« Tomber est permis ; se relever est ordonné. »
Proverbe Russe
Tirant ses origines de la cuisine traditionnelle biélorusse, le « Kulaga » est un mets sucré composé de baies, de farine et de sucre.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, il s’agrémente de myrtilles, de viornes, d’airelles, de framboises, ou bien d’autres baies fraîches et se déguste traditionnellement avec des crêpes, du pain blanc et du lait.

En ce jour de fête biélorusse, j’offre ce délice découvert sur ACAFB, à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (1 pot) :
– 400 g de baies (myrtilles et framboises),
– 70 g de miel,
– 2 cuillères-à-soupe de farine de blé.
Préparation :
1. Dans une casserole, déposez les baies fraîches ou surgelées. Ajoutez le miel puis, laissez cuire le tout, à feu doux, jusqu’à ce que les baies soient parfaitement compotées. Remuez de temps en temps pour éviter que cela n’accroche.

2. Ajoutez la farine et mélangez pour éviter les grumeaux. Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse et gélatineuse.

Note : Pour plus de facilité, diluez la farine dans un léger filet d’eau avant de l’ajouter aux baies.
3. Débarrassez dans un plat de service, décorez à l’envie de quelques baies puis, place à la dégustation.
C’est gourmand
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originale ta recette, c’est un très joli tour du monde plein des découvertes
bisous
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Ce fut une découverte vraiment savoureuse
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j’y plongerais ma cuillère bien volontiers!
bonne journée
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Welcome
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Je m’excuse mais la recette ne vaut pas detruire les vitamines de ces fruits dificillement cueillis.
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C’est sûr qu’à choisir je préfère les grignoter de la manière la plus simple possible (en pleine cueillette hihi) mais cette recette est une recette biélorusse que j’ai souhaité réaliser à mon tour afin de saluer ses habitants pour « Cuisiner Pour La Paix » !
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Une très belle découverte pour moi
Bonne journée bisous
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Mille merci
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Merci pour cette découverte ! Une nouvelle façon de mettre des fruits dans nos desserts.
Bonne journée, bises.
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Mille merci
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Une belle découverte !!
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