« La deuxième bouchée n’est jamais aussi bonne que la première. »
Proverbe Croate
Trouvant ses racines en Serbie et dans le Sud de la Macédoine, l’Ajvar est un condiment populaire en Croatie, qui accompagne bien des délices.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, il est traditionnellement constitué de poivrons et de piment (Ajvar Аjвар) mais se laisse tout aussi bien agrémenter d’aubergines (Pinđur пинђур) ou de tomates (љутеница).

En ce jour de fête croate, j’offre ce délice découvert chez « Voyage Ideoz » à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (2 à 4 personnes) :
– 1 aubergine,
– 3 poivrons,
– 1 filet d’huile d’olive,
– 2 gousses d’ail ou 1 cuillère-à-soupe d’ail en poudre,
– 1 filet de jus de citron,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Sur une poêle à grille ou au barbecue, faites rôtir les poivrons et l’aubergine jusqu’à ce qu’ils noircissent. Envelopez-les sur un film alimentaire micro-ondable puis, laissez reposer 30 minutes.

2. Épluchez les légumes, récupérez la chair puis, émincez le tout. Débarrassez dans une sauteuse agrémentée d’un filet d’huile d’olive et parsemez d’ail.

3. Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau s’évapore totalement, soit pendant 25 à 30 minutes.
4. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

5. Débarrassez dans un contenant puis, place à la dégustation.
Pour une consistance plus lisse, passez la chair au mixeur avant de procéder à la cuisson. |
Oh j’adore ça
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❤
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une délicieuse découverte 🙂 merci à toi 🙂
bizzzzoooo
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Merci à toi de prendre le temps de passer par là
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C’est toujours bon un légume grillé
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Un régal
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Un très joli bol qui fait bien envie.
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Mille merci
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Extra pour un apéro
Bonne journée
Bisous
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Oh que oui hihi
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OH que j’aurais aimé y goûter, quelle merveilleuse recette, merci ma Sofia. Gros bisous
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Tu aimerais, j’en suis sûre.
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J’adore, je m’en sert aussi pour garnir mes pizza. Bonne journée
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Ah la la, comme vous devez vous régaler.
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ça doit être bon!
bises
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Un vrai délice
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coucou c’est toujours un voyage culinaire ton blog, je l’adore merci pour toutes ces découvertes, bisous
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Merci mille fois vraiment cela me va droit au coeur
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J’adore cette tartinade !
Bonne week-end, bises.
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Un vrai régal
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