« Certains dîners gratuits sont tellement ennuyeux qu’un sandwich payant est, de loin, préférable. »
José Artur
Originaire de Rosario, « Los Carlitos » est Le sandwich emblématique d’Argentine composé de pain de mie toasté, de jambon, de compotée de tomate, de fromage, d’œuf et d’olives.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, ce sandwich peut être gratiné au four et s’agrémente préférablement de produits locaux.

Découvert sur le site « Got Voyage Culinaire », ce délice est parfait pour accompagner Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix » en ce jour de fête en Argentine.
Ingrédients (1 personne) :
– 3 tranches de pain de mie,
– 2 tranches de jambon de dinde,
– 1 tranche d’emmental,
– 1 tomate,
– 6 olives,
– 1 œuf,
– 8 g de beurre salé,
– 1 filet d’huile d’olive,
– 1 pincée de poivre.
Préparation :
1. Dans une eau bouillante, faites cuire l’œuf pendant 9 minutes puis, placez-le dans l’eau froide avant de l’écaler. Réservez.
2. Lavez la tomate, retirez le pédoncule puis, détaillez-la en petits dés. Dans une sauteuse, faites revenir la tomate dans un filet d’huile d’olive puis, laissez compoter, à découvert, jusqu’à totale évaporation du jus contenu. Assaisonnez de sel et de poivre puis, laissez refroidir hors du feu.

3. Au four ou à l’aide d’un grille-pain, toastez les tranches de pain de mie. Beurrez généreusement la première tranche puis, déposez la tranche d’emmental.

4. Déposez les tranches de jambon et couvrez de la seconde tranche de pain de mie. Débarrassez la compotée de tomates, étalez-la sur toute la surface, déposez les olives puis, couvrez de rondelles d’œuf dur.

5. Terminez par la dernière tranche de pain de mie.
6. Toastez quelques minutes au four puis, place à la dégustation.
1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays
Il fait envie ton sandwich
Bises
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Coucou ma Sofia, c’est amusant cette recette car j’ai une amie argentine qui a deux blogs de cuisine et qui est spécialiste du sandwich. Ce doit être vraiment une culture très profonde du sandwich dans ce pays ! Gros bisous ma belle et merci pour ce petit régal !
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Coucou ma douce Sophie,
Oh la la son blog doit être une vraie mine d’or, je peux te demander son lien ? J’ai envie de me régaler hihi
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Il me plait beaucoup ton sandwich
Bisous
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Mille merci
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C’est du costaud ce sandwich, je me vois bien de le dévorer après une bonne randonnée, il doit bien rassasier !
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En te lisant j’ai immédiatement pensé au « chivito » un sandwich uruguayen !
Je me demande ce que tu en dirais pour le coup hihi attend je te mets le lien :
https://plumeetprose.com/2020/08/25/chivito/
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Un bon petit sandwich comme le tien fait bien plaisir 🙂
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Et il se laisse déguster sans mal lol
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toujours de jolies recettes!
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Mille merci
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oh la vache ça a l’air trop bon ça!!!!
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Un délice
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