« Le bonheur est quelque chose qui se multiplie quand il se divise. »
Paolo Coelho
Véritable trompe l’œil du fameux « makizushi » japonais, le « Maki Mie » se compose de pain de mie, de fromage frais et de graines de sésame.

Décliné au rythme de vos envies, il se laissera volontiers garnir de saumon, de jambon ou encore de bien des gourmandises.
Ingrédients (8 pièces) :
– 2 tranches géantes pain de mie,
– 2 cuillères-à-café de fromage frais,
– 2 tiges d’oignon nouveau,
– Quelques graines de sésame,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Retirez la croûte de chaque pain puis, aplatissez les tranches de pain de mie, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2. Badigeonnez généreusement chaque tranche de fromage puis, parsemez de sel et de poivre. Déposez une tige d’oignon nouveau au bord de chaque pain de mie puis, roulez-les.

3. Badigeonnez de fromage chaque rouleau de pain de mie puis, roulez-les dans les graines de sésame.

4. Détaillez chaque pain en 4 puis, dressez sur votre plat de service.


Je dédie également cette recette au CMUM « Apéro festif … Tchin Tchin ! » de Nath de « Une Cuisine Pour Voozenoo » & Viviane de « Quoi Qu’on Mange ? » et au défi « Apéro Festif » de Recette.De
Je n’ai jamais mangé de Makis mais je ne dédaignerais pas ceux ci ! Je trouve ton idée excellente et ça fait de l’effet à l’oeil ! je reste juste épatée de voir que ces rouleaux tiennent sans se dérouler. On voit l’experte !! bravo
J’aimeAimé par 1 personne
Tu n’as jamais mangé de maki ? Mais non ! Ma Gut c’est trop trop troooooop bon je t’assure avec un peu de wasabi et de sauce soja. Enfin bref, pour ces maki mie en fait ça se tient bien comme le pain est aplati et le fromage frais les assemble. Vraiment rien ne dépasse si je puis dire lolllll
J’aimeAimé par 1 personne
Je savais que je te surprendrais en te disant cela mais nous ne sommes pas habitués à la cuisine japonaise. Par chez moi il n’y a pas grand chose .. quand je dis qu’il faudrait que je sois ta voisine !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui oui, à défaut de t’emmener au Japon j’emmènerai bien le Japon à toi
J’aimeAimé par 1 personne
Adorable petite Sofia ! merciiiii !
J’aimeAimé par 1 personne
🥰
J’aimeAimé par 1 personne
Trés subtil comme la culture Japonaise, le minimalisme que j’admire. Merci .
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma douce Yolande !
J’aimeJ’aime
Nous avions préparé ces petites bouchées avec du saumon fumé lors d’un réveillon chez une amie, j’avais beaucoup aimé ! C’est un joli trompe l’œil !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh la la ! Avec du saumon fumé ce doit être terriblement bon.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh comme cela me plait cela doit être un petit délice
merci pour cet apéro
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai délice
J’aimeJ’aime
Ils sont très sympa ces makis, j’adore
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Emmanuelle
J’aimeJ’aime
Merci mille fois
J’aimeJ’aime
Rho ils sont superbes que ça doit être bon
BOnne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai petit régal et rapide à réaliser
J’aimeJ’aime
Je ne suis pas familière de cette cuisine japonaise, mais je ne dirais pas non à ton petit apéro !
J’aimeAimé par 1 personne
Entre nous le jap c est délicieux
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup cette revisite des Mali j’en fais parfois au boursin et e la mimolette ça donne également un jeu de couleurs
J’aimeAimé par 1 personne
Ah la la à la mimolette et boursin je signe tout de suite. Je dois avouer que je n’avais que mon fromage frais sous la main mais avec la mimolette je me vois déjà le savourer hihi
J’aimeJ’aime
Maki
J’aimeAimé par 1 personne
😁
J’aimeJ’aime
Oh que c’est bon, le maki mie me va bien…bises et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Jacqueline
J’aimeJ’aime
Habituellement je fais ce genre de préparation avec du jambon blanc et du boursin (pour ne pas le nommer!), mais j’adore tes Maki Mie que j’ai bien envie de tester rapidement !
Bonne journée Sofia. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Ah avec du jambon et du boursin nul doute que ce devait être absolument délicieux. Bon pour ma part je n avais que ça sous la main et je voulais mes présenter pour le cmum lol
J’aimeJ’aime
Mais on t’arrête plus !!! lol
J’en fait de temps en temps et dedans je mets selon les envies du moment. Souvent panés.. la prochaine fois, je penserais à ces petites graines.
Bisous et merci 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui oui panées j’aime trop les faires et justement je voulais en proposer mais elles sont moches lollll
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir. C’est une recette qui me plait bien. Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir,
Merci mille fois
J’aimeJ’aime
ils doivent etre super gourmands.
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit délice tout en simplicité
J’aimeJ’aime