« Plus on est de fous, moins il y a de riz. »
Coluche
Qu’il soit nature ou parfumé, rond ou long, le riz est une des céréales fondamentales de l’alimentation de bien des populations de par le monde, notamment en Amérique du Sud, en Afrique et en Asie.
Déclinable de bien des manières, il se sublime d’un rien que ce soit d’un simple bouillon ou de quelques rondelles de légumes, de quelques herbes, aromates et épices.
Découvrez et redécouvrez, en un clic, quelques recettes à base de riz toutes plus savoureuses les unes que les autres :
=> Hashweh ou le plat traditionnel palestinien,
=> Plov,
=> Riz au poulet comorien (pilao),
=> Riz frit coréen (Gyelan bock-eumbab),
=> Riz frit indonésien (Nasi Goreng),
=> Riz Pulao,
=> Riz salvadorien (Arroz salvadoreńo).

Découvert chez Valérie de « la popote du clocher », ce riz aux carottes, cumin et curry est parfait pour participer au défi « mise à l’honneur » sur le groupe « Tests de recettes entre blogueurs » de Sonia.
Ingrédients (2 personnes) :
– 125 à 130 g de riz basmati,
– 250 à 255 g d’eau,
– ½ cuillère-à-soupe de sel,
– ½ cuillère-à-soupe de poivre,
– 3 petites carottes,
– 1 oignon jaune,
– ½ cuillère-à-café de cumin,
– ½ cuillère-à-café de curry,
– 1 filet d’huile d’olive.
Préparation :
1. Épluchez l’oignon puis, détaillez-le en lamelles. Épluchez les carottes, retirez l’extrémité, lavez-les puis, détaillez-les en fines rondelles, ou cubes selon vos préférences. Débarrassez le tout dans une sauteuse agrémentée du filet d’huile d’olive.

2. Laissez mijoter, à feu doux, pendant 10 minutes en remuant de temps en temps puis, ajoutez le cumin et le curry.
3. Ajoutez le riz cru, salez et poivrez puis, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps soit jusqu’à ce que le riz soit translucide.

4. Mouillez de l’eau bouillante, mélangez puis, couvrez et laissez cuire sur feu doux 10 minutes.

5. Retirez du feu, bouchez les trous éventuels sur le couvercle de la sauteuse à l’aide d’un film alimentaire puis, laissez reposer 10 à 12 minutes.
6. Mélangez puis, dégustez aussitôt !
J’adore ces saveurs, cela me plait beaucoup
Bon week end
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Mille merci
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Humm comme ça à l’air trop bon
Bonne journée
Bisous
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Un vrai régal
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C’est un riz très savoureux, je te pique l’idée pour utiliser les carottes du jardin ce sera top!
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Avec de bons légumes du jardin que demander de plus ?
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Bonjour
Très belle recette à tester rapidement .Merci
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À garder sous le coude elle est simple et délicieuse.
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Très bonne idée ce plat !
Bisous et bonne soirée à toi
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Mille merci
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effectivement ça doit être très bon
bonne soirée
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Un délice
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Très appétissant, cela doit être délicieux !
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Un vrai régal
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Des épices qui se marient à merveille avec les carottes! Bisous et bon dimanche
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Une belle découverte
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Simple mais tellement bon
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😉
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J’adore le riz aussi bien sucré que salé! Le tien doit être bien parfumé, un régal à n’en pas douter! Bonne soirée!
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Un vrai délice oui
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une recette qui a tout pour me plaire.. un régal.. c’est certain !
bon début de semaine à toi
bizzzooo
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Elle est simple et délicieuse
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Il est savoureux ton riz !!
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Un vrai délice
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Salem, bonjour, un bol qui fait envie, j’adore le riz et j’en mangerais matin et soir si ça ne tenait qu’à moi, bisous
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Un riz absolument délicieux
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Une façon bien parfumée de cuisiner le riz ! Un accompagnement qui change un peu.
Bonne journée, bises.
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Un riz absolument savoureux
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coucou simple mais totalement délicieux tout comme ta photo qui réveille mes papilles bisous
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Merci mille fois
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Il est magnifique ton plat !! toutes ces saveurs et quelle jolie couleur, j’adore.
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Merci mille fois
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Merci pour cette belle découverte ! C’est un plat bien gourmand.
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Simple et tout aussi savoureux
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Un classique mais tellement bon..
bon week end
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Oh que oui
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Une bien belle recette comme toujours.
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Merci beaucoup
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Un classique terriblement gourmand.
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Exactement
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Un plat simple mais tellement savoureux.
Merci pour la recette.
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C’est tout à fait ça
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Une recette simple et savoureuse.
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Merci
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