« Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d’y rester. »
Proverbe Indien
Pollution, stress, malbouffe, notre corps lutte chaque jour afin de se débarrasser des mauvaises toxines qui s’accumulent.
De nombreuses recettes sont disponibles afin d’aider notre organisme à se purifier, allant des boissons pleines de vitamines, de fruits et de légumes en passant par des soupes et veloutés.

À l’occasion de la Bataille Food #89 l’Asperge est à l’honneur, la belle occasion de décliner ce velouté débordant de bienfaits découvert du côté de chez Samar de « Mes Inspirations Culinaires ».
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
– 400 g d’asperges,
– 1 litre de bouillon de volaille,
– 1 pomme de terre,
– 1 cuillère-à-café de curcuma,
– 1 cuillère-à-soupe de crème fraîche allégée (facultatif),
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Dans la cuve de votre robot, déposez les asperges, la pomme de terre et le curcuma. Assaisonnez à votre convenance.

2. Programmez : Soupe Veloutée – 20 minutes – Auto – 110°C
3. Ajoutez de la crème liquide puis, programmez : Expert 3 minutes – 2A – 110°C

4. Rectifiez l’assaisonnement au besoin puis, place à la dégustation.
Pour un mode de cuisson traditionnel : Épluchez la pomme de terre et coupez-là en petit cubes. Débarrassez dans une grande casserole, couvrez de bouillon et laissez cuire 15 minutes environ. Pendant ce temps, parez les asperges, rincez-les et coupez-les en 3. Ajoutez-les dans la casserole et prolongez la cuisson de 20 minutes environ. Retirez du feu et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez la crème liquide et redéposez, sur feu doux, 5 minutes. |


J’offre ce velouté à la Bataille Food créé par Jenna du blog « Bistro de Jenna » et administré par Hélène du blog « Keskonmangemaman ? » ainsi qu’à ma Gut pour « Cuisinons de saison »
Découvrez et redécouvrez les autres participations :
Coco de Nice de Cuisine en folie
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Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
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Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
Delphine du blog Ho la Gourmande
Carole du blog Ramène la Popotte
Catalina du blog Le Blog de Cata
Soulef du blog Un Amour de Cuisine
Vanessa du blog Petit Bohnium
Momo ou Mauricette du blog Momo Délice
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Muriel du blog Petites Marmites
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Lina du blog Chaud Patate
Carquounette du blog Craquounette Avenue
Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
Sofia du blog Plume & Prose
C’est avec délectation que je dégusterais ce velouté ! belle idée ma sofia !
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😉
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Parfait pour moi
je prends avec plaisir
Belle soirée
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🙂
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Et dire que je n’ai jamais goûté à un velouté d’asperge, j’ai bien envie de connaître
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Si tu aimes les asperges alors tu seras conquise !
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parfait pour se réchauffer!!!
bises
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Exactement
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Un bon velouté j’ai déjà fait et c’est très bon
Bonne soirée bisous
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😉
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un joli velouté
très bonne soirée
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Mille merci
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Rhoooo ça c’est bon !!! Savoureux et délicat j’adore personnellement le velouté d’asperges… et pourtant cela fait une éternité que je n’en ai pas dégusté un dis-donc. Bon bah voilà, y’a plus qu’à hein !?
Agréable début de soirée Sofia. Bizh. Viviane
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Exactement hihi
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excellente idée ce velouté, à faire
bisous
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Mille merci
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Je sors de table mais tu es une vraie tentatrice avec ta terrine..
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Ma terrine ?
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MERCI Sofia 🙏
J’adore cette recette, je céderai à ce velouté d’asperges très rapidement.
Bonne soirée 🤗
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Qui sera la prochaine à s’en régaler………
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Voilà un super velouté comme j’aime !
merci beaucoup Sofia pour cette belle participation
bisous
très bon jeudi
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Merci à toi
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j’adore l’idée de ce velouté.. allez zou… encore une recette à tester..
bizzzzzoooo
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Merci Yolande de ta confiance
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voilà qui doit être délicieux!
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Un vrai régal
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Un bien joli velouté. Je n’en ai jamais fait aux asperges blanches, il doit être délicieux.
Bises
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Ce fut une délicieuse découverte
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je suis fan de velouté d’asperges , c’est trop trop bon
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Ça se boit comme du p’tit lait 🤣
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Bonjour. Ce velouté doit être délicieux. J’ai de nombreuses recettes avec ce légume que j’adore mais il faudra que j’essaie. Bonne journée
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Oui il est délicieux
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Complètement séduite par cette texture et par le reconfort de ce vélouté. Merci !
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Mille merci
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C’est une très belle idée que ce velouté, une superbe réalisation, comme toujours bisous
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Mille merci
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je n’aurai pas attendu longtemps avant de me laisser tenter par ce velouté..
j’ai franchement adoré !!
un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette que je publie aujourd’hui, en fin d’après midi, sur mon blog…
bizzzzooo
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Coucou Yolande !
Oh quel honneur.
Merci mille fois de ta confiance.
Je file voir ton post (désolé je suis vraiment en retard en ce moment sur mes passages chez tout le monde)
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