« Il faut casser le noyau pour avoir l’amande. »
Plaute
Véritable alternative au beurre de cacahuète, le beurre d’amande, qu’il soit croquant ou lisse, se compose d’amandes broyées et d’huile.
Généralement utilisé pour réaliser des pâtes à tartiner, des recettes veggie comme le Muffidge, ou simplement pour être dégusté dans son plus simple appareil, il se décline de bien des manières, que ce soit avec ou sans huile, sucré ou salé ou encore avec d’autres fruits à coque.

En ce jour de fête malawienne, j’offre cette alternative découverte chez Samar de « Mes Inspirations Culinaires » à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » dans « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingredients (1 pot) :
– 300g d’amandes entières,
– 1 cuillère-à-soupe d’huile végétale ou canola ou arachide.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 175°C
2. Déposez les amandes, en une seule couche, sur une plaque couverte de papier cuisson ou un plat à tarte puis, enfournez 10 à 12 minutes, en veillant à remuer de temps en temps.
Note : Au gré de vos envies, vous pouvez tout aussi bien ajouter d’autres fruits à coque avec les amandes.

3. Laissez refroidir les amandes pendant 5 minutes environ puis, débarrassez-les dans la cuve de votre robot. Mixez quelques secondes, soit jusqu’à l’obtention d’une belle poudre.
4. Raclez les parois de votre cuve puis, ajoutez l’huile de coco.

5. Mixez à nouveau, soit jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
N’hésitez pas à laisser quelques morceaux pour un côté crunchy ou mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène si vous le préférez. |
Hum cela doit être un pur délice
merci pour ta recette
Belle soirée
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Un petit délice simple
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J’en ai fait une fois maison tellement plus économique
Bonne journée
Bisous
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Oui c’est vrai
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je crois que je préfèrerais cela au beurre de cacahuète ! Quand on fait souvent de la pâtisserie il y a de bons gâteaux à faire avec !! bravo !
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Oh que oui, absolument !
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Quelle bonne idée, ça doit être bon aussi sur du pain frais ! Bonne journée
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Absolument
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Hum, j’y plongerais bien ma cuillère…
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Alors vite, vite ! Avant qu’il n’y en ait plus hihi
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Je suis fan du beurre de cacahuètes, alors pourquoi pas un bon beurre d’amande !
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C’est bien bon je dois l’avouer
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rhooooo ça doit être top ça !!! merciii pour la recette 🙂
gros bisous
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Un vrai régal
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Quelle bonne idée, je n’en ai jamais fait maison, bravo !!
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Il n’y a plus qu’à hihi
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J’aime énormément le beurre d’amande et avec du faux sucre pour moi j’étale allègrement sur mes tartines… Merci ma Sofia, gros bisous
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Ah c’est un vrai délice
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Je suis curieuse de goûter 😀
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Sois la bienvenue
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