« Toute oeuvre d’art est une possibilité permanente de métamorphose, offerte à tous les hommes. »
Octavio Paz
Plat de pâtes de la cuisine Tex-Mex, les « Chicken Fajita Pasta » se composent de morceaux de poulet, de poivrons, d’épices Cajun, d’aromates et de Cheddar.
Décliné de bien des manières, selon les familles et les régions, ces pâtes peuvent être agrémentées de sau
Crémeuse et savoureuse, cette recette à mi-chemin entre le sud des États-Unis et le Mexique est idéale pour accompagner Samar dans le CMUM du mois.
Ingrédients (6 à 8 personnes) :
– 1 noisette de beurre,
– 4 cuisses de poulet désossées,
– 1 oignon rouge,
– 1 poivron vert,
– 1 poivron rouge,
– 4 gousses d’ail,
– 1 cuillère-à-soupe d’épices Cajun,
– 1 cuillère-à-café de Pimenton de la Vera,
– 1 cuillère-à-café de cumin,
– 1 cuillère-à-café d’épices Tex-Mex,
– 250 g de cheddar en morceaux ou en crème(*),
– +/- 350 ml de bouillon de volaille,
– 1 à 2 cuillère(s)-à-soupe de crème épaisse,
– ⅓ de botte de persil,
– 500 g de penne,
– 1 filet d’huile d’olive,
– Sel et Poivre.
Préparation :
1. Dans une sauteuse, faites dorer les cuisses de poulet désossées dans un filet d’huile d’olive additionné de beurre, salez et poivrez. Retirez-les et réservez-les dans une assiette.
2. Déglacez d’une louche de bouillon, décollez les sucs puis, ajoutez l’oignon émincé finement et l’ail pressé.
3. Lavez les poivrons, retirez la membrane blanche puis, détaillez-les en dés. Ajoutez-les à la marmite une fois l’oignon fondant. Parsemez d’épices Cajun, de Pimenton de ma Vera, d’épices Tex-Mex, de Cumin, salez et poivrez.
4. Laissez compoter, à feu mi-doux, en mouillant d’un peu de bouillon de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et que la sauce réduise.
5. Dans une marmite d’eau bouillante salée, procédez à la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet.
6. Ajoutez le poulet préalablement détaillé en morceaux et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le cheddar et la crème fraîche puis, laissez mijoter, à feu doux, en remuant de temps en temps.
Si vous utilisez le vrai bloc de cheddar, détaillez-le en morceaux et ajoutez-le à environ 160 ml de lait, à la manière du « Mac n Cheese » ! Mais attention, pour le cheddar « mou » vendu en grande surface, incorporez-le à la sauce et ajoutez un filet de lait à la fois jusqu’à la consistance souhaitée. |
7. La sauce nappe la cuillère, ajoutez le persil puis, les pâtes préalablement cuites et égouttées. Mélangez afin d’enrober de sauce les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance puis, débarrassez dans un plat de service.
8. Dégustez immédiatement !
J’offre cette recette au CMUM, organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont la marraine du mois est Samar– Mes Inspirations Culinaire.
Recette remontée le 16 septembre 2021 à l’occasion de la fête nationale mexicaine afin d’accompagner Sophie de « La Tendresse en Cuisine » dans « Cuisiner Pour La Paix ». |
1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays
Aie aie aie ça a l’air trop bon!!!!
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Ah de retour lol oui c’est un délice
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Avec toute cette crème je cède avec plaisir à la tentation
Belle soirée
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Alors sois la bienvenue
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Je découvre encore une belle recette chez toi, et à cette heure elle me met plutôt en appétit.
Merci Sofia tu nous fait voyager loin de notre quotidien si lourd à porter en ce moment Bises.
Bonne soirée.
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Merci ma douce Yolande de toujours prendre le temps de passer par ici
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Tout le plaisir est pour moi j’adore ton blog et tes photos il faudra que tu m’expliques comment tu fais pour tes montages originaux je les adore
Bises
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Merci mille fois.
Pour les montages photos j’utilise les applications : « Photo Collage » et « PicsArt »
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Je me régalerai à coup sûr avec ton plat. Bonne soirée
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Alors sois la bienvenue
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Des pâtes si crémeuses.
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Un régal hihi
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Je cède sans me poser de question et je fonce ! Belle soirée
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Alors sois la bienvenue
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Merci Sofia, vraiment un délice.
Génial ton blog 🙏🏻⭐🌟⭐🌟⭐
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Merci mille fois, du fond du coeur.
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Je cède complètement à la vue de cette sauce si crémeuse !
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Alors sois la bienvenue
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Oh voici un plat des plus tentant
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On ne peut y résister
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Alors celle-ci, je ne vais pas tarder à la faire. Bon mercredi
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Et une chose est sûre tu vas te régaler
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hmmm ce plat de pâte est savoureux
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Terriblement gourmand hihi
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belle recette
ça doit être délicieux
je mets de côté
merci
bisous bisous
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Merci à toi de prendre le temps de passer par ici
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un régal à tout les coups!
bonne journée
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Absolument
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Miam miam, je cède volontiers à la tentation ^-^
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Alors sois la bienvenue
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rhoooooo que j’aimerai pouvoir m’inviter à ta table.. je suis certaine que je me régalerai…
bizzzzooo
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Et quel plaisir ce serait de t’accueillir parmi nous
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ohlala que c’est alléchant!!! bisous
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Mille merci
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Excellente ta petite recette avec toutes ces épices et cette belle sauce !
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De quoi se régaler hihi
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ça l’air sympa !
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Un vrai délice
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Oulaaahhh !!! C’est complétement indecent ce plat !!
Je sais pas si je le valide moi … car il faut que je goûte absolument avant 😀
Cette recette part direct dans mes favoris 😉
Merci pour cette trop goumande participation.
Bisous
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Mdrrrrr alors je n’ai plus qu’à en refaire et à t’inviter lol
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Je n’ai pas eu ta news ! j’ai été surprise de voir cette recette sur FB, du coup je m’empresse de passer voir ! c’est un sacré plat de pâtes avec cette super sauce que tu n’as pas hésité à mettre la quantité, j’adore mais sans le poulet bien sûr ! bravo So
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Ah c’est sûr que pour toi sans poulet hihi ! Oh, ma newsletter ne fonctionne pas, pfff aller encore des bugs pour pas changer.
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Humm que ça doit être bon !! Quel régal ces pâtes avec cette bonne petite sauce !
Belle journée à toi.
Bisous
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Absolument c’est justement la sauce qui est sublime hihi
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Hummmm tu me fais saliver ! j’adore les pâtes ^_^
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C’est toujours un délice les pâtes hihi
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Tu me fais saliver ! j’adore les pâtes ^_^
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Alors tu seras conquise par celles-ci j’en suis persuadée.
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Ohlala tu me donnes envie d’en faire ma Sofia c’est tellement bon et ta photo est tellement appétissante on a juste envie de s’attabler loll
Un grand merci pour ta jolie participation qui nous fait titiller les papilles ❤
bisous ma Sofia ❤
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Merci Samar
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mama mia, quel régal ta recette
bisous
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Merci Catalina
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Tes pâtes sont super crémeuses et donnent trop trop envie! encore une belle découverte chez toi! bisous ma belle
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Merci Vanessa
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Ça m’a l’air absolument délicieux. Des épices, des poivrons…je suis conquise. Merci. Bonne journée 😉
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Mille merci
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Je n’ai toujours pas diné, je te laisse imaginer l’état de mes papilles devant ces photos indécentes quand tu as la faim qui commence à te tenailler l’estomac !!!
Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter ces creamy chicken fajita pasta mais nul doute que j’adorerais m’en goinfrer !!!
Bonne soirée Sofia. Bizh. Viviane
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Oh très sincèrement je te les recommande c’est un vrai délice.
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Alors là on regarde une recette super gourmande : parfums, saveurs, épices, il y a quelque chose de vraiment attirant quand on voit la photo crémeuse et pleine de promesse. Superbe idée. Merci ma Sofia
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Quel beau plat complet, il a dû avoir du succès 🙂 Bisous Sofia
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Oh que oui, un franc succès.
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Un bon plat de pâtes bien crémeux comme je les aime!
Belle fin de journée bisous
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Un vrai délice
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Voilà un bon plat de pâte plein de saveurs.
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Une de mes recettes favorites
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J’adore ! Terriblement gourmand.
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Merci beaucoup
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