« L’homme qui veut s’instruire doit lire d’abord, et puis voyager pour rectifier ce qu’il a appris. »
Giacomo Casanova
Populaire à travers le monde, le velouté est une soupe à la texture plus épaisse et mixée plus finement que la soupe moulinée et se compose généralement de légumes de saison.
Déclinée de bien des manières, selon les familles et les régions, elle se laisse agrémenter de bien des gourmandises comme de crème, d’œuf ou encore de lait pour le plus grand plaisir des gourmands.
En ce jour de fête monténégrine, c’est avec un velouté aux champignons que j’accompagne Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (6 personnes) :
– 2 échalotes,
– 1 filet d’huile d’olive,
– 2 cuillères-à-soupe de fécule de maïs,
– 450 g de champignons,
– 400 ml d’eau,
– 1 cuillère-à-café de Cajun,
– 2 gousses d’ail fumées,
– Quelques graines de poivre sauvage,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Dans la cuve de votre Cook-Expert, versez le filet d’huile d’olive et les échalotes épluchées et émincées grossièrement.
2. Programmez Expert : 3 minutes – Vitesse 2A – 100°C
3. Ajoutez la fécule de maïs puis, relancez Expert : 2 minutes – Vitesse 1A – 100°C
Note : N’hésitez pas à mouiller d’un fond d’eau par le couvercle.
4. Ajoutez les champignons, l’ail émincé, les épices, le sel et le poivre puis, mouillez du reste d’eau.
5. Lancez le programme Soupe Veloutée 20 minutes – Auto – 100°C
6. La sonnerie, débarrassez le velouté dans une soupière, parsemez quelques grains de poivres sauvage puis, place à la dégustation.
Un beau velouté tout à fait de circonstance en cette journée digne de l’automne ! Hihi !
Bon 14 juillet ! Bises.
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Un vrai régal
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Excellent j’ai une version hongroise sur mon blog que je refais souvent je note celle ci
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Oh elle doit être terriblement bonne
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Un délice ce velouté
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De quoi se régaler hihi
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Trop bon le velouté de champignons
Bonne soirée
Bisous
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Un délice
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un velouté bien tentant et très parfumé. Belle soirée
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Merci beaucoup
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Salem, malgré les chaleurs, il me tente bien ton velouté, bisous .
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Entre nous, je l’ai posté pour « Cuisiner Pour La Paix » mais je l’ai fait il y a bien longtemps.
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Un velouté de champignons est sans doute un de mes potages favoris ! parfumé aux épices cajun et l’ail qu’est ce que j’aurais aimé !! merci ma sofia
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Merci ma douce Gut
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Quelle belle texture crémeuse, le velouté de champis c’est tellement bon, ta version monténégrine me donne bien envie!
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Mille merci
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