« Mon bon Monsieur, Apprenez que tout flatteur. Vit aux dépens de celui qui l’écoute : Cette leçon vaut bien un fromage, sans doute. »
Jean de La Fontaine
Fruité et gourmand, le fromage « Le Coq » est constitué d’une double crème gourmande et de notes de bleu douces et fruités.
Dégusté simplement sur une tranche de bon pain pour profiter de son crémeux ou bien accompagné de fruits frais ou secs, il agrémentera volontiers bien des plats pour le plus grand plaisir des gourmands.

Et c’est dans des spaghettis que j’ai choisi de le décliner, à partir d’une recette d’Annick du blog « Aspirante » que je me suis permise de modeler selon mes envies. La belle occasion pour participer au défi « blog anniversaire » du groupe « Tests de Recettes entre Blogueurs » de Sonia.
Ingrédients (3 personnes) :
– 250g de spaghettis,
– 135g de champignons de déshydratés,
– 125 g de Bleu « le coq »,
– 3 cuillères-à-soupe de crème épaisse,
– 1 poignée de persil,
– quelques cerneaux de noix (facultatif),
– 1 filet d’huile d’olive,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Dans un bol d’eau tiède, réhydratez les champignons, pendant 15 minutes à 30 minutes selon la marque. Rincez-les puis, réservez-les.
2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, procédez à la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet.
3. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir les champignons dans un filet d’huile.

4. Ajoutez le bleu émietté. Une fois fondu, incorporez la crème fraîche.

5. Rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre, ajoutez le persil puis, incorporez les pâtes préalablement égouttées.

6. Place à la dégustation.

Et vous, avez-vous eu l’occasion de tester ce fromage ?
(article non sponsorisé)
Oh il y a tout pour me plaire dans cette belle recette
Je prends avec plaisir
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Merci Delphine
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Comment ne pas se régaler avec un tel plat ?
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Impossible de ne pas se régaler hihi
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je ne connaissais pas cette marque de fromage!!
ça doit être très bon!
bonne journée
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Un vrai petit délice
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Je ne connais pas ce fromage ! mais pas grave, en fait j’aime tous les bleus alors un plat de spaghetti avec eb bien je suis totalement preneuse !! C’est crémeux et gourmand, quel beau plat de pâtes !! merci so
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Merci mille fois ma Gut
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Rho là là voilà un super plat de pâte comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle
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Une très sympathique proposition pour ce défi
Il fait envie ton plat de pâtes
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Merci Sonia
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Un bon petit plat qui aurait du succès à la maison. Quel régal. Bonne fin de journée à toi. Bisous
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Mille merci
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je ne suis pas trop fan de bleu.. (en fait, je ne suis pas trop fan de fromage, mis à part quelques rares exceptions..) mon mari lui par contre se régalerait avec ce plat..
bizzzzooo
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Je dois dire que le bleu n’est pas mon truc de base, ça a un côté amer qui me déplait toutefois celui-ci est absolument délicieux.
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Humm un regal pour les yeux que je fere pour le savourer 😘😘😘😘🤤🤤🤤
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Humm un régal pour les yeux que je ferme pour le savourer 😘😘😘❤❤❤🤤🤤🤤🤤
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Hihi merci ma Titi
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je ne connais pas ce fromage mais ton plat est très gourmand
bisous
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J’ai eu l’opportunité de le goûter avec trnd
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Oh là là ! Quel beau plat de pâtes bien gourmand !
Bonne soirée, bises.
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Un délice
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