« La tradition n’est pas une vieille habitude ; elle rassure. »
Edward Norton
Originaire d’Autriche, le « Kipferl » est un petit biscuit sablé en forme de croissant composé de farine, de beurre, de poudre d’amandes, de sucre et de vanille.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, il peut varier tant par sa forme que par son glaçage, qu’il soit de sucre glace ou de chocolat.

À l’occasion du défi « Biscuits & Gourmandises de Noël », sur le groupe « Test de Recettes entre Blogueurs » de Sonia, j’ai opté pour cette délicieuse recette découverte chez Stéphanie de « Nos P’tits Plaisirs ».
Ingrédients (12 pièces) :
– 140g de farine,
– 120g de beurre mou,
– 60g de poudre d’amandes,
– 35g de sucre en poudre,
– 1 cuillère-à-café d’extrait de vanille.
=> pour le glaçage :
– 100g de chocolat,
– 1 cuillère-à-café d’huile de coco (facultatif).
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre mou, préalablement détaillé en dés, et la vanille.

3. Amalgamez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Divisez-la en 12 pâtons puis, boulez-les et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

4. Façonnez chaque pâton en croissant puis, enfournez pendant 10 à 15 minutes.

5. Laissez les biscuits refroidir, hors du four. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat, au bain-marie puis, ajoutez l’huile de coco. Trempez chaque « Kipferl » dans le chocolat puis, laissez figer sur une grille.
6. Déposez sur un plat de service puis, place à la dégustation.
Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à parsemer généreusement chaque « Kipferl » de sucre glace, à la place du chocolat. |
Ils sont magnifiques tes biscuits
Bonne journée bisous
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Merci mille fois
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Oh j’ai envie de croquer dedans c’est bien gourmand
Belle journée
Bisous
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Sois la bienvenue
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Rhooooo, j’aurai beaucoup aimé y goûter !! Bon samedi Sofia
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Sois la bienvenue
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Ils donnent trop envie 😋 bonne journée
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Merci mille fois
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J’adore ces gâteaux et ma petite famille aussi ! je les enroule dans du sucre glace et sont sans chocolats mais ils sentent bon la vanille !! Tu me donnes sacrément envie so !! Merci
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Comme ils doivent être délicieux avec du sucre glace.
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Un délice.. Merci
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Merci de prendre le temps de passer par ici
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Je ne connaissais ces biscuits mais ils semblent bien gourmands j’ai bien envie de t’en « voler » un pour « goûter » bises .
Bonne soirée.
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Mais alors sois la bienvenue
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Merci bises et bonne journée
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À toi aussi ❤
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ils sont sublimes, ces des gateaux que j’aime beaucoup.
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Merci mille fois
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Hum jolies réalisations
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Merci beaucoup
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Ta recette me tente bien. Il faudra que j’essaie…
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Merci beaucoup
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Oh ils sont topces biscuits 💕
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Merci beaucoup
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