« Un corps sain est la bonne demeure de l’âme ; un corps malade en est la prison. »
Francis Bacon
Idéal au petit-déjeuner, ce petit pain (ou muffin) se compose d’amandes, de farine de noix de coco, d’œuf et de beurre.
Facile et rapide à réaliser, il fait office d’une délicieuse alternative au pain pour les intolérants ou les adeptes du régime cétogène puisqu’il est faible en glucides (3 à 6g), sans gluten, sans lait, sans sucre, et sans céréales.

Découvert du côté de chez notre douce Sophie de « La Tendresse en Cuisine », ce pain se laisse aussi bien garnir de confiture que de cheddar et d’œuf pour plus de gourmandise. Une recette parfaite pour accompagner Loubna qui nous invite aujourd’hui à dire « Au revoir au gluten ! »
Ingrédients (1 personne) :
– 19g de beurre,
– 8g de farine de noix de coco,
– 20g d’amandes en poudre,
– 1 œuf,
– 1/4 de cuillère-à-café de bicarbonate alimentaire.
Préparation :
1. Dans un bol, faites fondre le beurre pendant 15 secondes (ou 30 s’il est froid) au micro-onde.

2. Ajoutez la farine, le bicarbonate et la poudre d’amandes.

3. Mélangez puis, incorporez l’œuf jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

4. Déposez votre bol au micro-ondes puis, faites cuire à 800W pendant 1 minute 30.
5. Débarrassez le muffin dans une assiette, laissez-le refroidir un instant puis, coupez-le avant de le passer au grill-pain afin d’avoir une délicieuse texture croustillante.

N’ayant pas de farine de noix de coco sous la main, j’ai opté pour de la farine de riz complète qui est elle aussi sans gluten mais attention, la farine de riz n’entre pas dans le régime cétogène ! Ces petits pains sont délicieux, certes ils ne remplacent pas notre bon vieux pain mais il se laisse bien volontiers dévorer surtout une fois toasté. |

Je dédie donc cette recette à la Bataille Food créée par Jenna du blog « Bistro de Jenna », administrée par Hélène du blog « Keskonmangemaman ? » dont la marraine du volet #84 est Loubna du blog « Cuisine-Test »
Sans plus attendre, découvrez et redécouvrez les autres participations :
Loubna de « Cuisine-Test »
Fabienne de « Famoh »
Ponpon de « La Cuisine de Ponpon »
Natalia de « Sucre & Épices »
Michèle de « Croquant Fondant Gourmand »
Valérie de « 1 2 3 Dégustez ! »
Catalina du « Blog de Cata »
Coco de « Cuisine en Folie »
Charlotte du blog « Les Recettes de la Débrouille »
Michelle de « Plaisirs de la Maison »
Lina du blog « Le Chaud Patate »
Cécile du blog « À la Petite Cuillère »
Maria de « Recette d’une Crétoise »
Isabelle de « Cuisine d’ISCA »
Hélène de « Keskonmangemaman ? »
Sofia de « Plume & Prose »
Anna de « Anna Loves Food »
Josiane du blog « À Chacun Sa Cuisine »
Alexandra du blog « Le Bon Labo »
Vanessa de « Popote de Petit Bohnium »
Soulef de « Amour de Cuisine »
Christelle de « La Cuisine de Poupoule »
Laurent de « La Casa de Laulau »
chouette petit dej , je garde l’idée pour les fois ou mon fils ne m’a pas laissé la plus petite miette de pain ^^
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Entre nous toasté on n’y voit que du feu
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J’aime beaucoup la version salée! Merci Sofia pour ce joli partage!
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Merci à toi de prendre le temps de passer par ici.
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Sympa ce muffin express. A tester avec de la farine de riz comme toi.
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Et toasté c’est un vrai régal
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Étonnant ce pain ! Il est très appétissant.
Belle soirée
valérie
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Une belle découverte du côté de chez Sophie et toasté je dois avouer que c’est un vrai délice.
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très bonne idée de faire ce pain kéto de Sophie
bisous
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Un délice
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Je n’ai jamais testé la farine de coco, tu titilles ma curiosité cela me donne envie
Bonne soirée
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C’est grâce à Sophie
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qu’est ce que ça doit être delicieux.
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Un petit délice
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coucou mon homme aime les déjeuner avec du pain mie grillé et oeuf sur le plat, je lui ferai bien cette recette, j’en suis sur qu’il va adorer, bisous
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Je pense aussi qu’il appréciera !
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Je serais bien incapable de le manger le matin ! Sorti de mon café, jus de fruit et tartine je ne peux rien avaler d’autre ! Il me faudrait attendre le repas du soir pour le déguster !! merci pour la découverte Sofia
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Mais tu peux le manger en tartine je t’assure c’est un petit régal
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Une belle découverte cette recette.
Merci pour ta participation ma belle ^-^
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Merci à toi pour ce super thème
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J’aurais bien aimé, sans aucun doute. Merci Sofia !
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Merci à toi de prendre le temps de passer par ici
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elle est magnifique cette recette elle me mets l’eau à la bouche…
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Merci mille fois
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Là j’adore la praticité de ta recette. Ça a l’air d’être si facile que je pense à la tester même demain pour le petit déj, pas besoin d’attendre le weekend. Merci pour cette proposition que certainement sera dégusté chez moi. bisous
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Ce fut une belle découverte du côté de chez Sophie et toasté c’est encore meilleur !
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Ils sont magnifiques tes petits pains
Bonne journée bisous
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Une délicieuse découverte du côté de chez Sophie
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A tester en tartine du petit déj, mais en version sucrée, ça me dit bien !!
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Et toasté c’est un délice
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Merci Sofia, tu m’as donné envie de tester! Bises.
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Il n’y a plus qu’à hihi
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Je découvre ce pain, étonnant, il me plait vraiment, surtout avec ce bel oeuf au plat et ce fromage, miam, parfait pour un brunch
bises
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Ce fut une superbe découverte du côté de chez notre douce Sophie. Et toasté on croirait un pain lambda.
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Encore une recette simple et sympa comme je les aime.
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Mille merci de prendre le temps de passer par ici
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