« Les Défis : ils vous gardent jeunes. »
Elvis Presley
Spécialité de la cuisine traditionnelle méditerranéenne, les « Tomates Farcies » sont généralement farcies de viande puis, accompagnées de riz.
Déclinées de bien des manières, selon les familles et les régions, elles se dégustent généralement chaudes mais varient par leur farce que ce soit avec du fromage, des céréales ou encore des sardines afin d’être décorées froides.

Découvertes sur « Le Blog de Cata », ces tomates farcies sont parfaites pour accompagner Isabelle du blog « Une Petite Faim » pour ce 91ème volet de la Bataille Food.
Ingrédients (2 personnes) :
– 2 à 4 tomates,
– 1 boite de sardines à l’huile,
– 50 g de chèvre frais,
– 1 poignée de persil,
– 1 échalote,
– 1 cuillère-à-thé d’harissa,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Lavez et creusez les tomates puis, débarrassez la chair dans un saladier. Réservez les tomates vides.

2. Coupez finement la chair, ajoutez les sardines, et l’échalote préalablement épluchée et ciselée. Écrasez le tout a l’aide d’une fourchette.
3. Ajoutez le fromage, écrasez-le puis, incorporez l’harissa et le persil. Rectifiez l’assaisonnement au besoin et mélangez le tout.

4. À l’aide d’une à deux cuillère(s)-à-café, déposez la farce dans chaque tomate puis, réservez au frais jusqu’au moment de servir.

J’offre donc ce délice à Isabelle du blog « Une Petite Faim », marraine du 91ème volet de la Bataille Food, créé par Jenna du blog « Bistro de Jenna » et l’administré par Hélène du blog « Keskonmangemaman ? »
Sans plus attendre, découvrez et redécouvrez les autres participations :
Annyvonne du blog ” LES DELICES DE THITHOAD ”
Viviane du blog ” QUOIQUONMANGE ”
Sofia du blog ” PLUME ET PROSE ”
Michelle du blog ” Le blog de Michelle, plaisirs de la maison ”
Isca du blog ” LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA ”
Miss douceur du blog ” COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR ”
Chantal du blog ” UNGRAINDESABLEOUDESEL ”
Christelle du blog ” LA CUISINE DE POUPOULE ”
Jacqueline du blog ” LESRECETTESDEJACRE ”
Hélène du blog ” KESKONMANGEMAMAN ”
Catalina du blog ” Le blog de Cata ”
Muriel du blog ” PETITES MARMITES ”
Samar du blog ” MES INSPIRATIONS CULINAIRES ”
Mauricette du blog ” MOMO DELICE ”
Martine de LR du blog ” L’atelier de la corvette ”
Guy du blog ” GUY59620 ”
Michèle du blog ” CROQUANT FONDANT ”
Natly du blog ” Cuisine Voozenoo ”
Zika du blog ” Cuisine bonoise de Zika ”
Vanessa du blog ” Popotte de petit bohnium ”
Béatrice du blog ” Les petits plats de Béa ”
Clara du blog ” La table de Clara ”
Yolande du blog ” Les petits plats de Patchouka ”
EmilieRD du blog ” La vie en République Dominicaine ”
Annelise du blog ” Chantilly and co ”
Craquounette du blog ” Craquounette Avenue ”
Delphine du blog ” oh, la gourmande ”
Charlotte du blog ” Les recettes de la débrouille ”
Isabelle du blog ” Une Petite Faim ”
coucou Sofia déjà merci de ta participation et au chèvre tu vas t’en douter je fonce directement, par contre je ne savais pas qu’il se marier avec la sardines alors ta recette est au top, bisous
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Ah ce fut une délicieuse découverte chez Catalina et sincèrement c’était un délice.
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Très sympa cette recette pour l’été, simple et efficace, je n’aurai pas non plus penser mélanger le chèvre et la sardine, ça m’inspire.
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Catalina sait nous faire découvrir de nombreux délices hihi
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J’aime beaucoup cette version.
Bisous
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Un vrai délice
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une association à laquelle je n’aurais pas pensée!
bonne soirée
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Et c’est vraiment bon je t’assure
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Extra quelle bonne idée cela donne envie
Bises
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De quoi bien se régaler tout en fraîcheur
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Ce doit être trop bon… 🙂
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Un délice
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super , merci Sophia pour la confiance, j’aime beaucoup les tomates farcies froides, bisous
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Merci à toi
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Un régal ces petites tomates farcies ! Bonne fin de soirée
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Mille merci
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Des tomates farcies qui changent un peu. C’est une bonne idée de les consommer froides avec cette garniture.
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Cela change et c’est pas plus mal car c’est tout aussi délicieux
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Une délicieuse idée!!
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Mille merci
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Tu nous proposes une farce des plus originales, moi non plus je n’aurais pas pensé à la sardine et encore moins à l’associer à du fromage de chèvre pour farcir des tomates. Des saveurs à découvrir !
Belle journée Sofia. Bizh. Viviane
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Ah le mérite revient entièrement à Catalina, en voyant cette recette chez elle je savais que j’allais me régaler et je ne m’étais pas trompée.
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très très sympa… j’aime beaucoup l’idée 🙂
bizzzoooo
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Merci à Catalina
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je suis certaine de me régaler j’aime tous les ingrédients
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Catalina a encore vu juste miam
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tellement bon et frais a ne pas en douter j’adore la sardine
bisous ma Sofia ❤
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Mille merci Samar
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Sardines, j’adore !! avec une pointe d’harissa, un régal.
Bisous
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Ah l’harissa et moi c’est une véritable histoire d’amour
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Ces tomates doivent être excellentes ! Je fais souvent ta farce en tartinade et je me régale !
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Elles sont délicieuse je confirme
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Une farce bien originale et délicieuse 😉
Bisous
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Et fort savoureuse
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ces petites tomates sont à tomber….bises et bonne soirée
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Un petit délice
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Une très belle idée mais je passe mon tour
Bonne journée
Bisous
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Bonne journée à toi aussi
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Recette fraîcheur idéale pour le thème ! A ce propos, j’espère que tu me feras l’honneur de participer à la prochaine Bataille Food !
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Mais avec plaisir j’y vais immédiatement !
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Sympa cette idée de tomates farcies! ça plairait à coup sûr à mon homme ça!
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Un vrai régal je t’assure
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