Force et douceur se retrouvent dans ces Spaghetti au roquefort


« Le fromage fait tout digérer, sauf lui-même. »
James Joyce


Qu’elles soient sèches ou fraîches, longues ou courtes, les « pâtes » sont un véritable aliment refuge, composées de farine, de semoule de blé dur, d’épeautre, de blé noir, de riz, de maïs ou d’autres types de céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel.

Déclinées de bien des manières, selon les familles et les régions, elles s’agrémentent à l’envie de légumes comme les courgettes ou les poivrons par exemple, ou encore alla gremolata, à la mexicaine, etc.


Force et douceur se retrouvent dans ces Spaghetti au roquefort

Sous des airs de pâtes aux bleu, ces spaghettis au roquefort, découvertes chez Claudine de « Cuisine de Gut » sont parfaites pour le CMUM du mois : « S’y Cheese ».


Ingrédients (2 à 3 personnes) :
– 250 g de spaghetti,
– 125 g de Roquefort,
– 15 cl de crème liquide,
– 2 cuillères-à-soupe de ciboulette,
– Sel et Poivre.

Préparation :
1. Dans une casserole à bords hauts, faites bouillir de l’eau salée. Procédez à la cuisson en suivant les instructions du paquet.

2. Pendant ce temps, déposez le roquefort en morceaux en veillant à réserver quelques dés pour la décoration. Ajoutez la crème fraîche et laissez fondre sur feu moyen.

Préparation des spaghetti au roquefort

3. Poivrez généreusement et ajoutez la ciboulette.

Préparation des spaghetti au roquefort

4. Une fois les spaghetti cuites, retirez-les de l’eau à l’aide d’une pince et déposez-les directement dans la sauce.

Préparation des spaghetti au roquefort

5. Rectifiez l’assaisonnement à l’envie et mélangez avant de passer à la dégustation.


Conservez toujours de l’eau de cuisson des pâtes afin de pouvoir allonger la sauce en cas de besoin.

CMUM

J’offre ces spaghettis au roquefort au CMUM du mois : « Say Cheese » créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? dont j’ai le plaisir d’être la marraine

50 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Un bon plat de spaghetti plein de saveurs
    Bonne journée Bisous

    J’aime

  2. ohlagourmande dit :

    Avec cette sauce cela doit être un pur délice, j’adore ce fromage
    Je me régale

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Un vrai régal…mais ça donne soif hein lol

      J’aime

  3. Ton plat de spaghetti me plaît énormément!! un vrai délice! belle journée à toi ma belle Sofia, bisous!

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Un régal, merci Vanessa.

      J’aime

  4. Natly dit :

    J’en fais de temps en temps, c’est delicieux et rapide à faire !!
    Par contre, je pense pas à la ciboulette qui doit apporter une belle note.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      C’est la touche de Gut hihi et oui ça apporte des saveurs supplémentaires.

      J’aime

  5. thithoad dit :

    rien de tel qu’un bon plat de pâtes !
    bonne soirée

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Oh que oui, je suis bien de ton avis.

      J’aime

  6. Emmanuelle dit :

    C’est l’un de mes fromages préférés. Bonne soirée

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Je vois que nous sommes sur la même longueur d’onde.

      J’aime

  7. Un régal ta recette !! Merci de ce partage gourmand. Bisous

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Avec plaisir, merci à Claudine surtout !

      Aimé par 1 personne

  8. quoiquonmange dit :

    La photo met en appétit, moi qui adore les pâtes à la crème je ne peux que te dire…
    Merciii Sofia pour SAY CHEESE avec autant de gourmandise !
    Agréable samedi. Bizh. Viviane

    J’aime

  9. Je n’en fais que de temps en temps car c’est tout de même calorique mais qu’est ce que c’est booon !

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Oui mais comme tu dis, qu’est-ce que c’est bon.

      J’aime

  10. coucou cette recette est pour ma mère, elle raffole du roquefort, merci ma Sofia

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Alors elle se régalerait hihi

      J’aime

  11. Oh là là ! J’adore !
    Bonne journée, bises.

    J’aime

  12. J’aime beaucoup le roquefort, un régal ce mélange !!

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Et avec les pâtes c’est un vrai délice

      Aimé par 1 personne

  13. Silena dit :

    Bonsoir, tout ce que j’aime. J’en avais fait une fois on avait bien aimé.

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Ah je vois que nous sommes deux gourmandes hihi

      J’aime

  14. ManonManon dit :

    Huuum, les recettes comme celle-ci j’en raffole! Simple et gourmand =)

    J’aime

  15. Muriel dit :

    Simple et efficace ! ces spaghetti sont terriblement gourmands : une délicieuse assiette de pâtes comme on les aime à la maison.
    Bises Sofia

    J’aime

  16. Ça c’est une tuerie. Bonne journée

    J’aime

  17. Gut dit :

    Coucou Sofa ! me voici enfin de retour ! Désolée de ne pas être passée plous tôt pour te remercier pour ton clin d’oeil. Je suis ravie que tu ais repris ce plat qui nous avais bien plu aussi. Le roquefort est un excellent fromage pour donner du goût à des pâtes. Je te prends une photo pour te mettre à l’honneur en fin de mon article ! merci tout plein !

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Mille merci ma Gut !
      Moi aussi j’ai beaucoup de retard malheureusement quand je reviens tu n’es pas au mieux.
      Mes pensées t’accompagnent ma Gut.

      J’aime

  18. Une recette toute simple et absolument délicieuse !

    J’aime

  19. Tu me mets en appétit avec cette belle assiette.

    J’aime

  20. Une assiette simple mais qui fait voyager les papilles.

    J’aime

  21. Un bon plat de pâtes plein de saveurs, j’aime beaucoup.

    J’aime

  22. Un plat qui me fait fondre de plaisir!

    J’aime

  23. Ton plat de spaghetti donne envie.
    Merci pour la recette.

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Merci d’avoir pris le temps de le découvrir

      J’aime

  24. Un pur régale ton plat de spaghetti.

    J’aime

Répondre à les filles à table Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.