« Le vert, fils du printemps, peint la douce espérance. »
Jacques DELILLE
Tirant ses origines de la gastronomie indienne, le « curry » se compose généralement de légumes, d’épices, d’herbes et d’aromates.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, il existe d’indénombrables variétés comme le curry au chou-fleur, le curry aux épinards, et bien d’autres encore.

À l’occasion de la Foodista Challenge #73, Muriel de « Petites Marmites & Compagnie » nous propose de nous mettre au vert afin de fêter le printemps, la belle occasion de décliner un curry de haricots.
Ingrédients (4 personnes) :
– 800 g de haricots verts,
– 125 g de champignons de Paris,
– 1 cuillère-à-soupe de pâte de curry,
– 1 oignon,
– 135 g de tomates concassées,
– 1 filet d’huile d’olive,
– Sel et Poivre du moulin.
Préparation :
1. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon finement émincé dans un filet d’huile d’olive. Une fois fondant, ajoutez les champignons en lamelles et laissez-les légèrement dorer. Ajoutez la pâte de curry et les tomates concassées puis, laissez revenir, à feu moyen/doux pendant 10 minutes.

2. Ajoutez les haricots verts, mélangez puis, laissez cuire encore 10 minutes.

Note : Si vous optez pour des haricots frais, procédez à une cuisson à l’eau au préalable puis, ajoutez-les à cette recette.
3. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance puis, place à la dégustation.

J’offre donc cette recette à la Foodista Challenge, créée par Stéphanie de « Cuisine moi un mouton » dont Muriel des « Petites Marmites & Compagnie » est la marraine.
Sans plus attendre, découvrez et redécouvrez les autres participations :
Flo du blog Floencuisine
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Laurence du blog Plaisir et équilibre
Catalina du Blog de Cata
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Jackie du blog Jackiecuisine
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Michèle du Blog de Michèle -Plaisir de la maison
Sofia du blog Plume & Prose
Mauricette du blog Momo délice
Une belle assiette, tout est très bon je m’invite à ta table…bizzzz
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Mais avec plaisir
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très bonne idée et j’aime les haricots verts
bisous
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Merci Cata
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Une jolie proposition qui doit être haute en saveurs!
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Un vrai régal
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J’adore ça
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Un délice
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Oh avec la pâte de curry, cela doit être un véritable régal
Merci
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Cela parfume à souhait
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Je n’ai jamais pensé à marier les haricots verts avec les saveurs du curry que j’adore, je m’empresse de noter cette idée persuadée que cette salade soit des plus délicieuses pour régaler les prochains dîners en terrasse.
Bonne journée Sofia. Bizh. Viviane
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Entre nous c’est un vrai délice
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J’en suis persuadée !!!!
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🙂
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J’aime beaucoup cuisiner les haricots ainsi. Bonne journée
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Merci Emmanuelle
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Un curry de haricots verts, c’est super original, j’adore l’idée !
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Et terriblement simple hihi
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Un de mes plats favoris l’été : haricots verts tomates ! j’adore ça aussi bien cuisinés qu’en salade ! Je n’ai jamais trouvé de pâte de curry dans mon super marché mais j’essayerais cet été avec un peu de curry madras ! merci so !
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Oh mince ! Normalement il y en a Carrefour, Auchan ou E. Leclerc au rayon du monde.
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Pas de auchan, pas de carrefour, Je regarderais à ce rayon à Leclerc… merci Sofia
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Je peux t’en envoyer ma Gut, avec le plus grand des plaisirs (tu as mon mail)
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Miam miam voilà un bon curry
Bonne journée
Bisosu
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Merci
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Une assiette bien appétissante !
Bisous
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Mille merci
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Des haricots verts ! Je n’en ai pas mangé depuis une éternité, tu me donnes envie avec cette belle recette !
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C’est si simple en plus
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excellente idée!!
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Merci
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Un curry de légumes verts avec des saveurs très intéressantes ! Merci pour ta participation !
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Merci pour ce super thème
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Humm une belle assiette 🙂
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Merci beaucoup
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Je n’ai encore jamais cuisiné les haricots verts en curry, j’adore cette idée ! Cela doit être super bon !
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Entre nous c’est absolument délicieux
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Ton plat doit être un pur bonheur 🙂
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Un vrai délice en toute simplicité
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Haricots verts curry, une idée intéressante à retenir. Belle journée
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Mille merci
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miammmm ce curry doit être vraiment délicieux….
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Il est aussi simple que savoureux je dois dire
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Je viens de recevoir ma commande de produits asiatiques et j’ai quelques bocaux de pâtes de curry… je sais par quoi je vais commencer 🙂
Bisous
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La version aux épinards aussi est délicieuse
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Quelle excellente idée pour cuisiner les haricots verts de façon originale et gourmande !
Bonne journée, bises.
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Merci mille fois
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