« De toutes les passions, la plus compliquée, la plus difficile à pratiquer supérieurement, la plus inaccessible au commun, la plus sensuelle au vrai sens du mot, la plus digne des artistes en raffinements, est assurément la gourmandise. »
Guy de Maupassant
Place à une gourmandise signée Jamie Oliver, le « Smoothie Frozen ».
Réalisé à la manière d’un smoothie traditionnel, il a la particularité d’avoir une texture plus ferme, tel un sorbet onctueux.
Simple et facile à réaliser, ce « Smoothie Frozen » permet de s’offrir une petite pause sous le signe de la gourmandise sans remords puisqu’il ne contient que le sucre des fruits et éventuellement du miel si vous optez pour ce délice complémentaire.
Force est d’avouer que depuis ma découverte de diabète je n’ai encore jamais osé déguster une bonne glace bien gourmande, comme je ne manquais pas de le faire auparavant. Vous comprendrez donc, sans aucun mal, que lorsque le Naked Chef propose de déguster ce smoothie avec une texture plus ferme, je n’ai pas eu le coeur de le refuser.

Rafraîchissant et terriblement gourmand, ce Smoothie Frozen se déclinera en fonction des trésors que votre congelateur renfermera. Pour moi ce sera : banane & fruits rouges !
Ingrédients (1 à 2 personne(s) :
– 1 banane mûre, congelée,
– 1 verre de fruits rouges surgelés,
– 1 yaourt nature,
– 1 petite poignée de flocons d’avoine,
– 1 petite poignée d’amandes effilées,
– 1 verre de lait (soja, lait écrémé, etc.),
– 2 filets de miel liquide.
Préparation :
1. Quelques heures avant, ou la veille, congelez une banane. Dans un mixeur, déposez la banane congelée en morceaux, les fruits surgelés, le yaourt nature et les flocons d’avoine.

2. Ajoutez le lait et le miel puis, mixez le tout.
3. Si vous préférez une texture plus liquide, ajoutez du lait sinon dégustez ainsi à la manière d’un sorbet.

Note : Pour augmenter la gourmandise, j’agrémente mon « Frozen Smoothie » d’amandes effilées et de miel. Un vrai délice !


Je dédie cette recette au CMUM : Mets à l’honneur le Naked Chef, créé par Nath de « une cuisine pour VooZeNoo » et Viviane de « Quoi Qu’on Mange ? » dont j’ai l’honneur d’être la marraine.
Extra j’adore c’est hyper gourmand
Bises
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Mille merci
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C’est tellement vrai!!
ce doit être délicieux!! bonne journée bizz
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Un véritable délice
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C’est une gourmandise rapide que je m’accorde de temps en temps surtout quand il fait très très chaud ! L’ajout de flocons d’avoine et d’amandes est encore plus gourmand !
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Une délicieuse découverte
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humm une recette bien gourmande comme j’aime.
Bon week-end à toi Bisous
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Mille merci
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C’est super pratique les frozen pour assouvir une envie subite de glace 🙂
Merci pour ces 10 participations ma belle..
J’espère qu’on aura rempli notre mission.. celle de te faire retrouver le chemin de ton blog ❤
Gros bisous
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Merci à toi pour cette nouvelle occasion de vous accompagner (je prépare mon harcèlement pour la prochaine hihihi).
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Bien gourmand et fruité, tout ce que j’aime avec les bons fruits d’été !
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Alors tu succomberai sans soucis
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C’est un bon mixte entre la boisson et la crème glacée, c’est frais et gourmand, en l’occurrence délicieusement fruité… tout est donc réuni pour faire envie !!!
Merciii pour ta participation Sofia 🙂
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
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Et une magnifique découverte je dois dire
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Bien gourmand ce frozen (je ne connaissais pas le mot).
Si on n’a pas de flocons d’avoine on.peu remplacer par autre chose ?
En tous cas merci pour la recette car j’ai pris l’habitude de congeler mes bananes.
Bon dimanche à toi ❤
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Sincèrement par rien c’est tout aussi succulent
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Quel délicieux dessert !
bises
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Mille merci
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Je suis fan de ces préparations yonanas (yaourt+banane). Celle-ci est extra gourmande. Il faut profiter ces fruits de saison pour agrémenter ces reconforts glacés pleins de vitamine. Toujours un plaisir de venir chez toi, j’aime bien ta cuisine. ^^
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Yonanas ! Mais quel nom tout à fait charmant, je ne connaissais pas. Permet moi de te le piquer.
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coucou il tombe vraiment à pic ce délicieux smoothie frozen, bisous
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Je pressens que tu vas te régaler !!!!!!
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la texture de ta gourmandise me fait briller les yeux d’envie!
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Ah entre nous les smoothies savent nous mettre l’eau à la bouche et cette version se rapproche assez d’une sorte de sorbet ce qui a le don de mettre les papilles en éveil. Si j’ai un conseil, un seul c’est : cède-y !
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