“Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger.”
Jean Giono
Comme le dit si bien Jamie Oliver : « Les fruits frais ne sont pas la seule façon de faire un crumble, en fait les fruits surgelés changent la donne – essayez-le et voyez par vous-même.”
En cette période de forte chaleur, force est d’avouer qu’un délice fruité n’est pas de refus. Il est vrai qu’allumer le four tend à refroidir notre motivation mais le ventre, en tout cas le mien, a toujours le dernier mot.
Un bon crumble, avec des fruits bien juteux et savoureux, n’est-ce pas un descriptif des plus alléchants ?
Il faut dire que deux recettes du Naked Chef me tentent particulièrement, celle du « Frozen fruit & almond crumble » et celle du « Roasted stone fruit crumble » La première est réalisée avec des fruits surgelés et la seconde avec des fruits de saison bien juteux mais attention, là où mon coeur balance est dans le crumble, le croustillant qui couvre les fruits. Le second contient des flocons d’avoine et des amandes effilées. Sincèrement, vous aussi vous avez envie de combiner ces deux recettes ? Ce n’est pas Jamie Oliver qui m’en voudra, lui qui nous pousse à nous lâcher en cuisine.

Place donc à une recette remixée de « Frozen fruit & almond crumble » by Jamie Oliver (et moi, bah quoi ? Je suis sur mon blog j’ai le droit hihi)
Ingrédients (2 personnes) :
– 250 g de baies surgelées,
– 3 cuillères-à-soupe de miel liquide,
– 12,5 g de beurre non salé (froid),
– 25 g de farine (complète pour moi),
– 25 g d’amandes effilées.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Dans une casserole, déposez les baies congelées, ajoutez le miel puis, laissez cuire sur feu moyen pendant 5 à 8 minutes, soit jusqu’à ce que les fruits soient ramollis. Retirez du feu et laisser refroidir un peu.

3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez debout des doigts la farine au beurre froid préalablement coupé en dés. Incorporez les flocons d’avoine puis, les amandes effilées.

4. Dans deux mini-cocottes, déposez les fruits dans le fond puis, couvrez-les de la garniture de crumble.

5. Enfournez 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce que les crumbles soient dorés et bien croustillants.

6. Laissez refroidir un instant puis, place à la dégustation !

Je dédie cette recette au CMUM : Mets à l’honneur le Naked Chef, créé par Nath de « une cuisine pour VooZeNoo » et Viviane de « Quoi Qu’on Mange ? » dont j’ai l’honneur d’être la marraine.
ho!! les fruits j’adore!!
et ta recette je l’adore aussi!!
bonne journée bizz
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Mille merci Luna
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Un dessert qui me fait bien envie, j’aime les fruits rouges
Bises
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Mille merci
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un très bon dessert
bonne journée
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Mille merci
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C’est un dessert facile et bien gourmand
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Un véritable délice
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Que dire si ce n’est que le régal ne peut qu’être au rendez-vous pour satisfaire les papilles gourmandes !!!
Merciii Sofia pour ta participation ! 🙂
Bonne journée à toi. Bizh. Viviane
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Merci ma douce Viviane
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comme ça a l’air trop bon ça!! je me serai bien invitée à ta table!
belle soirée, bisous
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La porte est ouverte
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Il donne trop envie. Et c’est très pratique d’utiliser des fruits congelés. Bon week end.
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Mais exactement, c’est ce qui m’a immédiatement intrigué
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En version mini, ces crumbles sont encore plus appétissants !
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Et on peut tricher en doublant les doses hihi
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Oh !! celle-ci je vais vite la faire car en plus, je viens d’acheter un sachet de fruits rouges surgelés 😀
J’adore ton remix et c’est lui que je vais faire.
Merci pour ta participation.
Des bisous
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Rien qu’à te lire, j’ai envie de la refaire hihi ! Mais si tu aimes sucré ajoute du miel, moi j’aime quand ce n’est pas trop sucré hihi
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coucou un vrai délice cette recette, bisous
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Oh que oui
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