« Qui met à profit le temps n’en perd pas une minute. »
William Shakespeare
Originaire de Grande-Bretagne, le « Flapjack » est un gâteau similaire à une barre énergétique qui se compose de flocons d’avoine, de beurre, de sucre roux et de golden syrup.
Déclinés de bien des manières, selon les familles et les régions, les « Flapjacks » peuvent être garnis de pépites de chocolat et bien d’autres gourmandises.

À l’occasion du défi « blog anniversaire » sur le groupe « Test de Recettes entre Blogueurs », j’ai pris plaisir à découvrir ce petit délice du côté de chez ma douce Yolande de « Chez Patchouka »
Ingrédients (12 pièces) :
– 100g de beurre,
– 75g de sucre roux,
– 3 cuillères-à-soupe de miel liquide,
– 250g de flocons d’avoine ou pétales d’épeautre,
– 60g de pépites ou de chunk de chocolat.
=> pour le glaçage :
– 100g de chocolat,
– 2 cuillères-à-café d’huile de coco.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Dans une casserole, sur feu moye/doux, faites fondre le beurre, le sucre et le miel. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel.

3. Hors du feu, débarrassez sur les pétales d’épeautre et mélangez en veillant à bien enrober le tout. Ajoutez le chocolat et mélangez rapidement pour éviter que le chocolat ne commence à fondre.

4. Débarrassez dans un moule rectangulaire ou dans des moules à muffins puis, tassez bien avec le dos d’une cuillère.

5. Enfournez 10 à 12 minutes, soit jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
6. Laissez refroidir une dizaine de minutes puis, démoulez. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat puis, ajoutez l’huile de coco. Lissez et trempez chaque flapjack avant de les laisser figer.

N’ayant plus de flocons d’avoine, j’ai opté pour des pétales d’épeautre ce qui, entre nous, fut une délicieuse découverte. |
Bien sympathiques ces Flapjack , en déguster un me serait des plus salutaire , cela me donnerait à coup sûr une belle énergie pour affronter la journée, merci de nous faire découvrir. Bises. Belle journée.
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C’est une délicieuse découverte du côté de chez Yolande
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Oh c’est tellement bon ces petites gourmandises, j’adore ça
Belle journée
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Merci Delphine
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Une belle gourmandise facile à réaliser et à partager pour les fêtes de fin d’année !
Bonne journée, bises.
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Absolument ! Merci beaucoup
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en voyant le titre.. je me suis dit.. oh ça c’est trop bon.. trop longtemps que je n’en n’ai plus fait..
et puis en lisant la recette… je vois que tu t’es inspirée de mon blog.. à mon plus grand plaisir.. merciiiii…
j’aime beaucoup cette version mini.. on n’a envie de n’en faire qu’une seule bouchée…
encore un grand grand merci à toi…
gros bisous
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Eh bien toi tu sais détourner les choses ! faire de l’énergie une véritable gourmandise ! Ils sont tout bonnement irrésistibles ! Bravo et surtout merci pour la découverte
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Merci ma Gut
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Ça me rappelle les roses des sablés humm
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C’est vrai que ça y ressemble un peu oui absolument
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Je n’ai qu’une envie c’est de croquer dedans
Bonne journée bisous
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Alors vite avant qu’ils ne disparaissent tous hihi
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Le genre de petite gourmandise à laquelle je ne peux résister !!
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Je ne connaissais pas et entre nous c’est un pur délice.
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Miam miam comme disent mes petites filles 🤗🤗🙏🏻
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Hihi
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Quel régal ce genre de pâtisserie!
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Une belle découverte
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