« N’est pas gourmand qui veut. »
Anthelme Brillat-Savarin
Sous des airs de sacristains, les torsades sucrées sont composées de lanières de pâte feuilletée, parsemées de sucre et dorées au four.

Idéales pour ne pas gâcher un reste de pâte feuilletée, cette petite douceur sucrée se veut aussi simple que délicieuse pour un instant de gourmandise des plus alléchants et croustillants.
Ingrédients (10 pièces environ) :
– 1 pâte feuilletée ou des chutes,
– 1 cuillère-à-soupe de sucre cassonade.
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 210°C
2. Détaillez la pâte feuilletée en lanières de 1 à 2 cm de largeur puis, parsemez de sucre. Roulez les lanières sur leur largeur puis, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.

Vous pouvez également réaliser des torsades à la manière de ma brioche tressée
3. Badigeonnez légèrement de lait, à l’aide d’un pinceau alimentaire puis, enfournez 12 à 15 minutes selon les fours, soit jusqu’à ce que les torsades soient bien gonflées et dorées.

4. Laissez refroidir un instant puis, dressez.

N’hésitez pas à varier les plaisirs en badigeonnant vos lanières de pâte à tartiner (chocolat, praliné, spéculoos, …) par exemple. |
Ohhh ! ça me rappelle les Sacristains ! en plus du sucre on y met des pépites de chocolat, de poudre d’amande et d’amandes effilées ! J’adore ça ! Je suis heureuse que tu me mettes à nouveau en mémoire. Si j’y avais pensé ils auraient super bien complété mes desserts à base de glace ! Je devrais en faire et les congeler tiens ! comme tu as du te régaler ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui mais les Sacristains c’est le summum des gourmandises ! Oh avec les pépites de chocolat miam que de gourmandises.
J’aimeJ’aime
Elles doivent être bien croustillantes et si faciles à préparer bises
J’aimeAimé par 1 personne
Absolument et tellement rapide à réaliser
J’aimeJ’aime
Comme toi, j’utilise les restes de pâte, mais plutôt sous forme salée.Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oh salé ce doit être délicieux aussi
J’aimeJ’aime
Humm je croquerais bien dans une de tes petites torsade
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mais je t’en prie.
J’aimeJ’aime
Oh extra avec mes chutes de pâte je vais en faire..Merci
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Et quel délice
J’aimeJ’aime
Salem, c’est vrai que c’est un régal, j’en fait aussi des mini palmiers qui font des ailes à chaque fois, un petit plaisir que l’on partage un petit moment oui, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ah oui les palmiers miam
J’aimeJ’aime
pour un p’tit dèj!!! j’adore!!
merci! bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Ça se grignote tout seul
J’aimeJ’aime
C’est tellement bon
J’aimeAimé par 1 personne
Et si simple hihi
J’aimeJ’aime
Hummmmm
J’aimeJ’aime
🙂
J’aimeJ’aime
Oula quel plaisir!
J’aimeAimé par 1 personne
Et si simple
J’aimeJ’aime
Ces torsades j’en raffole merci de me rafraîchir la memoire
J’aimeAimé par 1 personne
Avec le plus grand des plaisirs
J’aimeJ’aime
Une idée toute simple et délicieuse à grignoter !
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
C’est tout à fait ça hihi
J’aimeJ’aime
rapide à faire et plein de gourmandise…bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que c’est si simple
J’aimeJ’aime