« L’oeil ne voit que la surface des choses, ne t’y fie pas. »
Obi-Wan Kenobi
Qu’elle soit cuite à l’eau, au four ou encore frite, la pomme de terre est un des légumes les plus consommés de par le monde et sait ravir petits et grands.
À la suédoise, au four, à la duchesse, en ragoût ou encore en robe des champs, elle se décline à l’infini pour le plus grand plaisir des gourmands.

À l’occasion de la fête nationale liechtensteinoise, c’est sous forme de gaufres que j’ai choisi de décliner des rösti de pommes terre fortement appréciées dans ce pays, afin d’accompagner Sophie de « La Tendresse en Cuisine » dans « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (6 gaufres) :
– 650 g de pommes de terre,
– 1 oignon,
– 1 œuf,
– 4 cuillères-à-soupe de farine,
– 1 cuillère-à-soupe de fromage blanc,
– 40 g de fromage râpé,
– 1 cuillère-à-café de mélange d’herbes de Provence,
– Sel & Poivre.
Préparation :
1. Dans la cuve de votre Cook-Expert, déposez l’oignon et les pommes de terre, préalablement épluchés et détaillés grossièrement. Programmez : Expert 30 secondes – Vitesse 13 – 0°

Note : Relancez, au besoin, le programme pour 15 secondes supplémentaires.
2. Ajoutez les œufs, le mélange d’herbes, la farine, le fromage blanc, le sel et le poivre.

3. Programmez : Expert 1 minute – Vitesse 4 – 0°

Note : Selon les variétés de pommes de terre, il se peut qu’elles rendent plus ou moins d’eau dans ce cas là passez votre préparation au chinois et essorez à l’aide du dos de la cuillère sinon ajoutez 1 cuillère-à-soupe de farine.
4. Graissez votre gaufrier à l’aide d’un spray de cuisson puis, déposez 2 cuillères-à-soupe de préparation au centre de chaque empreinte.

5. Laissez cuire pendant 4 minutes, soit jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Note : Adaptez la cuisson selon votre gaufrier, le mien tourne à 180° de ce fait je laisse 20 secondes en position de base puis je le tourne et le laisse 3 à 4 bonnes minutes..
6. Retirez-les délicatement à l’aide d’une cuillère en bois, déposez-les sur un plat de service puis, réitérez jusqu’à total épuisement de la préparation.
7. Dégustez aussitôt !

1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays
La pomme de terre c’est comme les pâtes, on ne saurit s’en passer ! Elle se prête à tout et c’est toujours fameux. Je suis bien certaine que ces gaufres sont excellentes ! bravo pour cette belle idée !
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Mais exactement, toujours un délice !
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Elles sont très gourmandes tes gaufres. Bonne soirée
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Mille merci
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Vraiment jolie recette gourmande, merci ma Sofia de l’avoir offerte à Cuisiner pour la paix. Gros bisous
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Avec le plus grand plaisir
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coucou tes gaufres sont superbes, les miennes collent à chaque fois, je dois avoir la mauvaise recette, bisous
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Coucou,
Mince ! Tente le spray cuisson.
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Justement mon mari me demandait des gaufres récemment ! Ta recette tombe à pic ! J’aime beaucoup et puis on peut y mettre de belles garnitures.
Bonne journée, bises.
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Et justement, avec des courgettes tiens ce doit être délicieux
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Humm extra tes gaufres
Bonne journée
Bisous
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Mille merci
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Il faut que j’essaie cette recette. Surtout que j’ai de belles pommes de terre du jardin ^-^
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Alors il n’y a plus à hésiter
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De biens belles gaufres que tu nous propose là
Bonne journée
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A croquer lol
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