« La vie comporte de nombreux défis..
Ceux qui ne devraient pas nous effrayer sont
ceux que nous pouvons prendre le contrôle.. »
Angelina Jolie
Généralement composée de maïs, d’haricots, de tomate, de piment, de chocolat ou encore de vanille, la gastronomie guatémaltèque se rapproche bien souvent de la cuisine mexicaine et se laisse volontiers influencer par l’univers africain pour les Garifunas, par exemple.
La tradition veut encore que les mères placent un épi de maïs dans le creux de la main des nouveaux-nés et ne consomment que des plats à base de maïs pendant l’allaitement.
Source : Wikipédia

En ce jour de fête guatémaltèque, j’accompagne Sophie de « La Tendresse en Cuisine » avec ce délice pour « Cuisiner Pour La Paix ».
Ingrédients (8 personnes) :
– 1 oignon,
– 1 filet d’huile d’olives,
– 240 g de maïs,
– 1 cuillère-à-soupe de mélange «bio» Mexicain «Marcel & Poivre»,
– 1 poivron jaune,
– 1 cube (volaille ou légumes),
– 1 cuillère-à-soupe de piment d’espelette,
– 1 cuillère-à-soupe d’ail fumé en poudre,
– 600 ml d’eau,
– Sel.
Préparation :
1. Dans la cuve de votre Cook-expert, déposez l’oignon épluché et détaillé grossièrement ainsi que le filet d’huile d’olive.

2. Programmez : Expert 4 minutes – Vitesse 4 – 110°
3. Ajoutez le maïs préalablement égoutté, le mélange «bio» Mexicain, le piment d’espelette, l’ail fumé en poudre, le cube de votre choix puis, mouillez d’eau.

4. Programmez : Cuisson / Soupe Veloutée – 20 minutes – Auto – 110°
Note : Au besoin, rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel puis, débarrassez dans une soupière.
J’avoue que je n’ai jamais cuisiné le Maïs ! D’ailleurs je n’en connais que le goût de part celui du maïs en boite. Ce n’est malheureusement plus maintenant que je testerais mais j’y goûterais bien. Le problème, je n’ai personne autour de mo qui en fait d’aussi tentante !! Bravo pour cette super idée ma sofia
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Entre nous, avant d’essayer j’étais sceptique.
Mais finalement c’est un délice, avec une note sucrée.
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Je viens de remarquer ton nouveau logo il est fort beau !! c fait une très belle signature !
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Merci ma Gut, je l’ai réalisé spécialement pour annoncer ma nouvelle fonction.
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Je ne connaissais pas cette version de la soupe au maïs et quand je vois toutes les bonnes choses que tu as mises dedans je regrette de n’y avoir jamais goûté ! Merci d’avoir offert cette jolie recette pour saluer les Guatémaltèques. Bisous Sofia
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Merci à toi Sophie
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Quelle jolie couleur pour cette supe !
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C’est vrai qu’elle est mimi la couleur hihi
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oups, soupe !
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Hihi
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Cette soupe doit avoir une saveur très agréable ! Je ne connais pas du tout l’ail fumé, je serai intéressée d’en connaître le goût. Bonne journée
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Je la trouve à Grand Frais et je t’assure que c’est meilleur que l’ail lambda et cette odeur est juste sublime.
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J’aime beaucoup la soupe de maïs
Bonne journée
Bisous
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Je ne connaissais pas avant d’avoir testé celle-la et c’est vrai que c’est bien bon.
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Le genre de petite soupe que j’apprécie. Belle fin de journée Sofia
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Mille merci
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Ta soupe doit être un pur délice
Merci
Belle soirée
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Oh oui, un régal
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de quoi se réchauffer cet hiver!!
bonne journée
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Oh que oui hihi
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Cette soupe doit être délicieuse et toute douce !
Bonne journée, bises.
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Un vrai délice, et pourtant j’étais sceptique au début !
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Une soupe bien réconfortante et gourmande ! Tes photos sont superbes.
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Mille merci
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Merci pour toutes ces idées de soupes. Celle ci me plait beaucoup.
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Merci à vous de prendre le temps de passer par ici
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un soupe qui me plaît bien!!
merci! bonne journée.
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Vous aussi
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