« Dans un vieux pot, on fait de bonne soupe. »
Antoine Oudin
Technique culinaire popularisée par la célèbre Martha Stewart, le « One Pan Pasta » (également appelé « One Pot Pasta ») tient sa particularité dans sa méthode de cuisson effectuée dans un seul et même plat en mélangeant tous les ingrédients ensembles.
Décliné de bien des manières à travers le monde, ce délice varie au gré des envies que ce soit avec ou sans viande, poisson, légumes, etc.

Pour le 3ème volet du #FoodChallenge de Cherine, le chou-fleur est à l’honneur, c’est donc du côté de chez Natly de « Une Cuisine Pour Voozenoo » que j’ai choisi cette délicieuse recette qui a su me réconcilier avec ce légume.
Ingrédients (4 personnes) :
– 350 g de serpentini,
– 180 g de bouquets de chou-fleur,
– 100 g lardons de volaille fumés,
– 100 g de chorizo,
– 1 gros oignon émincé,
– 1 cuillère-à-café bombée d’ail semoule,
– 2 cuillères-à-soupe de parmesan,
– 20 cl de crème liquide,
– 750 g de bouillon de volaille,
– 1 poignée de persil,
– 1 filet d’huile d’olive,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Dans une marmite, à fond épais, versez l’huile d’olive et déposez l’oignon émincé, les bouquets de chou-fleur et les pâtes crues.

2. Ajoutez les lardons, le chorizo détaillé en dés et l’ail semoule. Salez et poivrez à l’envie.
3. Agrémentez de crème liquide et de bouillon bien chaud.

4. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux pendant 20 minutes.

5. Ajoutez le persil ciselé et le parmesan, mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes, à découvert, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

6. Rectifiez l’assaisonnement au besoin puis, laissez repozer, à couvert, pendant 5 minutes. Place à la dégustation !
C’est la 2ème fois que je vois ce mélange de chou fleur et pâtes il va falloir que je me décide à le faire ! ca donne un plat bien tentant surtout avec le chorizo que j’adore !! D’ailleurs à ce sujet c’est exprès que tu l’as appelé dans ton titre chourizo et non chorizo ? c’est peut être un clin d’oeil au chou ?
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Oui ma Gut lollllll c’est fait exprès pour dire le « chou » et « chorizo » 🤣 j’avais l’esprit taquin lol.
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😂😂 c’est ce que je me suis dit après coup ! tu es tellement maligne !! Bien trouvé en tout cas !
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🤣
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Et une fois de plus je valide sans te remercier de l’avoir publié pour cuisinons ! pardon ma sofia je l’ajoute de suite !!
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Oh ma Gut tu n’as riiiiiiiiiien à te faire pardonner. Ça va pas non loll
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Cela doit être un pur délice, sympa le chourizo, une belle association
Bon dimanche
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Ah tu as noté « chourizo » 🤣
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J’imagine le délice !! bon dimanche, bises
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La sauce est onctueuse à souhait, c’était fort bon je l’admet. Grâce à notre Nathalie. Merci, à toi aussi.
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Rgo mais voilà qui doit être vraiment trop bon j’adore se genre de plat très pratique pour les soir où l’on à pas le temps
Bonne journée bisous
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C’est vrai que c’est d’un pratique ! Et tout aussi délicieux 😜
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C’est un bon plat complet comme je les aime bisous
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On reconnait les gourmandes hihi
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J’aime beaucoup le one pot pasta. Cette version doit être délicieuse !
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Eh bien contre toute attente j’ai même apprécié le chou-fleur lol
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Quel joli plat de pâtes si délicieusement cuisinées comme j’aurais aimé y goûter, elles sont parfaites pour moi.
Belle soirée.
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Vraiment je te recommande cette recette de Natly ! La sauce est onctueuse et contre toute attente j’ai vraiment apprécié le chou-fleur (mon ennemi juré lollll)
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bine parfumé ce plat avec le chorizo!
bonne soirée
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Une délicieuse déclinaison
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coucou super recette, direct dans mes prochains testes, j’adore ce genre de plat, merci pour ce partage, bisous
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Oh le mérite revient à notre douce Nath
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j’ai encore jamais testé les one pan, mais tu me donnes envie
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Ah sincèrement c’est bien pratique quand on a peu de temps
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Je n’en fais pas souvent pourtant j’adore le concept. Je me serais régalée avec la recette que tu nous proposes aujourd’hui
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C’est grace à Nath hihi
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merci pour ce partage gourmand 🙂
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Mais avec le plus grand des plaisirs
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De retour après une semaine très chargée ! J’aime bien ton one pan pasta, j’en ai fait il y a quelques années, c’est bien sympa comme plat car toutes les saveurs se mélangent parfaitement, une proposition bien gourmande !!
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J’espère que cette semaine n’a pas été trop éprouvante ! Courage surtout.
Oui c’est délicieux, j’aime la sauce onctueuse que cela donne.
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Rooo mais le régal ta recette, je la note, ma petite famille va adorer !!!
Bisous et bonne fin de journée à toi.
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Merci beaucoup
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Tu es une belle « Chourizette » toi !!
Un grand merci pour ta confiance !! ❤
9a me fait super plaisir que tu sois venue chercher ton ennemie juré dans ma cuisine, et qu’il ait reussi à t’amadouer … comme quoi …
Ton assiette est super appétissante et tu me donnes bien envie de le refaire.
Bisous ma belle
Je te pique la photo pour te mettre à l’honneur sur mon article.
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Ah franchement le chou-fleur fallait oser. Bravo, non je devrais dire chapeau bas l’artiste ce fut un véritable délice.
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Un régal ce one pan. Bon mardi
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Merci beaucoup enfin merci surtout à Nath
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C’est un très bon choix et je viens de testé une recette de pâtes et chou-fleur c’est franchement bon. Bonne journée
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Entre nous je n’avais encore jamais testé et c’est un délice tu dis vrai
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