs. Mouillez d’eau bouillante, mélangez et laissez cuire, sur feu doux, à couvert jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Note : 1 volume de riz = 1,5 volume d’eau. Soit 350g de riz et 570g d’eau.
5. Pendant ce temps, faites frire les amandes puis, réservez-les.

6. Dressez dans un plat de service puis, décorez de quelques amandes.
1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays
Une très belle découverte voilà qui doit être bon
Bon dimanche bisous
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Un petit régal, merci Christelle !
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Un petit délice
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Encore un plat de riz qui ne peut qu’être aussi bon que celui que je t’avais déjà pris ! C’est tellement parfumé ! j’adore ! merci So
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Merci ma Gut
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Cela doit être un pur délice, toutes ces saveurs me transportent en Palestine.
Une bien belle recette
Bon dimanche
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Merci mille fois ma douce Delphine
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Il doit être bien parfumé ce plat de riz !! Bon dimanche
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Juste ce qu’il faut hihi
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Merci Sofia de nous faire découvrir cette recette avec des épices et des amandes c’est certainement parfumé et délicieux. Bon dimanche.
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Merci à toi de prendre le temps de passer par ici !
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Hum avec toutes ces épices ça doit être très bon
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Un régal
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Ouf là j’ai trouvé une fenêtre où ça marche, pourvu que ça dure ! Merci ma Sofia pour ta gentillesse et ta compréhension. Gros bisous
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Je te le souhaites, pourvu que tes petits soucis entrent dans l’ordre. Merci à toi de toujours prendre le temps pour nous.
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J’adore ces plats du Moyen Orient qui sont très parfumés avec les épices et les amandes ! Belle découverte !
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Absolument, un délicieuse découverte.
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Mes papilles vilaines n’apprécient pas le sucré/salé mais là rhaaa je pense que la gourmandise gagnerait le match, j’aime tellement la saveur de la cannelle et le goût du curcuma… et puis les photos sont si appétissantes 😉
Bon début de semaine Sofia. Bizh. Viviane
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Ah je ne suis pas fan de sucré/salé et c’est en goûtant l’agneau à la cannelle que j’ai bien ressenti que finalement la cannelle n’est pas forcément sucrée (pourtant j’ai eu du mal la première fois lolllllll) je t’assure c’est un délice dans les plats.
Merci Viviane de prendre le temps de toujours passer par ici.
Excellent début de semaine à toi aussi.
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C’est surtout par l’odeur alléchée 🙂
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😋
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J’aime beaucoup ces mélanges, des épices, des amandes, vous avez dû vous régaler, je note cette jolie recette !
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Ce fut une belle découverte
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Merci pour cette belle découverte 🥰
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Mais avec le plus grand des plaisirs
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Un plat simple et authentique comme j’aime, je note bien ça
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Merci mille fois
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Cette recette est savoureuse avec toutes ces épices, difficile de ne pas l’apprécier avec ce voyage culinaire
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Merci mille fois
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