« Une cuisine est toujours nouvelle quand elle est bonne. »
Tomi Ungerer
Sous des airs de steak tartare, ce plat de la cuisine française se compose d’avocat, de féta et de citron le tout surmonté d’un dés de saumon crus.

Dégusté aussi bien en entrée qu’en plat principal, il se décline de bien des manières avec différentes épices ou herbes ou comme du côté de chez « Aude Cuisine » chez qui me vient cette recette, avec du skyr que j’ai pris la liberté de remplacer par de la féta.
Ingrédients (1 à 2 personnes) :
=> pour le tartare :
– 1 beau pavé de saumon frais,
– 2 petites échalotes,
– 1 cuillère-à-café d’huile d’olive,
– 2 cuillères-à-café de jus de citron,
– 1 petite poignée de coriandre fraîche,
– Sel et Poivre.
=> pour la crème d’avocat :
– 1 avocat,
– 30g de féta,
– 2 cuillères-à-café de jus de citron,
– 1 petite poignée de coriandre fraîche,
– Sel et Poivre.
Préparation :
=> pour le tartare :
1. Retirez soigneusement la peau du saumon puis, détaillez-le en petits dés. Épluchez les échalotes puis, émincez-les. Lavez et ciselez la coriandre. Débarrassez le tout dans un contenant.

2. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance, d’huile d’olive et du jus de citron. Mélangez le tout puis, réservez au frais.

=> pour la crème d’avocat :
1. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyaux puis, détaillez la chair en dès. Débarrassez dans un récipient puis, ajoutez la féta, le jus de citron, la coriandre lavée et ciselée, le sel et le poivre. À l’aide d’une fourchette, écrasez le tout jusqu’à l’obtention de la consistance de votre choix.

=> pour le montage :
1. Dans une assiette, déposez un emporte-pièce puis, tapissez le fond de crème d’avocat. Lissez puis, déposez les dés de saumon. Retirez délicatement l’emporte-pièce puis, place à la dégustation.
Pour cette recette, Aude utilise de skyr que j’ai remplacé par de la féta. De plus, elle nous recommande de déguster ce délicieux tartare accompagné d’un toast grillé et d’une salade verte. |
Miam ça doit être délicieux
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Un régal
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En plus d’être joliment présenté ce tartare doit être un délice !! Bonne journée
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Merci ma douce Emmanuelle et oui oui ce fut un vrai régal !
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Comme cela doit être bon, en plus c’est si joliment présenté
Bravo
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Entre nous ce fut un délice
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j’aime bien ce petit mélange d’avocat feta pour servir de lit à ce fameux tartare de saumon ! Un plat que me ravit les papille ma chère Sofia ! parfumé à la coriandre ça donne une super entrée festive. Tu l’as joliment présenté, ca me plait beaucoup ! merci
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Ce fut une délicieuse découverte à refaire !
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Alors là tu me fais plaisir parce que quitte à choisir je préfère largement ce tartare que le classique. Bises
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Ah entre nous je le préfère aussi au poisson miam
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Voilà qui plairait à mon Léo et mon andy mais moi et mon mari on aime pas le saumon
Bonne journée
Bisous
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Alors ça en fera plus pour tes petits loups hihi
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Une assiette gourmande et raffinée. Belle journée
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Merci mille fois
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Cette fois-ci, je vais passer mon tour, j’ai toujours un peu de mal avec viande ou poisson cru …
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Oh ce n’est rien, espérons que la prochaine sera la bonne hihi
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C’est une belle entrée toute en fraîcheur bisou
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Merci ma douce Béa
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Salem, bonsoir, hummmm, ya bon chez toi ma Sofia, bon et frais, bisou
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و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Merci mille fois ma douce Zika
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j’adore!! le saumon hum!!
merci! bonne journée
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Merci à toi de prendre le temps de passer par ici
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L’association saumon avocat est exquise j’adore la présentation.
bisous ❤
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Ce fut une délicieuse découverte
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Ça à l’air délicieux ! bonne soirée
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Merci beaucoup
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Un régal ton tartare
Bisous
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Merci mille fois
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