« Si tu as une pomme, que j’ai une pomme, et que l’on échange nos pommes, nous aurons chacun une pomme. Mais si tu as une idée, que j’ai une idée et que l’on échange nos idées, nous aurons chacun deux idées. »
George Bernard Shaw
Originaire du Québec, le « Beurre de Pomme » est une compote de pomme concentrée qui se compose de pommes, de beurre et de sucrant.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, ce délice s’agrémente à l’envie de miel ou de sirop d’érable et se tartine à l’envie sur du pain, des crêpes, etc pour être dégusté aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter.

Découvert chez Isabelle de « Quelques Grammes de Gourmandises », ce délice est parfait pour participer au défi : « Blog Anniversaire » sur le groupe : « Tests de Recettes entre Blogueurs » de Sonia.
Ingrédients (4 personnes) :
– 3 pommes,
– 50 ml de sirop d’érable,
– 45 g de beurre.
Préparation :
1. Lavez, pelez et épépinez les pommes puis, détaillez-les en cubes. Déposez-les dans la cuve de votre robot (Magimix, Thermomix), ajoutez le beurre et le sirop d’érable.

2. Programmez Expert : 25 minutes – Vitesse 3 – 100°C
3. Dès la sonnerie, programmez Expert : 20 secondes – Vitesse 7 – 0°C

4. Débarrassez dans un contenant, laissez refroidir puis, réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Depuis le temps que je veux le tester, cela me tente beaucoup
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Il ne faut plus attendre hihi
J’aimeJ’aime
Un beurre que j’apprécie beaucoup, aussi avec le thermomix c’est un jeu d’enfant.
yum yum
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est vrai
J’aimeJ’aime
Depuis le temps que je vois cette recette, il faut absolument que je teste
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Sincèrement c’est un vrai régal
J’aimeJ’aime
Ah oui le beurre de pomme est de chez moi et à la pleine saison des pommes en fin d’année c’est un régal , avec des McIntosh ou des Cortland cette variété de pommes ne se trouve pas en France et c’est bien dommage. J’ai une délicieuse recette sur mon blog. Belle journée Sofia
J’aimeAimé par 1 personne
Oh je ne connais pas les McIntosh et les Cortland, tu éveilles ma curiosité hihi
J’aimeJ’aime
Rooo la bonne petite gourmandise !! Je n’ai jamais gouté mais ça me tente bien 😉
Merci de ce partage. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Eh bien ce fut un véritable délice et je l’ai mis en fond de tarte et entre nous ce fut absolument délicieux.
J’aimeAimé par 1 personne
Ca doit être un délice pour le petit-déjeuner
J’aimeJ’aime
Mais oui, à tomber.
J’aimeJ’aime
Un régal sans faim
J’aimeJ’aime
❤
J’aimeJ’aime