« L’hospitalité est un trésor. »
Proverbe Africain
Populaire à travers le monde, le « Ketchup » est un condiment à base de tomates, de sucre et de vinaigre.
Traditionnellement décliné en version douce, il s’agrémente volontiers de piments afin de lui donner des saveurs bien plus relevées, pour le plaisir des fins gourmets.

En ce jour de fête djiboutienne, j’offre ce petit délice épicé découvert chez Darlène de « International Cuisine », à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (1 bol) :
– 2 gousses d’ail,
– 1 filet d’huile d’olive,
– 1 cuillère-à-soupe de piments arbol écrasé ou liquide,
– 1 boîte de tomates en dés,
– 2 cuillères-à-soupe de vinaigre de cidre de pomme,
– 1 cuillère-à-café de cumin.
Préparation :
1. Dans une sauteuse, faites revenir 2 minutes l’ail, préalablement épluché, dégermé et pressé, dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le piment et le cumin puis, laissez revenir 5 minutes.

2. Ajoutez les tomates et le vinaigre.

3. Laissez mijoter 10 minutes, à feu moyen/doux, en remuant de temps en temps.
4. Débarrassez dans un contenant à bords hauts puis, lissez à l’aide d’un mixeur plongeant.

5. Débarrassez dans votre plat de service puis, place à la dégustation.
Merci pour cette découverte ! Cette sauce a l’air vraiment délicieuse.
Bon dimanche, bises.
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Elle est sublime
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C’est bien meilleur fait maison
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Oh que oui
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Une sauce bien épicée comme mon mari les aime
Bisous
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Merci
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Une très bonne recette, le fait maison il n’y a rien de mieux !
Bisous et bonne journée
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Mais exactement hihi
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Je fais souvent mon ketchup maison. Merci pour cette idée d’assaisonnement
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Comme il doit être savoureux le tiens
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Merci pour le partage, je ne connaissais pas. Bon mardi
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Ce fut également une belle découverte pour moi
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