« Le poisson est un animal susceptible : en présence du pêcheur, il prend facilement la mouche. »
Noctuel
Populaire au Japon et dans bien des îles tropicales, le « sashimi » est un poisson frais, généralement du saumon, du thon, maquereau, daurade, etc. détaillé en tranches et dégusté cru.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, ils peuvent être agrémentés de bien des manières que ce soit sur une boule de riz (« Temari Zushi »), sur un bol de riz vinaigré (« Chirashi Zushi »), etc. et se laissent volontiers déguster accompagnés d’un filet de sauce soja sucrée ou salée et d’une pointe de wasabi.
En ce jour de fête nationale aux Iles Marshalls, le « sashimi marshallais » découvert chez Darlène de « Internationale Cuisine » fut une évidence pour accompagner Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner pour la paix ».
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
– 500 g de thon de qualité,
– sauce « so-shoe » ou sauce soja.
Préparation :
1. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, tranchez finement le thon en lamelles de 3 mm d’épaisseur.
Note : Surtout, optez pour un poisson cru de qualité.
2. Déposez chaque tranches dans une ou plusieurs assiettes puis, dégustez aussitôt accompagné de sauce soja et de wasabi.
J’aime beaucoup ce thon
Bon 1er mai
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Un vrai délice.
Merci beaucoup, plein de belles choses à toi
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je te souhaite un bon 1er mai!
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Merci beaucoup, plein de belles choses à toi
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Moi j’aimerais beaucoup ! Il faut comme tu le précises du bon thon ce qui n’est pas toujours évident. Je n’ai jamais goûté de Wasabi il parait que c’est fort ? si ce n’est pas trop ça me plairait mais je sais que tu aimes le costaud toi ! merci pour cette super découverte So !
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Ah oui vraiment frais.
Le wasabi en fait le vrai pique vraiment mais plutôt comme une moutarde extrêmement forte. Malheureusement beaucoup mentent et à la place d’un wasabi on se retrouve avec seulement du raifort finalement.
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J’adore ça ! miiiicm
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😁
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les sashimi j’adore tellement!!!
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C’est trop bonnnn
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Quand on a un bon produit frais et de qualité c’est la plus belle façon de manger du poisson ! Je suis très heureuse d’ajouter cette magnifique recette au répertoire des îles Marshall. Gros bisous Sofia
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C’est sûr que cette recette n’est pas très élaborée mais elle est parfaite comme elle est. Cela m’aura en plus appris que dans les îles Marshall ils aiment la même chose qu’au Japon hihi
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Moi je passe mon tour car je n’aime pas le poisson cru
Bonne journée
Bisous
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À toi aussi
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Hum, je raffole de ca!
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Un vrai délice
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rhooo ça doit être un vrai délice !!!
je te souhaite un excellent dimanche
bizzzoooo
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Mais terriblement, j’en raffole ainsi qu’au saumon.
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Un régal !!!
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Exactement
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