« La chose la plus commune, dès qu’on nous la cache, devient un délice. »
Oscar Wilde
Originaire d’Angleterre et populaire à travers le monde, le « Curd » est une crème onctueuse et tout aussi gourmande à base de jus de fruits, de fécule et de sucre.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, il peut ou non s’agrémenter d’œufs afin de convenir à un régime spécial ou tout simplement pour respecter les règles du Cake Design.

En ce jour de fête féringienne, j’offre ce délice découvert sur « Cuisine Actuelle » à Sophie de « La Tendresse en Cuisine » pour « Cuisiner Pour La Paix » puisque la rhubarbe est une des rares plantes comestibles qui daigne pousser dans les jardins locaux des îles Féroé.
Ingrédients (1 pot) :
– 400 g de rhubarbe surgelée,
– 5 cuillères-à-soupe d’eau,
– 2œufs,
– 4 cuillères-à-soupe de sucre,
– 2 cuillères-à-café bombées de fécule de maïs,
– 30 g Beurre.
Préparation :
1. Dans une casserole, déposez la rhubarbe et l’eau. Laissez cuire, à feu doux, jusqu’à ce que ma rhubarbe compote.

2. Retirez du feu et passez le tout au chinois afin d’en retirer seulement le jus. Au besoin, complétez d’un filet de jus de citron afin d’obtenir 130 à 150 ml de jus.

Note : Réservez la purée de rhubarbe pour en faire une petite compote.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs et la fécule. Réservez.
4. Dans une casserole, mélangez le jus et le sucre puis, ajoutez le mélange œuf-fécule.
5. Fouettez sans cesse, soit jusqu’à ce que la préparation épaississe.

6. Hors du feu, ajoutez le beurre puis, débarrassez dans un contenant. Laissez refroidir puis, réservez au moins 2h au frais.
J’y plongerai bien ma cuillère
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Allons y lol
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coucou j’en ai fais des curds mais rhubarbe je n’avais pas de recette, maintenant je l’ai, merci grâce à toi je vais me régaler, bisous
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Coucou,
ah les cures c’est un délice.
Je n’avais encore jamais fais à la rhubarbe aussi ce fut une délicieuse découverte.
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J’adore cette préparation ! On peut réaliser de chouettes pâtisseries avec.
Bonne journée, bises.
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Oui c’est vrai ! 😉
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Une très belle idée se curd de rhubarbe
Bonne journée bisous
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Une belle idée pour se régaler
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Un pur délice
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Absolument
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Je n’aurai pas pensé à faire un curd à la rhubarbe, je me demandais justement ce que j’allais bien pouvoir faire de la rhubarbe du jardin qui grossi à vue d’oeil!
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C’est un vrai régal et davantage avec une rhubarbe fraîche
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Quelle bonne idée bien originale avec la rhubarbe. Merci de cette recette. Bisous
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On n’en voit pas assez hihi
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quelle bonne idée de curd!!
bises
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Merci beaucoup
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Et bien c’est une belle découverte, merci de ce partage, je ne connaissais pas
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Ce qui est bien avec le curry c’est qu’on peut l’agrémenter à l’envie
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J’aime bien les curd, je suis sûre que celui-là me plairait beaucoup. Il est bien de saison et local 🙂 Bisous
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Si tu aimes la rhubarbe alors il te plaira c’est certain
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Je ce crois pas avoir déjà testé, ç a a l’air savoureux!
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Un vrai régal
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