« Frozen fruit & almond crumble » ou le délice fruité et gourmand

“Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger.”

Jean Giono

Comme le dit si bien Jamie Oliver : « Les fruits frais ne sont pas la seule façon de faire un crumble, en fait les fruits surgelés changent la donne – essayez-le et voyez par vous-même.”

En cette période de forte chaleur, force est d’avouer qu’un délice fruité n’est pas de refus. Il est vrai qu’allumer le four tend à refroidir notre motivation mais le ventre, en tout cas le mien, a toujours le dernier mot.

Un bon crumble, avec des fruits bien juteux et savoureux, n’est-ce pas un descriptif des plus alléchants ?

Il faut dire que deux recettes du Naked Chef me tentent particulièrement, celle du « Frozen fruit & almond crumble » et celle du « Roasted stone fruit crumble » La première est réalisée avec des fruits surgelés et la seconde avec des fruits de saison bien juteux mais attention, là où mon coeur balance est dans le crumble, le croustillant qui couvre les fruits. Le second contient des flocons d’avoine et des amandes effilées. Sincèrement, vous aussi vous avez envie de combiner ces deux recettes ? Ce n’est pas Jamie Oliver qui m’en voudra, lui qui nous pousse à nous lâcher en cuisine.


"Frozen fruit & almond crumble" ou le délice fruité et gourmand

Place donc à une recette remixée de « Frozen fruit & almond crumble » by Jamie Oliver (et moi, bah quoi ? Je suis sur mon blog j’ai le droit hihi)


Ingrédients (2 personnes) :
– 250 g de baies surgelées,
– 3 cuillères-à-soupe de miel liquide,
– 12,5 g de beurre non salé (froid),
– 25 g de farine (complète pour moi),
– 25 g d’amandes effilées.

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C

2. Dans une casserole, déposez les baies congelées, ajoutez le miel puis, laissez cuire sur feu moyen pendant 5 à 8 minutes, soit jusqu’à ce que les fruits soient ramollis. Retirez du feu et laisser refroidir un peu.

Préparation du "Frozen Fruit & Almond Crumble"

3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez debout des doigts la farine au beurre froid préalablement coupé en dés. Incorporez les flocons d’avoine puis, les amandes effilées.

Préparation du "Frozen Fruit & Almond Crumble"

4. Dans deux mini-cocottes, déposez les fruits dans le fond puis, couvrez-les de la garniture de crumble.

Préparation du "Frozen Fruit & Almond Crumble"

5. Enfournez 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce que les crumbles soient dorés et bien croustillants.

Préparation du "Frozen Fruit & Almond Crumble"

6. Laissez refroidir un instant puis, place à la dégustation !


CMUM

Je dédie cette recette au CMUM : Mets à l’honneur le Naked Chef, créé par Nath de « une cuisine pour VooZeNoo » et Viviane de « Quoi Qu’on Mange ? » dont j’ai l’honneur d’être la marraine.

Publicité

21 commentaires Ajouter un commentaire

  1. luna dit :

    ho!! les fruits j’adore!!
    et ta recette je l’adore aussi!!
    bonne journée bizz

    J’aime

  2. ohlagourmande dit :

    Un dessert qui me fait bien envie, j’aime les fruits rouges
    Bises

    J’aime

  3. thithoad dit :

    un très bon dessert
    bonne journée

    J’aime

  4. Emmanuelle dit :

    C’est un dessert facile et bien gourmand

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Un véritable délice

      J’aime

  5. quoiquonmange dit :

    Que dire si ce n’est que le régal ne peut qu’être au rendez-vous pour satisfaire les papilles gourmandes !!!
    Merciii Sofia pour ta participation ! 🙂
    Bonne journée à toi. Bizh. Viviane

    J’aime

  6. comme ça a l’air trop bon ça!! je me serai bien invitée à ta table!
    belle soirée, bisous

    J’aime

  7. Il donne trop envie. Et c’est très pratique d’utiliser des fruits congelés. Bon week end.

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Mais exactement, c’est ce qui m’a immédiatement intrigué

      J’aime

  8. Muriel dit :

    En version mini, ces crumbles sont encore plus appétissants !

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Et on peut tricher en doublant les doses hihi

      J’aime

  9. Natly dit :

    Oh !! celle-ci je vais vite la faire car en plus, je viens d’acheter un sachet de fruits rouges surgelés 😀
    J’adore ton remix et c’est lui que je vais faire.
    Merci pour ta participation.
    Des bisous

    J’aime

    1. Plume & Prose dit :

      Rien qu’à te lire, j’ai envie de la refaire hihi ! Mais si tu aimes sucré ajoute du miel, moi j’aime quand ce n’est pas trop sucré hihi

      J’aime

  10. coucou un vrai délice cette recette, bisous

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.