“En buvant l’eau du puits, n’oubliez pas ceux qui l’ont creusé.”
Proverbe Chinois
La canicule fait encore parler d’elle ces jours-ci, quoi de mieux que de tenter de contrer ses méfaits par une délicieuse boisson bien fraîche ?
Exit les boissons trop sucrées et/ou alcoolisées, et optons pour une recette simple et rapide d’eau aromatisée !
Délicieuse et tout aussi savoureuse, la recette du jour n’est autre que eau aromatisée que j’ai trouvé du côté de chez Jamie Oliver et qui n’a vraiment rien à envier aux autres, bien au contraire. Riche en bienfaits, de part les vertus des ingrédients qui la compose comme le citron, le gingembre et la grenade, elle a le mérite premier de nous hydrater en gourmandise.

Sans plus tarder, place à l’eau aromatisée à la grenade, au gingembre et au citron de Jamie Oliver
Ingrédients (1 Litre) :
– 1 grenade,
– 3 cm de gingembre
– 1 citron,
– 750 ml d’eau fraîche ou plus,
– 12 glaçons ou plus.
Préparation :
1. Égrainez la grenade et débarrassez les graines dans un pichet.

Astuce : Afin de vous faciliter, coupez la grenade en 2, maintenez-la fermement les graines vers le bas puis, frappez sa peau à l’aide d’une cuillère en bois.
2. Pelez le gingembre, à l’aide d’une cuillère-à-café puis, râpez-le finement. Ajoutez-le au pichet.

3. Prélevez le zeste du citron ainsi que son jus puis, débarrassez le tout dans le pichet.

4. Remplissez le pichet de glaçons puis, complétez d’eau.

5. Mélangez le tout et réservez au frais au moins 1 heure. Il ne vous reste plus qu’à savourer.
Force est d’avouer que le gingembre frais n’est pas vraiment mon ami mais contre toute attente, râpé et infusé dans cette eau c’est juste un véritable délice. Toutefois, si rien que la pensée de vous retrouver avec un filament de gingembre en bouche vous donne des haut-le-coeur je vous conseillerai donc de le couper en rondelles et de le retirer avant de passer à la dégustation ainsi vous pourrez bénéficier de ses bienfaits sans pour autant avoir à le manger. Pas mal, hein ? |

Je dédie cette recette au CMUM : Mets à l’honneur le Naked Chef, créé par Nath de « une cuisine pour VooZeNoo » et Viviane de « Quoi Qu’on Mange ? » dont j’ai l’honneur d’être la marraine.
çà doit être super rafraîchissant!! j’adore!!
bonne journée bizz
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Mais exactement
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Cela doit être bien réhydratant
Merci
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Et terriblement bon
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une petite boisson parfaite pour moi qui aime le gingembre
bonne journée
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Alors tu serais conquise à tous les coups
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Elle doit être bien rafraîchissante, j’imagine que pour se désaltérer tout en se régalant cette eau est un délice effectivement.
Merciii pour ta participation Sofia 🙂
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
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Mais exactement
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Ca doit être très rafraichissant !
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Mais terriblement et tout aussi savoureux
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Une idée de boisson bien rafraichissante !
Bonne journée, bises.
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Excellente journée
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comme ça a l’air rafraîchissant! quelle merveilleuse idée!
belle soirée bisous
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Mais terriblement
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parfaite sur cette chaleur
bisous
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Mais exactement
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Je suis une grande fan de jus de gingembre ! alors, cette boisson est parfaite pour moi 🙂
Pour éviter d’avoir des filaments dans la bouche, je mixe mon gingembre puis je rajoute un tout petit d’eau pour en faire une purée que je passe au tamis après 😉 de ce fait, tu récupères que la pulpe.
Bisous
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Je ferai ça à l’avenir, bouge pas je prend note. Merci Nath
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coucou elle tombe à pic ton eau aromatisée, en ce moment je sauterai dessus, bisous
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Tu vas te régaler je te le garanti !!!!!
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