« Le seul vrai pouvoir révolutionnaire, c’est le pouvoir d’inventer. »
Joseph Beuys
Créer, innover, mélanger, partager.
Un savoir-faire qui était, tantôt, jalousement conservé, se voit désormais partagé au monde entier. De mère en fille, de père en fils, ou tout simplement à travers un livre.
Et c’est à travers ces pages qui font office de recueil que bon nombre de gourmandises sont découvertes et redécouvertes pour le plus grand plaisir des plus fins gourmets.

Parmi ces gourmandises, une des plus savoureuses et rafraîchissantes, découverte dans le livre « Recettes au Blender » de Noëmie André, aux éditions Larousse
Parfaite pour les températures actuelles qui s’affolent, cette boisson frappée est la promesse d’un voyage gustatif direction le Canada avec de délicieuses myrtilles, de la savoureuse glace à la vanille et un beau filet de sirop d’érable. La belle occasion pour saluer les canadiens en ce jour de fête, aux côtés de ma douce Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (1 personne) :
– 100 g de myrtilles surgelées,
– 2 boules de glace à la vanille,
– 150 ml de lait,
– 2 cuillères-à-soupe de sirop d’érable.
Préparation :
1. Dans la cuve de votre robot, déposez les myrtilles, la glace à la vanille, le lait et le sirop d’érable.

Note : Pour cette recette, j’ai choisi des myrtilles surgelées pour apporter encore plus de fraîcheur à mon frappé mais si vous faites comme Noëmie André alors suivez ses conseils en lavant consciencieusement vos myrtilles au préalable.
2. Fermez le couvercle puis, mixez à l’aide du programme « Smoothie » si vous disposez du Cook-Expert de Magimix ou simplement à l’aide d’un blender, soit jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
3. Débarrassez dans votre contenant puis, dégustez sans attendre.
Comme je viens de le dire à Natly avec son Milk shake de banane, je n’en ai jamais mangé, ou plutôt bu ! C’est une boisson que j’aimerais pourtant mais de mont temps on ne connaissais pas et avec les habitudes je ne pense pas à le faire ! Il faudrait bien que j’essaye un jour si je ne veux pas mourir idiote !! Ta version c’est le top je suis trop fan de myrtilles !
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Tout à fait entre nous ma douce Gut, ce n’est que très tard que je me suis lancée dans les milk-shake.
Je n’en ferai pas tous les jours car il y a de la glace dedans mais je ne m’en priverai pas de temps en temps et surtout aux myrtilles, ce sont mes favoris.
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Je crois bien que ce serait pareil pour moi ! j’aime trop ces petits fruits noirs !
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😋
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Voilà un milkshake plein de saveurs
Bonne journée bisous
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Entre nous il est absolument délicieux
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Oh il me fait bien envie, en plus j’adore les myrtilles
Belle journée
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Merci mille fois Delphine, entre nous c’est un de mes préférés.
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ça tombe super bien ton milk-shake !
Je suis allée, il y a 3 jours, à la « ferme de la myrtille » perchée dans la montagne en Corrèze et j’ai fait mon plein annuel ! 10 kg, moitié sauvage et cultivé. à 4.50 € le kg, je m’en prive pas et je met tout au congel pour l’année.
Merci pour cette bonne idée que je valide avec la gourmandise de mon grand garçon !
Je sais qu’il va l’adorer, fan de myrtille et sirop d’érable (là, j’ai pas de filon et ça me ruine !! mdr )
Bisous et bon week-end 🙂
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Oh magnifique et le plaisir de partir à la cueillette ! Il n’y a rien de meilleur.
Ah pour le sirop d’érable c’est vrai que pour le coup la note monte vite lol
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Je ne connais pas mais tout ce qui vient du Québec j’aime car ma fille et mes 2 petites filles sont québécoises alors j’ai un faible pour « la belle province »! Bises et bon week-end!
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Oh magnifique ! Je suis dingue du Canada. J’espère que tu as l’occasion de leur rendre visite.
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Salem, bonjour. Très gourmand et rafraîchissant ton milkeshake, bisou
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك
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oh le délice que voilà!!!!!
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Merci
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Quelle bonne e belle idée ce milk-shake avec des myrtiles!! Bonne soirée
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Merci ma belle
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Je n’ai jamais pensé en faire aux myrtilles, et pourtant ce doit être excellent ! Et comme j’en ai toujours au congélateur, il ne me reste plus qu’à tester ce délicieux milk-shake aux saveurs québécoises ! Très bon dimanche
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Je suis comme toi, j’ai toujours toujours toujours des myrtilles au congel’ !! Hi hi
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Un délice qui me rappelle ma crème fraicheur aux myrtilles bisous
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Comme ce doit être bon !
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un milk-shake qui a tout pour me plaire!!
merci!
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Merci ma douce Luna
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Mais quelle gourmandise ! Merci pour ce partage hyper savoureux et frais. Bisous Sofia
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Merci à toi ma douce Sophie
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Je me fais souvent cette boisson mais en smoothie, sans la glace, j’adore les myrtilles, mon petit plaisir
Une version encore plus gourmande en milk-shake, ça me plait !
bisous
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Ce doit absolument délicieux comme tu le fais.
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En plus d’être sans aucun doute délicieux, ce milk-shake offre un savoureux plein de vitamines avec toutes les qualités santé de la myrtilles, tout est donc réuni pour le déguster avec plaisir !!!
Bonne nuit. Bizh. Viviane
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Et il est tellement gourmand hihi
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Merci d’avoir offert cette jolie recette à Cuisiner pour la paix. Bisous ma Sofia
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Merci à toi
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