« Une bonne imitation est une nouvelle invention. »
Xavier de Maistre
Qu’elle soit de campagne, de tradition ou encore complète, la baguette séduit autant par sa croûte croustillante que par sa mie moelleuse et parfumée.
Et si ses effluves attirent tant une fois sortie du four, la baguette se voit bien souvent boudée une fois les jours passés. C’est pourquoi, pour éviter tout gaspillage, la revisite reste un choix de qualité.

Croûtons, pain perdu, pudding, … et pourquoi pas en Baguet’zza à déguster en apéritif, en entrée ou simplement en guise de plat ?
Ingrédients (8 morceaux) :
– 1/2 baguette,
– 4 cuillères-à-soupe de sauce tomate cuisinée (basilic, arrabbiata, provençale),
– 1/2 cuillère-à-café d’herbes (Sariette, Laurier, etc.).
=> pour la garniture :
– 1 poignée de mimolette râpée,
– 3 rondelles de bûche de chèvre,
– 1 fromage à tartiner,
– 4 cuillères-à-café de fromage frais,
– 1 poignée de gruyère râpé.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 230°C
2. Coupez la baguette, en deux, dans le sens de la longueur. Badigonnez généreusement de sauce tomate cuisinée. Parsemez de quelques herbes.

3. Garnissez généreusement de fromage et terminez par le gruyère râpé.
4. Enfournez pendant 15 minutes soit jusqu’à ce que le fromage soit totalement gratiné.
5. Laissez refroidir puis, découpez en portions avant de dresser sur votre plat de service.
Cette baguette se voulant aussi gourmande que la pizza, elle se laissera donc bien volontiers arroser d’huile pimentée. |


Je dédie également cette recette au CMUM « Apéro festif … Tchin Tchin ! » de Nath de « Une Cuisine Pour Voozenoo » & Viviane de « Quoi Qu’on Mange ? » et au défi « Apéro Festif » de Recette.De
ça doit être un délice!
Je te souhaite également un très Joyeux Noël. Que ce moment soit chaleureux et plein de rires et de bonheur.
Passe une très belle journée, pleins de bisous
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Toi aussi douce Mauricette, je te souhaites tout plein de belles choses.
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C’est une façon originale de finir une baguette. Bon Noël !
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Cela évite le gaspillage et ça a le mérite d’être super bon hihi
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Oh quelle bonne idée, je me régale
Gros bisous et belle journée
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Merci Delphine
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Ca vaut tous les biscuits du monde une bonne baguette Française dégustée ainsi à l’apéro ! Nul besoin de se casser la tête, tout le monde se régalera ainsi transformée en pizza !
Bonne journée de Noël Sofia
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Merci ma douce Gut ! C’est vrai que c’est super simple mais c’est toujours un délice.
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Humm trop trop bon je te souhaite un joyeux noël
Bonne journée
Bisous
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Merci mille fois ma douce Christelle, plein de belles choses à toi !
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Et moi, je dis Wouahhhh !!!!
Il en faut pour tous les goûts et je serais la première à piter dedans 😉
Merci pour toutes tes propositions ma belle.
Des bisous
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Merci à toi ma douce Natly
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J’adore, c’est bon et ainsi pas de gâchis !!
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Merci ma douce Emmanuelle
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sympa ta recette, surtout pour utiliser les restes, en ce moment je suis aussi dans les restes…bises et bonne journée
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Cela évite le gaspillage et ça c’est l’essentiel je trouve.
On a trop tendance à gâcher !
Merci Jacqueline d’avoir pris le temps de passer par ici
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Waouh voilà des baguet’zza parfaites pour régaler l’heure de l’apéro, festif ou pas j’en connais à la maison qui n’aurait aucune hésitation à les croquer avec plaisir !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Hihi, merci mille fois ma douce Viviane.
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