« Tout le monde a une faiblesse.
La mienne c’est la gourmandise. »
Salma Hayek
Composé d’une base moelleuse de muffin au chocolat surmontée d’un cookie croustillant aux pépites de chocolat, le « Coofin » est le délicieux mariage de deux pâtisseries célèbres dont petits et grands raffolent.

À l’occasion du défi « Blog Anniversaire » sur le groupe « Test de Recettes entre Blogueurs » de Sonia de « La Cuisine de Boomy », j’ai pris plaisir à découvrir cette recette du côté de chez Stéphanie de « Nos P’tits Plaisirs »
Ingrédients (12 cooffins) :
=> pour la base muffin :
– 120g de farine,
– 1/2 sachet de levure chimique (5g),
– 60g de sucre en poudre,
– 4 cuillères-à-soupe de lait demi-écrémé,
– 2 oeufs entier + 1 blanc,
– 50g de beurre,
– 60g de chocolat noir.
=> pour le cookie :
– 75g de beurre mou,
– 1 œuf,
– 85g de cassonade,
– 1 cuillère-à-café d’extrait de vanille,
– 150g de farine,
– 100g de pépites de chocolat,
– 1 cuillère-à-café de sel,
– 1 cuillère-à-café de levure chimique.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C
=> pour la base muffin :
1. Au micro-onde, faites fondre le chocolat et le beurre, lissez puis, laissez refroidir.

2. Séparez les blancs des jaunes puis, battre les blancs en neige. Pendant ce temps, ajoutez les jaunes d’oeufs et le lait dans le chocolat fondu refroidi puis, mélangez bien le tout.

3. Dans un saladier, mélangez la farine additionnée de la levure chimique avec le sucre puis, ajoutez la préparation à base de chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu ferme.

4. Incorporez délicatement les blancs en neige puis, versez, à mi-hauteur, dans chaque caissette préalablement déposée dans des moules à muffins. Réservez.

=> pour le cookie :
1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la cassonade, l’oeuf entier et l’extrait de vanille puis, ajoutez petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.

2. Incorporez les pépites de chocolat puis, formez 12 boules et déposez-les sur chaque base de muffins.

3. Enfournez 20 minutes, selon les fours, soit jusqu’à ce que vos cooffins soient bien dorés. Laissez refroidir avant de démouler.

4. Dressez sur un plat de service puis, place à la dégustation.

Si vous n’aimez pas ce petit côté marbré et préférez une belle séparation bien distincte entre le muffin et le cookie, n’hésitez pas à étaler chaque boule de pâte à cookie avant de les déposer sur la base à muffin. |
Original !!! 🧁+🍪
Super idée!!
Bravo💪💪!
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Merci beaucoup
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c’est trop tentant!!
bonne journée
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Merci beaucoup
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Trop trop bon
Bonne journée bisous
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Merci Christelle
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Oh oui moi aussi je suis très faible face à la gourmandise; et tu me fais encore bien envie
Bon week end
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ah comment combattre cet ennemi lollll
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Il y a des personnes qui n’ont jamais pu se décider entre leur amour pour les muffins et leur amour pour les cookies eh bien avec cette technique tu les as comblées ! elles ont les deux ensemble ! ce doit être quelque chose même si moi j’ai une préférence pour le cookie !! merci So !
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Je dois t’avouer ma Gut que ce fut une belle découverte tout le monde a aimé mais je préfère la partie cookie, c’es indéniable je suis une accroc aux cookies.
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Pareil ! C’est irrésistible comme gourmandise !! Je mets le nez dedans je ne m’arrêté plus !
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hihi
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de la pure gourmandise ! j’adore j’adore !
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Merci ma douce Yolande
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Ils sont chez moi en plusieurs variantes. Mes enfants aiment ça
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oh comme ils doivent être délicieux
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Voila une sacrée recette, 2 gourmandise en 1 c’est top!
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Une bien belle découverte
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Oh la la quelle énorme gourmandise, j’aime bien les mix de gâteaux comme ça ! Merci pour ce partage qui m’inspire. Bisous Sofia
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Merci à toi de prendre le temps de passer par ici
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Salem, bonjour c’est une belle gourmandise que tu nous proposes, moi je découvre, bisou.
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ce fut une sublime découverte.
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Ça fait depuis un moment qu’ils font partie de mes recettes à faire mais je ne les ai toujours pas tentés. J’imagine le régal !
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Entre nous, tu ne regretteras pas.
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Ultra gourmand! C’est une belle idée!
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merci beaucoup
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coucou déjà très belle et gourmande découverte et je suis obligé de te la piquer, je me régal d’avance, bisous
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Mais avec le plus grand des plaisirs.
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Très gourmand ce petit mélange !
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Merci beaucoup
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C’est très gourmand et parfait pour le goûter !! Bonne soirée
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Merci Emmanuelle
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ils sont beaux et très tentants avec leur double texture bisous
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Merci beaucoup
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un régal pour un goûter gourmand ! bises
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Merci ma douce Salima
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Je ne connaissais pas ce mix. Ça me donne juste envie de croquer dedans.
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Ce fut une délicieuse découverte pour nous aussi.
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Miam il sont délicieux et beaux ! Bises Sofia
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Merci mille fois
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Oh là là ! C’est de la gourmandise à l’état pur ta recette !
Bonne journée, bises.
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Absolument hihihihi
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