« Je rêve de voir le concours du Meilleur Ouvrier de France se jouer autour d’un panier de légumes ! »
Joël Robuchon
Créé par « Mailo Fait Maison », le « Muffidge » est un véritable mix entre le muffin et le porridge qui a la particularité de contenir ni farine, ni huile, ni sucre ajouté.
Composé de flocons d’avoine, de purée d’amandes, de compote, de banane et d’épices, il s’agrémente à l’envie de carotte, de patate douce ou encore de courge d’hiver pour en faire un petit-déjeuner ou un goûter idéal.

Cuit au four traditionnel ou au four à micro-ondes en moins de 2 minutes, ce Muffidge façon Carrot Cake est parfait pour accompagner Christine de « Pause-Nature » au Foodista Challenge « Quand les légumes s’invitent au dessert ».
Ingrédients (1 mug ou 5 mini portions) :
– 45g de flocons d’avoine,
– 65g de compote 100% pomme,
– 50g de banane bien mûre,
– 20g de purée d’amande,
– 30 à 40g de carotte,
– 1 cuillère-à-café de levure chimique,
– 1 cuillère-à-café de cannelle,
– 1 cuillère-à-café d’extrait de vanille,
– quelques raisins secs.
– 1 cuillère-à-café de levure chimique,
– 1 cuillère-à-café de cannelle,
– 1 cuillère-à-café d’extrait de vanille,
– quelques raisins secs.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 165°C
2. Dans un saladier, mélangez tous les ingredients ensemble.

3. Déposez dans des moules à muffins puis, enfournez 35 à 40 minutes soit jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche.

4. Laissez refroidir 10 minutes avant de passer à la dégustation.
Pour une cuisson au micro-ondes, utilisez 80g de compote de pommes, enfournez 2 minutes puis, laissez refroidir 10 à 15 minutes. |

Je dédie donc ce Muffidge à Christine de « Pause-Nature » pour le Foodista Challenge #69, créé par Stéphanie de « Cuisine-moi un mouton ».
Sans plus attendre, découvrons ensemble les autres participations :
Lina de Chaud patate
Yolande du blog Les Petits Plats de Patchouka
Michèle de Croquant Fondant Gourmand
Viviane de Quoi Qu’on Mange ?
Charlotte du blog Les Recettes de la Débrouille
Sofia de Plume & Prose
Catalina du Blog de Cata
Martine de Kilomètre-0
Assia de Gourmandise Assia
Michelle de Plaisirs de la Maison
Fabienne de Famoh
Reinefeuille du blog Les Délices de Reinefeuille
Christine de Pause-Nature
Encore un petit mélange pour donner une nouveauté, je ne connaissais pas. Merci pour la découverte. Toutefois je ne comprends pas trop, tu parles d’ajout de carotte, patate douce et dans les ingrédients il n’y en a pas ? …
Merci de les avoir dédiés à cuisinons de saison c’est gentil !
J’aimeAimé par 1 personne
Si si il y a la carotte mais j’avais omis de le noter dans la liste lolllll Viviane me l’a soufflé à l’oreille heureusement pfff je ne sais pas à quoi je pensais lol
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime le carrot cake alors je devrais lamentablement craquer devant muffidge dont la longue liste d’ingrédients pour cette petite chose laisse présager un moment gourmand !
Bonne journée Sofia. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’avais jamais mangé de carrot cake et je dois dire que j’avais un peu peur lol mais finalement c’est terriblement bon.
J’aimeAimé par 1 personne
je me régale à chaque visite chez toi.. et aujourd’hui ne fait pas exception.. une très joli participation.. ils me tentent bien ces muffidges !!
bizzzoo
J’aimeAimé par 1 personne
Merci mille fois ma douce Yolande et entre nous je te retourne le compliment et plus encore.
J’aimeJ’aime
Bonjour Sofia, je trouve ces gourmandises très originales. Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Emmanuelle,
Merci beaucoup, oui c’est très original et super bon.
J’aimeJ’aime
Une très bonne idée ces petits Muffidges, idéale pour un petit déjeuner gourmand! Merci beaucoup pour ta participation! Bonne journée!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi marraine pour ce défi absolument gourmand
J’aimeJ’aime
Je découvre le Muffidge avec toi c’est donc avec intérêt que j’ai lu ta recette, j’aimerai bien goûter , gourmande que je suis.Bises.
Bonne après-midi.
J’aimeAimé par 1 personne
Ce fut justement une délicieuse découverte.
J’aimeJ’aime
Quelle idée géniale pour un petit-déjeuner encore plus que gourmand!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup, tout le mérite revient à Mailo ! 😋
J’aimeJ’aime
Ils sont bien gourmand tes petits muffins
Bonne fin de journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce fut une bien belle découverte
J’aimeJ’aime
En plein mon genre de recettes! ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai délice
J’aimeJ’aime
des jolis muffins très sains
bisous Sofia
J’aimeAimé par 1 personne
Absolument, merci !
J’aimeJ’aime
Plutôt original des gâteaux. Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui et vraiment bons
J’aimeJ’aime
Oh c’est super sympa, une belle gourmandise que tu nous proposes là
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal
J’aimeJ’aime
Il ne peut que me plaire ce petit gâteau au nom étrange 🙂 Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Que c’est original ! Dommage que je sois allergique à l’avoine … Biz.
J’aimeAimé par 1 personne
Ah mince
J’aimeJ’aime
Encore une recette originale. J’adore et j’ai envie de tester mais quoi mettre à la place de la banane ?
J’aimeAimé par 1 personne
La banane dans cette recette remplace le beurre en fait. 😋
J’aimeJ’aime
Oh, ça me semble une excellente façon de commencer la journée. Ta recette est bien nutritive et idéale aussi peut-être pour couper la faim pendant l’après-midi. J’aime bien ce genre de gouter bon pour la santé. Merci pour le partage !
J’aimeAimé par 1 personne
Et ce fut justement une magnifique découverte je dois dire. J’avais une réserve mais finalement ce fut délicieux.
J’aimeJ’aime
Quelle recette originale ! elle me convient tout à fait et je n’aurais même pas à la modifier si je veux la refaire, merci !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Je ne suis pas fan de porridge, mais pourquoi pas un muffidge …
J’aimeAimé par 1 personne
Entre nous c’est plutôt un muffin
J’aimeJ’aime
Merci pour cette découverte ! C’est une bonne idée pour un petit-déjeuner original !
Bonne soirée, bises.
J’aimeJ’aime
Merci à toi de prendre le temps de passer par ici.
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup l’idée Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci
J’aimeJ’aime
Ta recette me plait beaucoup. J’avais essayé une recette qui ressemble il y a quelques temps, c’était pas terrible. La tienne me tente plus, je garde sous la main, merci. Pour info, j’ai posté en début de semaine mes bûches de Noël en utilisant ton glaçage miroir qui est juste parfait ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh mince je n’ai pas vu ton post pourtant je suis bien abonnée à ton blog. Khooo ! J’y vais de suite.
J’aimeJ’aime