« Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger. »
Jean Giono
Populaire dans de nombreuses îles, le « Samoan Poi » est un délicieux dessert à base de bananes mûres, de crème de coco et de sucre.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, ce délice s’agrémente à l’envie de crème de coco ou de lait de vache et se parfume volontiers de vanille.

En ce jour de fête gilbertine, j’offre ce délice découvert chez Darlène de « International Cuisine » à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (4 personnes) :
– 4 bananes,
– 125 ml de crème de coco ou de lait de coco,
– 2 cuillères-à-café de sucre ou de miel,
– ½ cuillère-à-café de vanille du Comptoir de Toamasina,
– ½ citron.
Préparation :
1. Dans la cuve de votre robot, déposez les bananes épluchées, la vanille et la crème de coco (ou le lait de coco).

2. Ajoutez le miel (ou le sucre) puis, arrosez du jus de citron.
3. Mixez le tout pendant 2 minutes, soit jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.


j’y gouterais bien!
bonne semaine
J’aimeJ’aime
Mille merci
J’aimeJ’aime
Oh c’est sympa, cela doit être un délice cette association
Bises
J’aimeJ’aime
Un vrai délice
J’aimeJ’aime
Merci ma Sofia pour ton joli dessert. Je n’y ai jamais goûté mais j’imagine très bien ses parfums et j’aime beaucoup. Gros bisous et belle journée à toi !
J’aimeJ’aime
Mille merci
J’aimeJ’aime
C’est une recette encore bien originale qui me plait beaucoup. Tu nous régales 🙂
Bon début de semaine à toi.
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Mille merci
J’aimeAimé par 1 personne
ça a l’air super bon ça! miam
J’aimeJ’aime
Un régal
J’aimeJ’aime
Re. Rhoooooo comme ça doit être bon, un joli partage qui ravira mes grands lorsqu’ils seront là, gros bisous
J’aimeJ’aime
Mille merci
J’aimeJ’aime
giribertine ? qu’est ce que c’est ? la crème me plait beaucoup !!
J’aimeJ’aime
Les gilbertins et les gilbertines sont les habitants du Kiribati.
C’était leur fête nationale, d’où une recette de chez eux pour accompagner Sophie de « La Tendresse en Cuisine » dans « Cuisiner Pour La Paix ». 😍
J’aimeJ’aime
ça doit parfaitement glisser à la faim de l’apéro 🙂
Merci pour ce partage et participation.
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci à toi de l’accepter pour vous accompagner
J’aimeJ’aime
Une bien belle association de saveurs qui ne peut que faire un délicieux mariage gustatif, à tester sans aucun doute.
Merciii Sofia pour cette originale découverte !
Agréable soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Merci à toi de l’accepter
J’aimeAimé par 1 personne