« Les rondeurs que vous voyez, je les dois aux spaghetti. »
Sophia Loren
Populaires dans le monde entier, les spaghettis sont des pâtes fines à la forme ronde et allongée, typiques de la cuisine italienne.
Dégustées de bien des manières, selon les familles et les régions, les spaghettis sont idéalement agrémentées d’une sauce légère, à base de tomates, de crème ou encore de pesto.
Découverte du côté de chez Emmanuelle du blog « Aux Délices de Manu » cette recette est parfaite pour participer au défi « blog à l’honneur » sur le groupe « Test de Recettes entre Blogueurs » de Sonia.
Ingrédients (4 personnes) :
– 250g de spaghettis,
– 1 échalote,
– 230g de champignons de Paris,
– 20 cl de crème liquide,
– 1 filet d’huile d’olive,
– 1 poignée de persil,
– 1 petite bûche de chèvre frais,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Dans une marmite d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis en suivant les instructions du paquet.
2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir les champignons et l’échalote emincée dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez puis, laissez mijoter 10 minutes.
3. Ajoutez la moitié de la bûche de chèvre frais, la crème fraîche et le persil puis, laissez mijoter lentement. Ajoutez le reste de bûche de chèvre frais, rectifiez l’assaisonnement au besoin puis, laissez mijoter à feu doux.
4. La sauce nappe la cuillère, ajoutez les spaghettis « al dente ».
5. Mélangez afin d’enrober toutes les spaghettis puis, débarrassez dans un plat de service. Dégustez aussitôt !
Un plat que j’adore
bon dimanche
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Merci Delphine
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Hummm je succombe sans hésiter
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Alors vite je t’ajoute une assiette
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Un bon plat de pâte
Bonne journée bisous
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Merci Christelle
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Je veux bien y succomber à tes bonnes pâtes ! elles ont tout pour me plaire !! un vrai régal merci Sofia, bon dimanche
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Mille merci ma douce Gut
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Tout me plaît dans ta recette , les pâtes j’en suis friande sous toutes formes ou variantes. Les tiennes
Sont bien appétissantes avec le chèvre que j’aime beaucoup.
Merci Sofia.
Bonne aprés-midi.
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Et elles ont le don d’être simple à réaliser. Les fonds de placards n’ont qu’à bien se tenir lol
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Huuum, un bon plat de pâte réconfortant comme on les aimes. Ca me donne terriblement faim!
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Les pâtes savent nous faire saliver hihi
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Merci Sofia pour ce délice.
j’aime beaucoup les citations de ton blog et en particulier celle de Sophia Loren ( si belle Sophia) qui m’a fait sourire. 😄
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Mille merci et oui lollll sa citation je pourrai la dire aussi (même si je ne lui arrive pas à la cheville hihi)
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C’est l’homme de la maison qui serait ravi de dévorer cette belle assiette !
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Tu m’étonnes hihi
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U grand oui pour cette recette mais avec un fromage de vache. Bon lundi
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Ah oui ce serait aussi un régal
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ce crémeux !!! j’en veux bien un bol
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Il est fou ce crémeux hihi
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tu as gagné , je succombe!!
bonne semaine
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🥰
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Merci beaucoup Sofia de ta confiance. Bonne journée
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Merci à toi ma douce Emmanuelle
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Une belle façon de sublimer de simples pâtes et oui de succomber. Belle journée Sofia
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Merci Jackie
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miam miam!!! bisous
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😘
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C’est le genre de plat qui nous régale à la maison 🙂
Bisous
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🥰
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Les pâtes je les aime à toutes les sauces
Ka tienne est bien savoureuse !
Bisous
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Il y a tellement de délicieuses recettes alors les amoureuses des pâtes ne peuvent qu’être ravies hihi
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Une recette toute simple et délicieuse !
Bonne journée, bises.
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Absolument
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Sofia, ton plat de pâtes est totalement savoureux et très appétissant. Très réconfortant
bises
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Mille merci
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